Скорпиончик. Автор: Дудник Анастасия (Nana_Jack)

Доброе время суток всем! реверанс
Немного я Вас помучу своим первым МК, так что, если что-то будет не понятно - задавайте вопросы, я отвечу - и уж простите за позднее описание.
Друг Жоры и сам ЖОРА
Начинаем из того, что набираем 36 бисерин(но это в том случаи, если у вас риволи, пуговица или кабошон 1,8 см. если чуть больше, ничего страшного, набирайте свое количество, но оно обязательно должно быть парным) и замыкаем в колечко.

Теперь через одну плетем мозаикой по кругу, проплетаем так 18 бисерин.

Берем бисер на розмер меньше, скажем №11 или №12, если есть возможность можно использовать делику №11, лично я использовала именно ее, и через 2 черные плетем 1 другого размера и, можно, цвета.

Плетем еще 1 ряд(по 18 бисерин) - 2 серых и 1 черная. Потом делаем уменьшение(зубчики) 12(2,0), 6(1,0,0)


Вот получается такая штучка из зубчиками ха-ха ха-ха ха-ха

Точно так же делайте на другой стороне, можно без серого бисера.

Просовываем внутрь камушек и тельце готовое. Теперь приделываем к нему глазки(на фото 1 и 2 указано, где именно)

Приделываем лапки(4 пары), вставляя в бисерину проволоку диаметром около 0,3 мм и два конца закручиваем между собой. Это нужно для того, чтоб лапки держали форму. Нанизываем на проволоку 6 бусин 0,4 см и одну 0,3 см. Конец проволоки возле последней бусины накручиваем, делая шапочку.

На фото 1 и 2 показаны лапки

Точно так же проделываем со всеми лапками.

Клешни: делаем на конце штифта крючок и зажимаем не до конца, так как потом этот крючок нужно зацепить за нить (показано на фото) между бисеринами, зажмите теперь до конца в притык.

Нанизываем 5 бусин(побольше, чем на лапки), загибаем конец штифта, чтоб бусины не выпали. На нить нанизываем 4 бисерин и замыкаем в колечко(как, показано на фото)

8(2,2); 8;8;8;8;8;8;8;4(1,0); 4; 4 (для красивой формы всуньте маленький кусочек ваты); 4; 1(фото 1)
1. Набор первого ряда состоит из 4 бисерин (если бусина большая, можно и 5). Второй ряд делаем как обычно при мозаике по кругу. 3-й ряд уже с добавлением - по 2 бисерины.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Плетем 4 ряд - 1 между двумя предыдущего ряда, 1 над одной.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Все остальные ряды плетутся по таблице (спасибо Ульяне, она предложила идеальный вариант по МК реверанс )

Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. 11-й ряд показан на схеме.
5. Теперь самое трудное. Вторая сторона клешни читаю готовлю
Плетется она с любой стороны уже оплетенной бусины (в виде капельки). Можно отдельно сплести этот треугольник, а потом пришить к основе или можно стразу на основе, как уже вам будет удобнее. Плетется она так же, как и жгут ндебеле из 3 бисерин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Делаем другую сторону клешни (на готовой форме добавить 3 бисерины треугольной формы, стянуть и сверху еще одну добавить бисеринку).
То же самое проделайте с другой клешней(фото 2). Подробнее описано в разделе
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Хвост - самое тяжелое, главное соблюдать пропорцию. Вставляем две проволоки на (так же проделать как и с штифтом для клешни) и закрутить между собой, как показано на фото 1 и 2.

И нанизываем 3 бусины одинакового размера(как и на клешни), потом 3 чуть меньше. Последняя должна быть черной, так как послужит жалом. Лишнюю проволоку отрезать, но при этом оставить кусочек, разделите закрученные кончики проволоки и сделайте вот такой колпачок как показано на фото 3(если нет черной бусины, можно покрасить черной акриловой краской)

Набираем(к тельце) 8 бисерин; 10(1,1,1,2 - по бокам); 10; 10; 10; 10; 8(1,0,1,1,1) 8; 8; 8; 8; 10 (1,1,1,2); 10; 10; 10; 10; 10; 10; 8(1,1,1,1,0); 8; 8; 10; 10; 10; 10; 10; 10; 10; 8; 8; 8; (то же самое проделайте до 3 бусины)
Потом берем бисер на размер меньше (чешский №12) потом добавляем еще 2 ряда по 8 бисерин, а дальше то, что и из 3 предыдущими. Опять берем бисер на размер меньше (ТОНО № 15) и плетем еще 8; 8; 10; 12 (еще по-бокам добавляем по 2 бисерины); 12; 12; 12; 12; 12; 10; 8; 8 - стягиваем и скорпион готов.

