"Анютины глазки да божьи коровки..."(с)

"Анютины глазки да божьи коровки..."(с)


Ну что же... Прошу у всех посетителей сайта прощения за то, что выкладываю такие мелкие работы - нет у меня данных для достижения мастерства, но хочется делать что-то своими руками. Да еще хотелось бы чтобы это "что-то" каким-то образом отражало мои потайные мании улыбка А раз мои мании находят свое воплощение в бисере, то, сдается мне, на сайте в моем альбоме они вполне могут быть. реверанс Значит, это я сказала, это я предупредила, теперь рассказываю.

Эх, бусинки, дорогие, замучало нас это лето. Но всё равно сейчас даже немного жаль, что холодает. Так что предлагаю простить лету его удушливые объятия и cо светлой грустью вспомнить с чего всё начиналось.
Для меня лето начинается именно с цветения анютиных глазок. В этот момент отцветает нежная весна и приходит яркое и нарядное лето. В моем дворе зелень еще робкая и светлая, а анютины глазки каждое утро желают мне удачного дня и провожают взглядом на работу. А на очередное доброе утро - глядь - и еще одна сестричка-анютинка, прижавшись ярко-накрашенным личиком к старшей сестричке, улыбается мне и солнцу улыбка Но вскоре буйство остального цвета и зелени скрывает их из вида, и анютинки отцветают. Приходит другая пора. Но вот в этом году я наконец-то решилась удержать время их цветения в бисере.
Купила керамический ботиночек для того, чтобы их посадить и стала ждать когда меня осенит.

(Ох, и намучилась я пытаясь сфотографировать эту композицию. Несколько дней ловила погоду, а вечерами выстраивала систему лампочек для фотосессии. Но как-то всё равно не убедительно, но для общего впечатления достаточно).

Подбор материала состоялся неожиданно и главным образом не мной. В один прекрасный день отец (!!!) подарил мне набор из нескольких цветов бисера. И для меня это был шок!!! Объяснить сложновато, но я даже себе представить себе не могу, как он его покупал. Кто бы рассказал, что такое возможно – подняла бы на смех! А вот купил, принес и сказал, что ему очень понравились эти яркие цвета и он искренне верит, что у меня из этого может получиться что-то интересное. Да, цвета были яркие и контрастные. Бисер в большинстве своем прозрачный с цветной полосой внутри. И решила я, что пришел час анютиных глазок! Утренних, в росе.

Дальше нужно было выбрать схему плетения. Спасибо всем мастерицам, которые делали фиалки и анютины глазки – выбирать было из чего!!! Но особое спасибо Валентине (на этом сайте Vg) и ее сайту "Клуб Любителей Бисера", где в числе прочего есть "раздел для анютиных глазок". С небольшими изменениями "под себя" использовались схемы оттуда для цветов. Листья выполнены французским плетением.
К сожалению, на фото не видно где именно использовался прозрачный бисер с полосой внутри, а так же практически не видно, что на большие лепестки и некоторые листики нашиты прозрачные бисеринки разных размеров. В живую это видно достаточно хорошо, но довольно деликатно, что дает мне надежду на правдоподобность.

А вот приготовленный керамический ботинок оказался отчаянно мал для этих цветов. И спасла меня выставка гжели в городе. Именно там я себе и отхватила ботинок, расписанный мастерами гжели. А тигренок гжелевский же, что жил у меня до этого ну очень рад пополнению:

Работу плела под звучание песни группы "Аквариум" - "Анютины глазки да божьи коровки" - отсюда и название и… божьи коровки не говоря уже о настроении! Сплела я несколько божьих коровок – то большеваты, то бисер не тот… Но в конечном итоге одну из плетеных я все же усадила на ботинок. И тут вспомнила. У меня до сих пор хранятся мои детские колечки. И одно из них – с божьей коровкой самого правдоподобного размера. Вот его я и повесила на один из листьев. Сначала думала само колечко от коровки отсоединить, но лишь примерив, поняла, что делать этого не нужно. Есть что-то приятно-ностальгическое в этом виде – как будто оброненное колечко на листике в утренней росе.
А текст песенки пусть тоже хранится тут:
"Анютины глазки да божьи коровки
Нас не узнают, мы придем в обновке
В новых одеждах, с новыми глазами
Они спросят: "Кто вы?" - Догадайтесь сами.

