Браслет "Зенитный расчёт"

Браслет "Зенитный расчёт"

Однажды, увидев на руке у Хелависы браслетик, подруга поинтересовалась, как такое делается. В браслете я опознала мозаичный жгут. В общем, ни в какой другой технике подруга украшений не хотела, мозаичный жгут стал идеей фикс)) Сочетание цветов, характерное для ФК "Зенит", подруга увидела, приехав погостить в Питер. Вот именно сине-бело-голубая гамма и необходимость считать бисеринки и породили такое название)) Пока браслет лежит у меня дома и ждёт, когда его отвезут хозяйке в Минск)


98


Комментарии

Изображение пользователя RомаSHка.

Очень хорошенький! класс роза
Скажите, а на чём вы его вообще плели и как в браслет свернули? пьяная Просто уже неоднократно пыталась сплести толстый мозаичный жгут, но он выходит либо кривым, либо не хочет сворачиваться - слишком упругий готовлю
Мои безделушки
Жить надо так, чтобы родители гордились тобой, друзья держались за тебя, вторая половинка любила, враги от зависти сдохли, а все остальные тупо восхищались танец

Плела на леске, номер не скажу, потому что не знаю)) Но довольно тонкая (предположительно, 0,15 мм), хотя и толще мононити. На малой длине тоже плохо сворачивался, но я его заставила))
Кривым жгут получается скорей всего потому, что бисер вы не калибруете (если неправа - поправьте). Скажу по секрету - здесь как раз некалиброванный "чех". Посмотрела на фотографии мозаичных жгутов и поняла, что я несколько неправильно свой делала и именно поэтому он вышел ровненьким)) я немного подкручиваю плетение по часовой стрелке (плету против часовой), чтобы бисерина встала вплотную к предыдущей. При этом она оказывается не над бисериной "позапрошлого" ряда, как должна, а над леской предыдущего. Примерно так, как я накорябала:

Если бы вместо лески была нить, она при таком способе оказалась бы слишком заметной. Минус в том, что вертикаль смещается на одну бисерину, это надо учитывать в узоре. Зато идеальная диагональ и бисер весь как будто одинаковый))
Если не очень понятно, спрашивайте ещё)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
...И как в полуденной пробке
Рассыпался бисер в картонной коробке
Она дарила нам свои феньки...

Изображение пользователя RомаSHка.

Покорнейше благодарю за столь подробный ответ спасибо роза спасибо роза спасибо роза
Попытаюсь сделать ещё раз... авось получится... вздох
Мои безделушки
Жить надо так, чтобы родители гордились тобой, друзья держались за тебя, вторая половинка любила, враги от зависти сдохли, а все остальные тупо восхищались танец

Пожалуйста, удачи)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
...И как в полуденной пробке
Рассыпался бисер в картонной коробке
Она дарила нам свои феньки...

Интересный жгут.
И да, меня тоже интересует как вы его плели. Поделитесь секретом! Спасибо)))

мой альбом - http://www.biser.info/albom/44337

Спасибо, относительно "как" ответила выше))
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
...И как в полуденной пробке
Рассыпался бисер в картонной коробке
Она дарила нам свои феньки...

улыбка роза класс класс

спасибо

дарья, а вы не могли бы нарисовать схемку как делать такой узор, а то я умею только в 1 полоску
заранее благодарна