Помогите :((

Бусинки, расскажите, как сделать серьги к воздушке?
Все что в голову пришло уже попробовала - не нравится печаль(
Как их вообще сделать можно?



Комментарии

я делаю воздушные серьги. тоесть плету мааленькие ниточки для воздушки- в каждой по 11 петелек(можно больше)-таких 3 штуки, потом слаживаю пополам, и хвостики просовываю в бусинку и в каллот-серьги шикарные получаются. несоветую в этом случает вязать сполошную нить(моё мнение) лучше каждую отдельно.


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

то есть грубо говоря в каллоте 6 ниточек получается? а они выскальзывать из каллота не будут?

вы возврашаетесь назад через бусинку, и завязываете сверх нитей.ббббббррррррррр, извините, не каллот..я имела ввиду ушко для серёжки. , хотя можно конечно и в каллот, а потом просто колечко поставить. простите, что запутала. а чтоб из коллота не вываливалось, надо на бусинку завязывать.


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

а куда шесть хвостиков потом девать? если просто обрезать - они ж царапаться будут?
и чего получается - в итоге у меня три отдельных нити на швензе?
у вас чисто случайно в альбоме нет картинки? печаль(

ой,спасибо!для меня тоже этот вопрос актуален!

а я наоборот цельную нитку делала...вверху просто завязывала все образовавшимися двумя хвостиками,протягивала в бусинку(или в колпачок.если легкий и небольшой),и крепила колечком в швензу...
или другой вариант- делала по просьбе заказчицы кисточку (обычную ,не воздушечную) и опять же- в колпачок..смешные телепашки получаются.... улыбка)

МОЙ АЛЬБОМЧИК
И я вязала все одной длинной ниткой как на саму воздушку, только старалась так набирать бисер и камни, чтоб камни были внизу каждой нитки и потом все это собирала на крючек и провязывала одним узлом. А этот узел прятала в бусину.
и еще - серьги лучше на мой взгляд делать на мононите - они тогда не так топорщатся и аккуратне смотрятся

надо попробовать . Спасибо

А я длинную нить сложила как нужно и собрала сразу на штифт (чтобы петли не соскальзывали, надела сначала крупную бисерину - 4 или 5, наверное), затем бусину, в колечко, и на щвензу. Ничего никуда не делось, носится и не разваливаетсяулыбка
Вот она, моя прохлада:

Natali2611, спасибо за отличную идею насчет мононити, мне как-то в голову не пришло, действительно будет намного аккуратнее!
______________________________________________________
Легче нести ахинею, чем нести бревно. (народная мудрость)
Мой альбом

спасибо, милые бусинки улыбка) вечером все по очереди буду пробовать улыбка))

У меня в воздушках опыт не такой уж большой, но я для серег плела 1 нить длинненькую, а потом её же как бы в рыхлый узел завязала. В итоге только две нити лески и закрепить как обычно через бусину.



МОЯ БИСЕРНАЯ КОПИЛОЧКА
"Наше будущее - в нашем прошлом."Иван Антонович Ефремов

А я в комплект к воздушке с камнями сделала простые серьги - на швензу прицепила небольшую цепочку и к каждому её звену - по несколько камушек на коротеньких пинах-гвоздиках. Получились такие некрупные грозди камушек.