Жгут на меланжевой нити

Я, кажется, подсела на вязаные жгуты.... Турецкие жгуты вяжу уже давно, а вот обычные стала вязать только недавно. Поэтому сейчас нахожусь на этапе экспериментов с ними. Пробую разные соотношения толщены ниток, крючка, размера бисера. Очень хотелось попробовать вязание на меланжевой нити, но никак не могла найти то, что меня бы устраивало (у меня бзик - если нить легко порвать руками, то я не решаюсь делать на ней свои работы). Наконец, вроде бы нашла подходящую - меланжевую нить от Гютерманн (на ней стоИт №12, 200 м в катушке). Начала на ней вязать, но что-то мне не нравится... кажется, что меланжевые переходы цвета плохо видно, да и бисерины ложаться не идеально ровно (хотя до этого вязала белый жгут на джинсовой нити - было всё замечательно). Я подозреваю, что прозрачный бисер крупноват для этой нити. У меня вопрос к опытным вязальщицам: какие меланжевые нити вы используете и с каким размером бисера? Я, конечно, продолжу свои эксперименты и с более мелким бисером, но нетерпится узнать ваше мнение.

Комментарии

я вяжу на нашем ирисе, бисер 11
жгут от 6 бис и выше
крючок тюлиповский 0.8
а где вы берете другие меланжевые нити ? я только ирис видела, а давно хочу попробовать другие

А ирис легко рвётся или нет? Какой он толщины? Я живу в Германии и здесь покупаю нити Гютерманн. Больше ничего подходящего не нашла. Не знаю, есть ли они в Москве.

рвется, но для меня в вязании крючком жгутов это не принципиально
а толщина 870 м в 100 гр
и его, кстати, продают на ибее

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

у нас продают "Ярнарт-тулип" самых разных цветов,секционка.порвать невозможно,это капрон,толщиной как ирис,вяжется очень легко,т к скользит.получается примерно так-
http://www.biser.info/files/images/biser.info_4159...

----------------------------------
девиз-ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!

Это нити местного производства? У нас я такого не видела... А какой размер бисера вы использовали?

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

эти нитки турецкие.а бисер китайский без маркировки,примерно 2 мм прозрачный,немного глянцевый.
гдето на форуме в теме про нитки есть фото с этими нитками.,свою фотку вставить не смогла....

----------------------------------
девиз-ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!

Вяжу на Flora #20, крючок толщиной 1.0, бисер 11/0 дивно нанизывается и ложится.
Японский 15/0 хорошо сочетать с Anchor #80, немцы еще его называют Anhäkelgarn für Taschentücher, у них тоже меланжевая линейка приятная.
На десятке можно вязать, если бисер 8/0...

*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

а насколько они крепкие? Я, если не ошибаюсь, их в магазине видела, но мне показалось, что они очень легко рвутся руками....

Они хорошо скрученые. Если и рвутся, то при значительном усилии... ну, я способна их порвать только если очень постараюсь улыбка
Не нейлон, конечно, то для крючкотворства, имхо, самое то.
*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

Спасибо! Надо посмотреть в магазинах.

На здоровье улыбка
Меланжевую двадцатку покупала здесь:
http://cgi.ebay.de/Flora-20-ombre-Hakelgarn-Grundl...

*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

О! Спасибо! А я как раз хотела спросить, где Вы их покупаете (если я правильно поняла, то Вы тоже живёте в Германии?)

Да, в Майнце.

*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

Proshu prosheniya za "off topik"., no ne smogla uderzhat'sya!
Sunstone! U menya serdechko prosto drognulo kogda prochla Gde Vy zhivete! Obozhayu Majnc!!!! Muzh tam prozhil pochti 2 goda, nu a ya byvala naezdami...Do six por vspominayu etot prelestnyj gorodok, vinefest, tixie ulochki, botanicheskij sad...Ox! kak budto neskol'ko let zhizni vspyat' povernula!
_________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать..." Иван Ефремов "Час Быка".

Да, Майнц классный, это верно!
И намного красивее Висбадена (кто в теме, тот поймёт подмигиваю )
Эх, я, конечно, все понимаю, что США - это неблизкий свет... Но если вдруг будете в наших краях, то не пройдите мимо, ага? улыбка

*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

http://ironkristabella.livejournal.com/9717.html Вот, можете на мои меланжи посмотреть. Бисер чешский, 10ка, нить Ярнарт виолет, турецкая, но это не приципиально, можно любую другую, главное не слишком тонкую.

У Вас очень красивые меланжики! А почему "не слишком тонкую"? В чём тут секрет? И "не слишком" - это какая? У меня этот вопрос как раз и возник потому, что мне кажется, что я тонковатую нить взяла. А потолще что-то ничего не нашла подходящего.

Спасибо!дело в том, что на тонкой нити жгут получается какой - то вялый, рыхлый и кривоватый. Или, наоборот, такой жесткий, что им можно забор подпереть. Ну, у меня так получается по крайней мере. На мой взгляд , нить должна быть такая, чтобы свободно проходила в бисерину, но только один раз. Второй раз не получится, это видно сразу, да и не нужно. Кстати, если у вас тонкая нить, просто возьмите бисер размером поменьше.

Я вязала Ярнарт Виолет,бисер чешский №10

Очень красивые нитки. И жгутик такой аккуратненький! Жаль, я у нас таких не видела...

ух ты, интересно, а в москве этот яринат виолет продается? буду искать

вот по этой ссылке можно посмотреть этикетки меланжевых ниток Yarnart
http://www.juringa.ucoz.lv/load/lily_melanz_yarnar...

ой, под ником дочери написала

спасибо )

Девочки, спасибо всем за советы! Докладываю о своих изысканиях: вчера прошла по магазинам (ждать, когда придут нитки, заказанные через интернет, было выше моих сил), обнаружила небольшой выбор меланжа №10 (венгерские Anchor Aida и болгарские Manuela Color) в 50гр мотках.
Anchor #80 показался тонковат (очень легко рвётся). Нитки № 20 нашла только одноцветные. В общем, оказалось, что дело было именно в толщине ниток - мой размер бисера прекрасно перекочевал на нитку №10. Вязать теперь - одно удовольствие, жгутик получается ровненький, аккуратненький, бисерины ложаться плотно, ниток между ними не видно. Крючок использовала № 1,25. Для более мелкого бисера буду наверное заказывать Flora #20.

http://www.teddys-handarbeiten.de/shopneu/shop/USE...
Вот здесь нашла меланжевые нити красивых расцветок. Сама не пробовала, но на немецком сайте многие мастерицы их них вяжут.

дааа, расцветки правда шикарные...
интересно, а они в россию отправляют?

Галина, мне так понравились эти ниточки Валдани, я посмотрела, у них очень много красивого меланжа. но цена по 2.5 евро да плюс пересылка - дороговато блина....

Да, увы, дороговато... и ведь это всего 100 м... Ирис в России намного дешевле, но там, к сожалению, многоцветного меланжа нет рыдаю

ой а внашем захолустье есть такие нитки ураааа

у нас такого качества турецкие нитки бобина 500 тг стоит это 100 российскими но там ниток много

и российский ирис не идет ни в какое сравнение с нитями из турции...

не поняла что лучше - российские или турецкие?

привет Я ползую нитки DMC, видела в сети, что некоторые мастерицы сами красят нитки в нужной цветовой комбинации... http://picasaweb.google.com/yarnplayer/YarnplayerS... улыбка