Колье "Лунная соната"

Колье "Лунная соната"

Первоисточником является работа "Хронограф" Гузель Бакеевой. Спасибо ей за вдохновение!
Вот здесь еще несколько изображений http://beady09.livejournal.com/14563.html


281


Комментарии

Миленькая кольешка класс

Марина реверанс Красиво и стильно!

Мне нра )))!!!

Ах, какая красота! Какие камни, а фурнитура....! Мой альбомчик

Гениально!
мой альбом

Изображение пользователя Juliano4ka.

Да, очень красиво, но боюсь сама Гузель будет не в восторге от того, что вы копируете дизайн. Тем более эта вещь не для личной носки, а на продажу =(. Или может вы с ней согласовали этот вопрос? тогда прошу прощения, что вмешалась.

Ну, во-первых -- дизайн совершенно не скопирован.
Вот -- для сомневающихся.

Во-вторых -- вдохновитель указан. А в третьих, просто неприлично делать подобного рода замечания, не имея собственных работ на сайте и даже имени. Вы сами-то без греха?
Альбом

Изображение пользователя Juliano4ka.

Ну конечно грешна. И за бисер толком не берусь, потому что боюсь - не хватит терпения, вкуса, умений. Но свои слабости я знаю. Сил хватило только на уроки Галины Георгиевны... А за мастерицами наблюдаю давно. И блоги читаю у многих. То что "плагиат" наболевшая тема у всех, видно невооружённым глазом. В том числе сама Гузель много раз выставляла её скопированные работы. Поэтому мне вдвойне жалко труд мастера: придумай, сделай, а потом права отстаивай, да тут и нечего дополнять, всё жёвано- пережёвано тысячу раз. Странно только что вы так резко отреагировали. У Нелли (Beady) очень много потрясающих по цветосочетанию, дизайну и исполнению работ. Видно, что она чувствует бисер и потому странно, что она обратилась к идеям чужих работ. Ведь скопирована идея и именно идея юридически ограждается "авторским правом." Если бы колье не шло на продажу, я бы не заикнулась...

Извините, что резко среагировала. Но вопрос, действительно, наболевший. Во первых, (ниже уже было сказано), если бы не была дана ссылка на работу, то никто и не догадался бы о превоисточнике. Работы совершенно разные. Во вторых, Гузель была возмущена не копированием своих работ, а использованием ее личных фотографий в своих целях. Некоторые "умницы" вставляют в свои блоги ее фото и говорят, что сделают такое же на заказ.
По поводу идеи. У Гузели именно идеей было использование механизма от часов. И именно этот момент и не скопирован. А все остальное не является эксклюзивом. Ни обшивка камней, ни крепление их между собой, ни цвет, ни размер.
И еще. Повторюсь. Чтобы выступать в качестве эксперта, нужно для начала заявить о себе.
Альбом

Очень и очень благородно.
Альбом

Как классно показаны - поданы камни в изделии. Это тоже надо уметь. И вся компоновка колье очень интересная. Насчет плагиата... Не очень корректное замечание. Данная работа сделана совсем в другом ключе и с другим настроением - это же сразу видно. Да, идея была дана, но тут то совсем другое изделие. Мне очень нравится - стильно, благородно, изящно.

Потрясающе лаконично.
Ничего лишнего .

Замечательная работа! класс роза

Ну не могу не вмешаться, зацепило! Juliano4ka, вы что, какой плагиат???!!! Эти два изделия даже по духу, что ли, совершенно разные - если у Гузели каждая бусинка ее потрясающего колье просто пропитана духом античности, то у Нелли работа гораздо более легкая по настроению. А идею украшению, на мой сугубо дилетантский взгляд, в первую очередь задают материалы (особенно это касается камней), они и определяют его общее настроение. А что в данном случае сплагиачено? Минимальная обшивка, которая на первый план выводит камень и подчеркивает его природную красоту? Так этот прием многие используют... Акцент на несколько крупных камней? Так тоже тьма таких работ, хоть на сайте, хоть в литературе...
Не понимаю...
Вот интересно, если бы Нелли не дала ссылку на работу Гузели, кому-нибудь пришла в голову эта нелепая мысль о плагиате?! злой

потрясающее колье! Стильная вещь, без излишеств и очень гармоничное!!!

Ой, тут такие дебаты разгорелись... Просто получилось все в один момент... и новая работа Гузель Бакеевой (как вдохновитель), и кабошоны по индивидуальному заказу (просто заказанные - не для конкретной работы, но очень сюда вписавшиеся). И все сложилось в это нежное и романтичное колье.

Нелли, Вам не нужно оправдываться. У Вас замечательные работы.
Альбом

Изображение пользователя Juliano4ka.

Нелли, не обижайтесь на меня, я всего лишь высказала свою точку зрения, которая бесспорно имеет право на существование и никем не может быть оспорена по определению: "мнение моё, а не ваше". И высказать я его тоже могу, для того тут и есть форма комментариев.

А для любого мастера\производства\фирмы в любой области и отрасли деятельности будь то машиностроение или индустрия развлечения существует золотое правило: "чем больше говорят, тем лучше". Так что невольно мы тут вас про-PR-или =)

Колье действительно достойное, красивое и с настроением.

Вот, что ответила мне Гузель, в ответ на мой вопрос о плагиате.

"Лена, я не считаю нисколько эту работу плагиатом. нисколько. тут ничего нет похожего на мой хронограф,
но если девушка сама написала - откуда вдохновилась...то это уже ее личное дело."

Наверное, я отстала от жизни, и мнения поменялись, но всегда было в ходу выражение "Больше дела, меньше слов". А в Вашем случае получилось: "Слышала звон, да не знаю, где он". Нужно разобраться в понятиях: копирование, плагиат и вдохновение. Тогда не будет подобных вопросов, которые и набивают оскомину.
Альбом

Изображение пользователя Juliano4ka.

Значит я перебдела =)
Прошу прощения, что за вызванные негативные эмоции.

Принимается! вместе
Впредь, будьте, пожалуйста, осторожнее.
Альбом

Cовершенно разные работы у вас и Гузели, это очевидно. Вот и вставляй потом ссылку на вдохновителя после таких комментариев!!! )
Очень женственная шикарная работа!, умница !!!

Знаете, а могло бы получится и наоборот... Не напиши я ничего про работу-вдохновитель... и понесло бы в другую стезю....))))))))

Задвоилось.....