Прошу совета!

заказали мне воздушное колье, но не вязанное, немного другое :

Начала я его делать на довольно толстой леске, и получается что-то странное. Не пойму как можно сделать чтобы оно было пушистым ? Просто делать много нитей ? Не понимаю, как лучше работать с самой нитью, потому что получается что каждую нить делаешь отдельно, много кончиков.. И может леску нужно тонкую все таки, тогда лежать мягче будет?
Может кто-то делал уже такое ? Или есть у кого идеи как оптимизировать этот процесс ?улыбка



Комментарии

Не делала, но было у меня "китайское" на леске, в до бисер.инфошные времена, так там было к каждой нити отдельные нити привязаны и торчали с буснами в стороны ещё несколько раз, сфотать не могу, потому как мне его потянул ребёнок на выпускном старшей дочери в садике и собрать его я не смогла, бусины держались на леске приклеенные лаком, без узелков. Как-то так...

Как много хочется успеть! да да роза
Не знаю,как оно сделано, но даже не очень интересно выглядит по сравнению с обычной пушистой воздушкой.

Как много хочется успеть! да да роза
клон

А вот это и есть, Настоющая Воздушка!!!!
Настоящая воздушка, она не вяжеться крючком, а плетёться на леске, и бусины закрепляются с помощью кримпов, зажимных специальных бусин.
А вязять воздушку крючком, начали наши бисер.инфовцы, потому что не было кримпов, и придумали, бусину закреплять в воздушной петле. Вот.

Как много хочется успеть! да да роза

Век живи и век учись. Пардон. До сих пор не знаю что такое кримпы. Хоть покажите как они выглядят???Пожалуйста?

Вот здесь, в этом магазине можно посмотреть зажимные бусинки - http://bubis.ru/index.php?categoryID=256

Как много хочется успеть! да да роза
Так я таких зажимов на ВВЦ на сто лет вперед накупила, думала,что только для тросиков применять можно. Спасибочки!!!! Буду знать.

Вот здесь, в этом магазине можно посмотреть зажимные бусинки - http://bubis.ru/index.php?categoryID=256

Не соглашусь насчет кримпов - они добавляют тяжести. Я на кримпах только на ланке креплю. И потом, если леска тонкая, кримп ее может не взять, особенно если постозажимная бусина, а не бочонок. Я в одну зажимную до 7 нитей лески зажимаю.
Покажу свою работу http://fotki.yandex.ru/users/alenkyspb/view/38018/.... Бусины я завязывала на леске на 2 узла. Делала несколько нитей. Потом собирала. Есть еще несколько подобных работ, можно в моем яндекс альбоме найти. Но в других у меня более тонкая леска, и она при носке перестает разбиваться на отдельные нити, как бы сплетается в одну. Смотрится тоже здорово, но это другой вид. Поэтому, советую брать леску потолще. Насчет клея, слышала, что китайские мастера клеят. Видела работы живьем, но как это сделать не представляю. Надо какой-то клей особый, чтобы держал и леску не портил

Улыбаемся и машем!

Я тоже такую китайскую видела у своей мамы, но там было не приклеино, а просто на два раза пройдено через бисеринку и т.д.
С кримпами делать только есть есть бусины большие, и их мало, иначе кримпов будет больше чем бисера, так что этот вариант отпадает улыбка
А клеить все ?)) Чот мне так не хочется улыбка
Искала в интернете, хотя понимаю, что это по идее не сложно, но везде пишут только про вязанную воздушку улыбка



Мой альбом
Мой блог

Я такие воздушки делала,когда незнала что их вяжут крючком,я завязывала,и делала на леске только позже здесь прочитала что их вяжут(у меня нет фоток в альбоме так как не умею хорошо фотографировать)