про вязаные жгуты

девочки, умеющие колдовать с крючком!
подскажите такую вещь - пересмотрела мастер классы и всякие прочие подсказки, извела катушку ниток и нервов, НО СПЛЕЛА ТАКИ 5 см более-менее ровного жгутика

вопрос назрел - читала и видела что несколько первых рядов набирают специально разного цвета, чтобы не запутаться, а потом уже плетут нужное сочетание. так вот - как эти потом первые ряды распускать-отрезать или что с ними делать???



Комментарии

Я распускаю улыбка
Улыбаемся и машем!

попробую) спасибо

А я мучалась без разных цветов. Потом ничего, пошло и так. Главное один раз разобраться, а там уже видно...

ой я боюсь) раз получилось, хочу уже сделать что-то вменяемое, а то вдруг оно случайно и больше не выйдет)) а так доказательство)))

http://www.biser.info/node/159016

вот тут я собрала ссылки на жж девушки, которая подробно рассказывает в чем тонкости вязания гладких жгутов.

а вообще - да, трудно связать первый жгут, но поняв принцип - потом это делается элементарно, и сам себе удивляешься - как ты мог та-а-ак тупить.

я плохо вязала крючком, никто мне не говорил, в чем разница в столбиках и полустолбиках, а оказалось - есть. И вообще, я взяла мастер класс бусинки Лисы и стала вязать ни на йоту не отходя - вот ни-ни... Сказано ввести крючок туда-то - ввожу, сказано перевести бисеринку относительно крючка так - делаю, сказано подтянуть бисеринку к вязанию, подтягиваю. Сказано провязать так - вяжу та и никак иначе - и у меня все получилось!

мне вот больше вот этот мастер класс помог. http://club.osinka.ru/topic-35276?&start=0 основной момент с ниткой рабочей на котором я тупила - тут понятно сфотографирован.

вопрос про кончик всетаки))))

а жж очень полезный, спасибо за наводку

ну если хотите - руспустите. Для этого аккуратно разрежьте петельку - лучше из самых первых бисеринок - появится хвостик. Но конец распускать - это получается вытягивать нить каждой петли специально, это кропотливый процесс. Когда расплетете все необходимое количество - у вас будет еще длинная нить, если ее не обрезать, она пригодится для прикрепления концевика со штифтом. Попытайтесь. Это не так уж и сложно. А про нить рабочую - я опытным путем искала оптимальное положение для себя. Я наматываю нить на пальцы, изображая в воздухе рукой своеобразный знак бесконечности... Попробуйте наматывать на руку между пальцев несколько витков, как вам покажется удобнее. Те варианты, которые показаны во всех мастер-классах лично для меня оказались неудобными

На самом деле распустить очень легко, надо только немножко терпения и не слишком длинный хвостик))), так легче будет ниточку вытягивать. Распустить, потянув за хвостик, не получится. Нужно расплетать петельки по одной, помогать себе тем же крючком. Потом ниточку аккуратно заправить внутрь жгута опять же с помощью крючка. Если отрезать, то спрятать ниточку не удастся, но, в принципе, держаться должно. Для начинающих значительно удобнее первые ряды провязывать чуть более крупным бисером, можно и разноцветным. Я вяжу крючком уже более 30 лет, а жгуты вяжу уже более полугода, однако все равно первые ряды получаются не очень, я всегда их распускаю. Надеюсь, я помогла. Удачи!

На днях я наконец-то тоже научилась их вязать, причем с крючком дружу с 12 лет, но как же долго я эти жгуты училась вязать, причем сумочки вязала на раз-два, а жгуты.... В итоге первые ряды научилась ровно вязать. Попробовала с отрезанием - итог не удовлетворил, а еще понравился вариан, когда несколько рядов просто провязываются крючком, а потом уже с бисером, потом этот кончик легко можно убрать.

Вот это тоже дело! Только что хотела написать!!!

Я вязала первый хгутик из мелкого бисера и с тонкой ниточкойулыбка,было трудно пока догадалась вставить кусочек обтесанной палочки для шашлыка.Стало все понятно и жгут получился очень ровный.

пока сайт не работал - НАУЧИЛАСЬ!!!
спасибо за советы)