Удачи Вам!
P.S. МК был сделан только благодаря Катюше флирт она предложила сплести черного, а я уже заодно МК сделала)
Спасибо тебе, золотце!!!!!!!!!
Спасибо за внимание реверанс






Комментарии

Классссссссссс!Спасиба за проделаную работу.Забираю в закладки.))))))))))))))))

Спасибо. Очень и даже очень. Тожу утащу в закладки

Класс!! Умничка!!

Спасибo!

улыбка Тоже утащила в закладки вздох
Сибки огромное розарозарозарозароза
Мои бисерные изделия
Я не волшебник, я только учусь...

Большое спасибо. Уташила в закладки


очень красиво! Спасибо! Руки зачесались....

Вот на этом месте я совсем не поняла цыфры

8(2,2); 8;8;8;8;8;8;8;4(1,0); 4; 4 (для красивой формы всуньте маленький кусочек ваты); 4; 1(фото 1)

8 - это количество бисерин в ряду, а в скобках (2,2) это как сделать такое количество, то есть количество набора бисерин. Потом пошло опять количество бисерин в ряду, ну а у скобках, как и говорила, а вот 0 - это убавление. Фото 1 и 2 - это нумерация на самой картинке.
Удачи))
Могу сказать, что еще один МК готовлю, но уже на другое животное.

 

Всем спасибо за комментарии))) теперь буду с удовольствием доделывать еще один МК на другое животное )))

 



Мой альбом
спасибо

Знаете иногда бывают такие мастер-классы, что за них звезду поставить хочется. Делать я такое не буду, но вам просто огромное спасибо за труд который вы вложили в этот мастер-класс. Я ставлю вам звезду вы ее по праву заслужили (смайлов нет поэтому сообщение сухое((()


Моя шкатулочка

Спасибо и Вам за теплый комментарий))) реверанс

 

Изображение пользователя sun.ny.

oceni krasivo реверанс
izvenite za takoi neskromnii vapros,a kak mojna dabaviti v zakladki???????????не знаю
zaranee SPASIBOспасибо
i vam toje Nana_Jackда

Спасибо огромное за комментарий))))
а сразу после слов "Спасибо за внимание" возле количества просмотра (глаз нарисован) там есть пункт "В закладки" нажимаете и он у вас в закладках, под названием "Мои закладки".

 

супер!!!!!

Спасибо)

 

какой забавный : ) милейший сувенир!

Очень приятно это читать))))

 

Вот это красота!!! Обязательно сделаю себе такого, это мой родной знак зодиака))) Большое спасибо за МК!!!!

На здоровье))))

 

Вот это да! Очень красиво!

Спасибо)

 

спасибо огромнейшее за такой подробный МК, вот только доделала своего скорпиошу, в подарок любимому на др, долго думала как сделать его знак зодиака, сначала решила вышить, но не понравилось.... а этот получился очень симпатичный... хвост пришлось немножко переделать - у меня бисер одного размера. еще раз спасибо, просто спасли мое положение улыбка

Я просто тащусь от етого скорпиона. он обворожительный.Обязательно сделаю себе такого. класс класс класс роза роза роза влюбилась
мой альбомчик

Какой прекрасный скорпиончик!!! Вы молодец!!! улыбка

Изображение пользователя Алллла.

спасибо роза реверанс

у меня была риволи уже оплетеная и я имела такую глупость что распустила ее,а потом начала оплетать по вашему МК,размер 1,8мм,
но вот странность я уже раз 5 ее оплетала и распускала,потому что риволи нежелает вставать куда надо,я пробовала больше,но тогда риволи просто болтается,мне хочется такого скорпиона,но похоже не судьба мне его сделать печаль истерика истерика ,смайлик истерики конечно преувеличивает то что на лице у меня,но точно показывает что у меня на душе от этих проблем с оплетением риволи.

Можно и не брать риволи, если нет такой возможности. Заменить можно на пуговицу, разницы большей нет и дешевле на много.

Красота, спасибо за отличный МК класс роза

Спасиба за МК роза роза роза роза

Спасиба за МК роза роза роза роза

класс реверанс роза роза роза

просто бомба,сплела такого черного,подарила подружке на день Рождения,она в восторге! теперь плету белого,себе любимой реверанс огромное спасибо за МК.очень доходчиво,даже для начинающих класс