Только мы вышли, как уже вернемся
Они удивятся, а мы засмеемся
Как тут не плакать, как не смеяться
Они переварят и присоединятся.

Во дворе поленья, а на них кошка
Хватит лить слезы, посмотри в окошко
Какое там небо, какие в нем краски
Божьи коровки да анютины глазки".

Так что стоптанный ботинок с ликующей надписью "Дошел" - необычайно в тему пришелся!

Ну вот, кажется, и всё. Спасибо всем за работы и внимание!


152


Комментарии

Все просто великолепно: и анютины глазки (цвета замечательные) и капельки росы на них (при увеличении очень хорошо видно) и божьи коровки ( и бисерная и на колечке) и конечно же комментарии со стихами Гребенщикова. Ой, забыла отдельный комплимент сказать башмачку и коту!!!!!!!!!!!

Большое спасибо! От Вас особенно приятно слышать - у Вас очень затейливые работы с настроением!

Замечательные глазки!!!!

Большое спасибо!

Очень яркий и миленький букетик!!!!

Спасибо!

До чего же яркий и солнечный букетик!!!!!!!!Просто чудо!!!

Очень старалась! Спасибо Вам огромное!

Очень позитивно! и красиво! и ярко!

Радует, да! Спасибо!

Глазки - восторг!. я обожаю эти цветы!!

Очень милые цветы, действительно улыбка Спасибо!

Цветы очень красивые!!!!! а башмачок из гжели очень удачно подошел к этим цветам! А рассказ просто бесподобен!

Спасибо Вам за Ваш сайт и наработки!

Очень ярко и красиво.

Огромное Вам спасибо!

Всё очень, очень, очень!!! Красота!!!

Ух! Как приятно! Спасибо Вам большое!

Ваша работа восхищает и вдохновляет, а описание трудов усиливает эффект!!!
Браво!!!

Дааа, мне бисерный труд дается нелегко - вот и лелею улыбка)) Спасибо!

улыбка роза класс класс прелесть какая!! обожаю анютки!!!влюбилась

Ой, Лариса, спасибо огромное за комплимент моему скромному букетику!

Очень красиво!

Спасибо!

просто бесподобно!!!!!!!!!!
ОООООООООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочется , хочется, хочется - хочется и себе такое!!!!!!!!!!
особенно в этот пасмурный день))))
работа просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
( у меня одни эмоции восторга)
Вы такая УМНИЧКА!

да, сегодня и у нас пасмурно и резко похолодало - даже из дома выходить не хотелось. Но ут мои анютинки подмигнули, и стало теплее - так что вдохновляют они меня улыбка)))
Спасибо Вам за такой эмоциональный комментарий и да сбудется Ваше желание подмигиваю

Очень солнечная работа, позитивная, тёплая такая!
А то с утра шпарит дождь и жутко похолодало. Думалось, что жара никогда не закончится, а осень пришла строго по расписанию и теперь действительно хочется тепла.


Быть - Действовать - Достигать

Вот-вот, те же самые мысли. И работа - пусть и такая маленькая - но мне лично душу греет. Спасибо за коментарий и комплимент работе!

улыбка Красота!!!Ярко и сочно!Согласна с Вами, работа очень позитивная,радостная.За окном слякотно и мрачно , а тут лето. класс роза роза роза

Спасибо большое за такой теплый отзыв!

Сколько красоты я пропустила...Какая душевная композиция!!! Яркая, радостная!!! прелесть! класс влюбилась влюбилась роза роза

Большое спасибо за такой радостный комментарий! Погода мрачнеет все больше, а анютинки уже скоро пахнут наверное начнут - сият, радуют улыбка

Точно! И глазу и сердцу веселее становится, глядючи на них.))) привет

Какая прелесть!

Старалась улыбка Спасибо роза

Милые,красивые,ещё и в башмачке влюбилась

Спасибо большое роза роза роза

Красивые какие анюткины глазки!

Спасибо большое! роза

класс класс класс роза влюбилась

Спасибо! спасибо