Нужен ли такой МК на встрече в Германии

По предложению Елены, открываю здесь обсуждение моего МК по выполнению кулончика из камня неправильной формы под кодовым названием "камушек в авоське". Как я уже писала, делается такой кулончик быстро, хорошо смотрится на любой цепочке (бисер, кожаный шнурок и т.д.), материальные затраты минимальны, но при этом хорошо продаётся. Разработка моя авторская, хотя, возможно, изобрела велосипед.
Вот фотография одной из работ:

Если это интересно, то можно будет продолжить обсуждение.



Комментарии

А почему нет?Тем более,что быстро?

Я тоже хочу научится улыбка

Puhi
ждем продолжение танец

Я тоже хочу научиться! Записывай. Сколько по времени надо на такой Мастер класс? Какой материал? Если кто с собой что то не привезет, то у нас там будет Лена с магазином Perlenburg.de- Можно ей заказать она подберет нужное. привет


мой личный альбом на biser.info

Если честно, я сомневалась - будет ли интересно. Но с другой стороны - нетрудоёмко и можно успеть сделать кулочик во время МК. Думаю, что за академическиий час все справятся. А особенно шустрые - может и цепочку успеют сделать (на фото цепочка, которую можно регулировать по длине - ничего сложного, все умеют, но просто как идея может и пригодится).

Галя, я думаю, что надо тебе мастер класс так построить и все заранее подготовить, чтобы успеть за 30 мин. .Это если мастер классов будет много.


мой личный альбом на biser.info

Да сам кулончик и за 30 минут вполне можно успеть. Это я уже как учитель со стажем планирую с запасом времени. Если уже у всех весь материал будет готов, то 30 минут вполне достаточно.

Теперь о материалах. Я думаю, будет лучше, если каждый для себя сам подготовит (или если купить можно будет прямо там в магазине - тоже неплохо).
Нам нужно: 1) Камушек овальной, круглой, каплеобразной или другой неправильной формы (не плоский, а объёмный); 2) Бисер подходящего оттенка плюс отделочный (чем мельче, тем нежнее смотрится, думаю №10-11 подойдёт); 3)Нитки под цвет бисера (не леска!); ну и конечно тряпочку, на которой плести и иголки.

Интересно а мк этот вы планируете для людей, не бравших в руки бисер или для начинающих (тех кто умеет нитку в иголку вставлять)?

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы имеете ввиду, что кулончик слишком прост в выполнении, чтобы давать по нему МК, т.е. подходит только для совсем начинающих. В таком случае, я готова снять своё предложение. Оно выдвигалось мной именно на обсуждение (о своих сомнениях я писала выше), т.к. такого способа оплетения я ни у кого не встречала (может, мне просто не повезло?).

Галина я хочу ваш МК ,пажалуста научите вздох

Девочки, никому не в обиду. Имеет ли смысл вступать в дискуссию тем, кто не собирается посетить наше мероприятие в Германии?
Альбом

утверждаем этот МК спасибо

Елена, Юрий и Людмила, спасибо вам за поддержку! Честно говоря, меня высказывание Galland настолько выбило из колеи, что я никак не могла собраться силами, чтобы написать вам. Я далеко не начинающий бисероплёт, владею многими техниками, но для МК выбрала этот кулончик именно потому, что не видела подобного у других и быстрота его изготовления тоже,на мой взгляд, подходят для МК. Ещё раз спасибо всем за поддержку.

Я из опыта августовской выставки в Киеве- предварительно могут молчать и не записываться а потом приходят люди на выставку, и увидев занятия- толпой прут и над головой висят над преподавателем. А мы кроме участников - ожидаем еще и зрителей - окрестных жителей. Так что спокойно готовьтесь к проведению улыбка

Хорошо, Юрий. Буду готовиться. готовлю да

Галина спасибо что не передумали,я и правда новичёк,только по урокам Г.Пчёлкиной учусь и мне кажется одно дело по книжкам,схемам а другое дело когда тебе на яву показывают.И думаю так: возьми любого МАСТЕРА он тоже был когда то в подмастерьях,любой Гений был когда то просто учеником.Мне когда то давно одна женщина сказала учится ни когда не поздно было бы желание а у нас на сайте здесь действительно столько талантов и что заметила это такие же девчата как все мы и готовы помощь оказать,просто не стоит обращать внимание до встречи привет

