Серьги круглые из стекляруса

По просьбе девушек, выкладываю МК как сделать такие серьги.

Нам понадобится:
1) Бисер № 11 или № 10 с хорошей крупной дырочкой, так как придётся много раз проходить по бисеринкам в процессе изготовления сережек
2) Стеклярус
3) Мононить или леска (самая тонкая что у Вас есть), потому что как я сказала выше, придётся много раз проходить через все бисеринки
4) Ну и само собой леска, бусины, швензы

Наберите 6 бисеринок и 1 стеклярус.
Замкните бисер и стеклярус в кольцо – выйти иголкой нужно перед стеклярусом.

Набираем 1 бисеринку и 1 стеклярус.

Вводим иглу в 5 (пятую) по счёту сверху бисеринку и проходим по всем бисеринкам – выйти иголкой необходимо перед стеклярусом.

Далее повторяем снова: набираем 1 бисер и 1 стеклярус, и вводим иголку в 5 (пятую) по счёту сверху бисеринку, проводим иглой по всем бисеринкам, и выводим иглу перед стеклярусом.
Всё время нужно следить за натяжением лески или мононити – необходимо плотно стягивать бисер и стеклярус.

Так будет выглядеть наше изделие в начале.

Продолжаем плести =)

Когда Вы сплетёте необходимой длины такой вот жгут, необходимо будет соединить два конца жгута, чтобы образовался круг.

Вводим иглу в самую первую бисеринку (это будет вместо набора 1 бисеринки) и набираем 1 стеклярус, вводим иглу в 5 (пятую) по счёту сверху бисеринку и выходим иглой перед только что набранным стеклярусом, таким образом соединяя оба конца жгута.

Вид сверху: чтобы было понятно как соединять оба конца.
Для того, чтобы соединить оба конца уже не набираем 1 бисеринку , а просто вводим иглу в начальные бисеринки и набираем 1 стеклярус, стягиваем в кольцо.

Затем присоединяем к нашим колечкам-жгутикам швензы и бусины ( по желанию конечно) и получаем готовое изделие – серьги.

Ну вот и всё =) Если будет необходима моя помощь, обращайтесь, я попробую объяснить более детально.

Распространение и размещение этого МК разрешается только при условии соглашения с автором ( это значит =) со мной ) и при указании ссылки на источник, а также имени автора.
Источником будем считать biser.info так как этот МК публикуется здесь впервые.

*****
Обновление: я перезалила фото уже на другой хостинг, надеюсь он не подведёт нас =)
Если что, пишите маилы - я разошлю МК по почте.
Искрене Ваша, Ал.



Комментарии

спасибоулыбка

Спасибо большое! Попробую еще раз!

Spasibo!

улыбка роза класс Спасибо, очень интересно!!

Очень признательна!!!роза

а почему я нечего не вишу? у меня только описание а фоток нету написано пиццту.инфо

Потому что на Бисер инфо не работают смайлы и функция размещения изображений. Я заливала фото через хостинг изображений http://piccy.info/. Если у Вас нет доступа на этот сайт ( по не известным мне причинам) Вам не будет видно картинок.

Напишите свой маил - я вышлю Вам МК в виде ворд-документа.

по опясанию похоже на амереканский жгут да?

Да, это американский жгут

Спасибо большое за МК, я уже плету такие серьги =)))
Единственное, чего боюсь - что стеклярус мононить перережет...

Можно взять леску, она покрепче будет, и не плохо было бы стеклярус не с острыми краями, а с закругленными (чешский или японский). Конечно можно и на капроне плести, но его будет сильно видно тогда.

мой альбом на biser.info

У меня, к ожалению, только китайский стеклярус =(
Но, я когда первую уже сплела, придумала, как немножко изменить плетение, чтобы края стекляруса не прикасались к мононити - попробую набирать вместо 1 стекляруса бисерину-стеклярус-бисерину. Как сплету, покажу, что получилось =)

Изображение пользователя Ёжика.

Спасибо большое!теперь знаю,куда приткнуть стратегические запасы стекляруса

спасибо за чудесный мастер класс)))))

А-а-а-а-а! Не видно фот...

а куда фото девались??

Девушки, без паники! Скорее всего предыдущий хостинг, куда я заливала фото "капризничает" и перестал отображать фото. Я перезалила фото на другой хостинг, надеюсь он не подведёт. В любом случае, если фото не видите, пишите в личку ваши маилы - я буду присылать МК по почте.
Если и сейчас не видно Вам фото по МК ( я просто их вижу) - пишите.

мой альбом на biser.info

спасибо еще разреверанс

О да! Теперь вижу!!!

Ну вот и славно, пользуйтесь на здоровье!

мой альбом на biser.info

Вот, собсна, первая серьга, до второй пока руки не доходят - ремонт =(((
http://s003.radikal.ru/i202/1008/c4/5eed5203dbf7.j...

да подмигиваю
Такие миленькие!!!

