Колокольчик бисерный оплетённый

по просьбам которые я часто получала представляю МК своих колокольчиков. хочу сразу попросить прощения за качество некоторых фоток, тк неудобно было фоткать одной рукой и той корявенькой, да и освещение не очень удачное. это мой первый МК, так что не судите строго, буду рада если кому-то принесу пользу.
вот ещё что. колокольчики у меня всегда получаются разные, даже начиная его плести я не подозреваю какой результат меня ожидает, тк я плету, сочиняя на ходу и схему и способы плетения и даже цвета то добавляю, то наоборот не использую некоторые которые собиралась.
1.понадобиться: бисер, мононить или леска,бусина, подходящего цвета, ножницы, краска акриловая, кисточка, клей пва (желательно "момент" чтоб быстро сох), муж с дрелью, и сама заготовка колокольчика.

2.муж проделывает дырку насквозь внутри колокольчика и всё, он больше в процессе не понадобится. а вы покрываете краской колокольчик внутри и снаружи

3.берём леску/нить, иголку, привязываем за край одну зелёную бисеринку и потом набираем нужное количество такое чтоб делилось на 3 (тут две зелёные одна бирюзовая). замыкаем в кольцо, одеваем на ручку колокольчика и ещё разок можно пройтись по кругу ниткой для прочности.

4.набираем по три бисеринки и и соединяем их с каждой третьей по кругу, то есть в каждую бирюзовую

5.в следующем кругу вставляем по жёлтенькой

6.потом набираем по 5 бисеринок (бирюзовая,3 зелёные, бирюзовая) и соединяем их с каждой жёлтой

7. получилось вот что

8.потом опять по жёлтенькой вставляем между этими "горками"

9.в следующем кругу уже вплетаем по 6 бисеринок (жёлтая, бирюзовая, 2 зелёные, бирюзовая, желтая)

10.потом вставляем по зелёненькой

11.затем в след. кругу мы иголку продеваем сквозь весь этот зелёный бугорок, только не доводя до последней жёлтой, перед ней выводим иглу, набираем 5 бисерин и вводим иглу пропуская первую жёлтую бисеринку бугорка насквозь, опять не доводя до последней жёлтой и так весь круг

12.вот что получается.

13. теперь уже сквозь этот бугорок проводим иглу, набираем 4 бирюзовые и в проводим в следующий

14. теперь у нас верхняя часть готова, она закрыла полностью заготовку сверху. и чтоб теперь жилось легче и вам и вашему плетению этот "кружочек" лучше приклеить, чтоб не ездил и не крутился. снимаем его, намазываем тоненько клеем, и одеваем обратно. прижимаем, аккуратненько расправляем бисер и минутки две подержим чтоб приклеилось.

15.ну и теперь пошли плести вниз, не убавляя, не прибавляя количество бисеринок, просто в соответствии с рисунком каким задумали набираем цвета на иголку. и так плетём до расширения колокольчика.

16. когда начнёт колокольчик расширяться просто постепенно прибавляем бисеринки, равномерно, через определённое растояние, допустим как у меня в этом колокольчике я стала вставлять бежевую рубку

17. когда колокольчик закончил расширяться, оставляем рисунок и плетём вниз одним цветом. под конец этот цвет тоже разнообразим каким нибудь узорчиком.

18.проплести нужно немножко выступая на колокольчик, а потом сужать убавляя тоже через одинаковые расстояния бисеринки

19. когда закончили сужать до отверстия, нитку закрепили отрезали и начали подплетать к рисунку который оставили лепестки. плести просто. закрепляем нить, и сверху наплетаем сколько нам нужно рядков, немножко под конец сужая, придавая форму лепестка.

19. и так когда закончим с лепестками, нужно доплести ручку колокольчика. это тоже очень просто. закрепляем нить на первом ряду, и и погнали вверх по кругу.

20. осталось самое последнее - сделать язычок. продеваем иголку с нитью в дырку которую просверлил муж, набираем нужное количество бисеринок, потом бусинку, потом одну бисеринку, и возвращаем иглу обратно в бусину и все бисеринки, проводим опять сквозь отверстие, закрепляем, отрезаем, расправляем лепестки покрасивше и любуемся своим произведением. улыбка

это я описала как я сделала именно этот колокольчик. другие я плела практически так же но, иногда изменяла и технику плетения (причём сама выдумывала на ходу) и само оформление. так что этот МК можете взять как основу, а творить сами что вздумается.
надеюсь кому-то пригодится. подмигиваю

Комментарии

Спасибо огромное

Большое спасибо ! Все понятно.

Большущее спасибо!!!! роза роза роза
Мой альбомчик

КРАСОТА

Спасибо огромное, очень интересный и понятный МК!

Спасибо!!!
Обязательно сплету!!!

Интересно и всё понятно. Спасибо!!!
Мой альбом
Мой сайт

Очень понравилось. Шикарно!
С большим интересом всё прочитала и просмотрела картинки. Но, только грусно немного... сколько яиц оплела (покупала заготовки в самых разных местах), а вот заготовок колокольчиков и церквушек не видела ниразу??? Ну где же их взять то? Уж я бы обязательно попробывала оплести.

у нас заготовки в магазинах для творчества продаются, а именно эти колокольчики мне знакомые токари выпилили. можно в любую токарную мастерскую обратиться. если хотите я вам пришлю парочку. у меня есть небольшой запас.__________________________________________
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится....

А еще можно в художественных лавках поспрашивать...там тоже должны быть и яички, и колокольчики.

улыбкаСпасибо большущее! класс роза роза роза

реверанс Какая прелесть!!! Обезательно сплету! А это деревяный колокольчик?

деревянный подмигиваю
__________________________________________
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится....

Большое спасибо! роза