Галина, извините, вы меня не так поняли. Я спросила из соображений приобретения опыта. Дело в том, что я недавно проводила МК для людей далеких от бисера и было очень тяжело. Я столкнулась с тем, то женщины не могут завязать узелок на конце нити и сделать стопроную бисеринку.. Они делали вещь час, которую я делаю за 5 минут. поэтому мне интересно, как разрабатываются и проводятся такие МК вообще. Ваш кулон очень интересный и нужный, не обижайтесь, я никак не хотела задеть вас или что-то еще
Мой вопрос нужно читать так : "насколько подготовлены посетители МК?"

Хорошо, тёзка, значит я Вас просто неправильно поняла. Издержки интернетовского общения... Да, Вы правы, иногда то, что нам кажется элементарным, для людей взявших впервые бисер в руки - сложно. Я проводила одно время курсы для взрослых (и для немцев и для русских). Так вот заметила интересную деталь - у русских руки, как правило, пришиты к более правильному месту, чем у немок. Не знаю, чем это объяснить - просто моё наблюдение. Опытом могу поделиться, но думаю, что лучше это сделать не в этой теме, а в личке. Так что пишите, если интересно.

Галя, я так рада что мы с вами "услышали" друг друга. Труднее всего, наверное, рассчитать время. И, наверное, расписать этапы работы. У меня была подготовлена теория, презентация с картинками, но мне теорию пришлось урезать, пропустить много впечатляющего, а картинки изображающие что делать, пришлось и на доске рисовать, и самой у 20 человек, к каждой подходить и и показывать. Я одно время думала подрабатывать мастер-классами. Но после этого у меня было такое опустошение. Я думала что я тупо объсняю и люди тоже туповатыулыбка Ну женщине завязать узелок на нитке-это же элементарно. Если у вас есть какие-то советы, пожалуйста, поделитесь. Спасибо

Галина, запишите и меня. У меня ещё нет 100% уверенности, что я приеду, но если приеду, то, с удовольствием, у Вас поучусь. Кстати, на счёт ниток для вязание жгутов, могу привезти для ознокомления, если вопрос всё ещё актуальный краснею

Актуальный. Никак не могу угадать.
Альбом

Лена, а на свой МК вы меня записали? Хочу везде успеть, всему научиться краснею

Да да! Просто делаем ремонт, и некогда за компом сидеть.
Альбом

Господи, ремонт в такую погоду? Для меня бы это был подвиг. Холодно, слякотно на улице, и дома пока уют наведёшь... мама-мия а хочется тепла и чистоты.

Оль, конечно, запишу. И на нитки посмотреть интересно было бы, обменяться опытом. подмигиваю

Меня тоже запишите!

Записала улыбка

i menja zapishite
-------------------------------------------------------------
Объясни мне, и я забуду.
Покажи мне, и я запомню.
Дай мне сделать, и я пойму.
(Konfuzius в собственном переводе)
Mой личный альбом

да

Галя, а в картинках по кулончику в теме у вас нет МК? Если можно, поделитесь пожалуйста

Нет, МК у меня нет, сделала только схему для курсов. Если хотите, могу её прислать. Если что-то непонятно будет - поясню в личной переписке.

Оригинальня придумка улыбка

привет роза Галина! Пожалуйста, если есть время, вышлите схему Ваших прекрасных авосек на [email protected].
Перерыла пол-сайта в надежде найти схему или объяснение, но... плачу помогите спасибо

Сейчас отправлю. На сайте их нет. Помню, что обещала сделать МК, но всё руки не доходят.

Галина, я присоединяюсь к предыдущей просьбе.Ооооочень долго копалась на сайте, пытаясь найти схему, МК или какие-то объяснения... Мой адрес [email protected] Заранее благодарна! Мне Ваши авоськи не дают покоя!

Отправила.