Спасибо за МК! Сразу же узнала американский жгут и первая мысль была: просто и гениально! Очень эффектно получается.


Мой альбом на biser.info

Благодарю за похвалу!

мой альбом на biser.info

всего-лишь американский жгут, а столько помпы...

А Вас видимо что-то задело, что злые недобрые слова при себе не удержали. Вы ведь тоже когда то начинали учиться плести, и в то время для Вас мастер классы и схемы не были "всего лишь" а были кладезем знаний и подсказок. Оставьте лучше свою желчь при себе. Если не нравится МК - не стоит высказывать своё "фе", так как он не для Вас делался, а для тех, кто спросил как сделать такие серьги, а именно для SHANTALKA2005 и Anestezia.

мой альбом на biser.info

А здесь все так - всего лишь кирпичик, всего лишь мозаика, всего лишь вязание крючком и д.т. и т.п. И шедевры, занимающие первые места на международных бисерных конкурсах тоже сделаны всего лишь из...

Девочки! Милые,родные! Давайте будем добрее друг к другу. Прекрасный МК! Очень хорошо и с любовью сделан! Кто уже *умный* - переверните страничку дальше и все и никаких проблем. А мы с радостью и интересом будем ждать следующие такие же прекрасные МК. Спасибо огромное!!!

Изображение пользователя Готочка.

У меня не получается... Очень хочется такие серьги...

Что именно не получается? Может я смогу Вам подсказать?

мой альбом на biser.info

Изображение пользователя Готочка.

Все, уже разобралась!

спасибо большое за МК. Сплела серёжки за час вчера.

спасибо большое за МК. Сплела серёжки за час вчера.

Всегда пожалуйста!

мой альбом на biser.info

Изображение пользователя sun.ny.

oceni prikolinie serghiулыбка
esli napisala niceaina si osibkami ne smeitesi краснею ea vobshe iz drugoi strani извините

Рада что Вам понравилось!
мой альбом на biser.info

Я тоже сделала, красиво получелось, сейчас висюльку на шнурок в том же ключу мучаю... режет среклярус и нитку и леску...

а я не очень затягивала, и у меня капельки получились краснею

а я не очень затягивала, и у меня капельки получились краснею

Здорово! Спасибо за идею, надо и себе капелек наделать реверанс

мой альбом на biser.info

и я свое спасибо оставлю тут... влюбилась

И я Вам отвечу - на здоровье! вместе То есть, пожалуйста! роза

Вдохновение - это такое счастье которое бесценно, но ничего не стоит его подарить людям!

Изображение пользователя Masya93.02.

HELP ME!!!!!!!!!! истерика
Девчёнки, я блондинка- признаюсь сразу...
У меня после 3-его стекляруса ничего не получается... рыдаю рыдаю рыдаю

А есть в схеме?? А то не видно где леска , она прозрачная а фон белый печаль(((( Поэтому я не смогла проследить как плетется((

Спасибо огромнейшее за мк, такие чудесные серьги.

Спасибо большое за МК.очень подробный и понятный

Киньте мне, пожалуйста, этот мастер-класс, а то у меня не видно фоток!

e-mail: [email protected]

у меня тоже не видно фоток((( делала уже такие и забыла как) Скиньте пожалуйста! [email protected]

скиньте мне пожалуйста МК фоток не видно [email protected]

Аламар, очень красивые серьгиулыбка Можно и я присоединюсь к девушкам насчет МК? [email protected] Спасибо!

у меня не отображаются картинки почему-то рыдаю
нет ли у васгде=нибудьв другом месте этого мастер класса? очень хочуууууууууууу помогите

Я тоже давно искала и у меня не отображается..... Я очень прошу перезалейте фото!!!((( рыдаю

Картинок к сожалению не вижу. Могу ли получить МК на почту? ( [email protected] ) Заранее благодарю! спасибо

Здравствуйте. А мне тоже можно скинуть на почту [email protected]. Мама как увидела ваши сережки, замучила меня: Хочу такие же!!! А фотографий не видно. Заранее признательна спасибо спасибо спасибо

Аламар, спасибо, разобралась, получилось, единственное: количество бисеринок зависти от длины стекляруса, т.е., у меня стеклярус был короткий, я плела 1 стеклярус плюс 3 бисеринки, т.е. как в турецком бисеринки должны столько чтоб закрывать в высоту стеклярус улыбка

Отличный МК, спасибо огромное!!! Серьги стильные получаются!!!! роза роза роза

И я фото не вижу печаль ...
В Вашем альбоме есть очень красивые серьги из стекляруса, я так поняла, что МК как раз по ним?
Можно и мне МК на почту ([email protected]) краснею , уж очень понравились сережечки роза

если возможно, пришлите мне пожалуйста мастер класс, а то ничего не видно. мой е-мейл: [email protected]

Такие классные серьги, жаль фото не видно, можно мне МК прислать пожалуйста тоже)) [email protected] . Спасибо)