Икона "Ангел-Хранитель"

Икона "Ангел-Хранитель"

Всем доброго времени суток реверанс Вот и я со своим первым блинчиком.
Идея оплести икону посетила меня пару недель назад, и задумала я её как подарок родителям мужа на праздник Славы. Дело в том, что муж у меня серб, православный, а у сербов, помимо дня ангела, т.е. наших именин, есть ещё как бы именины семьи, т.е. праздник святого покровителя этой семьи. В семье моего мужа, а теперь и в моей семье, это Святой Николай, 19 декабря. Муж много мне рассказывал об этом празднике - кого зовут в гости, то подают к столу и проч. традиции и обычаи. И я задумала вышить свёкру и свекрови подарок - икону святого покровителя из семьи. Задумала и забыла, точнее отложила, т.к. разговор был в апреле, а до декабря было еще жить и жить. Но, гуляя по магазинам рукоделия (тогда я еще жила в Москве), я спрашивала схему иконы. НО!!! спрашивала я Св.Георгия...до сих пор не пойму почему. тормоз Я прекрасно знаю, что у нас 19 декабря - Святой Никола, а вот провести параллель в братьями сербами мне почему-то в голову не пришло. Нашла я схему, но никак не могла за неё приняться, все время что-то меня отводило от неё. Мужу я, естественно, ничего не говорила, т.к. это задумка была сюрпризом и для него, следовательно, у него не было возможности вовремя меня поправить и перевести поиск с Георгия на Николу.
Примерно недели две назад я поняла, что вышить я икону уже не успею, поэтому решила оплести готовую иконку, купленную в храме. Придя в храм, я ничтоже сумняшеся купила махонькую иконочку опять-таки Св.Георгия, и взгляд мой упал на Ангеля-Хранителя, и так он мне приглянулся, что купила и его. Дома начала оплетать иконку Св.Георгия, но оплётка не шла, моя цепочка в крестик никак не хотела укладываться по прямоугольному периметру. Ничего, думаю, сейчас успокоюсь, прочитаю молитву и еще раз попробую. Тут приходит муж, видит мои пыхтения, заглядывает через плечо и интересуется происходящим. Скрывать что-либо было поздно, я объясняю свою задумку и слышу в ответ, как гром среди ясного неба: "Отличная идея, но наш святой - Никола". Меня как молнией насквозь прошило, сижу, не двигаюсь, не знаю что делать - плакать от досады плачу или смеяться от того, что меня ТАК СИЛЬНО ПЕРЕКЛИНИЛО вздох аж с апреля по декабрь!!!
И вот тут-то на помощь пришел Ангел-Хранитель, которого вы сейчас видите.
Основа ободка - цепочка в крестик, в котором потом заделывала просветы бусинками меньшего калибра, "спинка" - звезда (схема с этого сайта) на проволоке, потом детали были сшиты вместе и добавлена петелька. Иконка очень прочно сидит в оправе, несмотря на то, что нету стягивающего ряда по лицевой стороне, мне он там не показался.
Итак, подарок готов, упакован, завтра поедет в Белград, исправить или добавить уже не получится, но советы и критику на будущее выслушаю с удовольствием, т.к. это моя первая работа, выставленная на этом сайте, и вообще - моя первая работа в технике плетения бисером.
Почитав тут на сайте, я поняла, что у нас главное средство кидания - это тапки, так вот, я уже взяла большую корзину и приготовилась, как в цирке, ловить - кидайте!!!




34


Комментарии

Отличная идея между прочим... Мне нравится...

В этой жизни надо пробовать всё...

очень красиво получилось класс

реверанс спасибо улыбка рада, что вам понравилось

угумс, ловите и мои тапки реверанс ибо понравилось. ураа

Надежда- самообман, но это все, что у нас есть...

Поздравляю с первым блином! Он совсем не комом! Творческих удач! реверанс
Тома.


мой альбом на biser.info

класс Как у вас здорово получилось!
До оплетения чего-нибудь я видно ещё не скоро доберусь...
______________
Желаю Удачи!

всем-всем-всем реверанс реверанс реверанс
два дня молчала, т.к. была в пути Прага-Москва, теперь я снова в строю в сети влюбилась

Ну, превосходно!
С почином поздравляю!
Идея Супер!

Изображение пользователя Велл.

Очень мне понравилась икона Ангела Хранителя. У меня есть такая схема для вышивки крестом и гобеленом.

реверанс класс Оч окуратно и необычно-я про звезду.А подарок понравился-угадили?


мой личный альбом на biser.info

Да, очень понравился. Сказали, что совсем не ожидали подарка, а тут еще и такой ... душевный что ли, не знаю какое слово подобрать.

Замечательный подарок,повезло с невесткой!
роза роза роза
Наталья

краснею реверанс

роза роза роза
*****************************************************************
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

реверанс