Нужна помощь

Девочки. помогите пожалуйста! Первый раз собираюсь заняться вышивкой, но не знаю на каком материале лучше это сделать. Посоветуйте пожалуйста. Вышивать буду брошь - медвежонка ( сестра откровенно замучила просьбами). Заранее всем спасибо.

Комментарии

Puhi
обычная вышивка или бисерная?
если бисерная напишите в поиск "вышивка бисерная" или "вышивка бисерна МК " и читайте. Или сходите на форум и ищите- я за те 2-3 минут в которые искала нашла вот ето http://biser.info/node/60393 , но есть еще много читать- нужно только отделить времени на читание темы форума. На все Ваши вопросы найдете ответ
Желаю Вам успех!

Спасибо большое! Вышивка бисерная, в поиск конечно вбивала, но хочется все-таки узнать на каком материале вышивает большая часть бисеринок.

Спасибо большое! Вышивка бисерная, в поиск конечно вбивала, но хочется все-таки узнать на каком материале вышивает большая часть бисеринок.

я и на коже вышивала,причем,личевая часть(те гда непосредственно бисер-и искуственную брала,а на изнанку,к телу,натуральную,от куртки кож),и на фетре тонком-одинаково нормально,попробуйте на том,что у Вас есть,все получится,главное-сильно не затягивать и ряды подгонять друг к другу не очень плотно,но и без пробелов стараться (честно говоря,мои первые вышивки бисером-это такой кошмар,муж ругался) удачи!!!!!!!!!!!!(девочки флизелин в несколько слоев пользуют,я тут обзавелась кусочком,но еще не пробовала)

Спасибо большое за советы. У меня дома лежит рулон флезелина, попробую на нем повышивать

Флизелин нужно склеить в несколько слоев,проглаживая утюгом,получится весьма плотная основа на ней удобно вышивать .Были советы использовать покупную тряпочку для мытья посуды,она отдаленно напоминает фетр(продаются в наборах разноцветные такие),тоже нормально себя ведет.А на самом деле посмотрите МК(их множество) и скоро уже сами будете давать советы!

А я обнаружила у нас в Ашане хозяйственную тряпочку с "серебром" - ну прямо один в один с Lacy's Stiff Stuff, спец. тканью для вышивки. Красота! Такая же плотная, уже опробовала, понравилось, вот только лейси белая, а на этой - рисунок (мешается, если камень прозрачный), но я его закрасила акриловой краской. Пробовала и на коже - вроде бы было удобнее, а вот флизелин в несколько слоев даже почему-то у меня рвется((, хотя, может быть, я слишком сильно тянула.
___________________________________________________________________
Легче нести ахинею, чем нести бревно. (народная мудрость)