Найдите 5 отличий

Совсем не к вопросу о плагиате, и без всяких задних мыслей, просто улыбнуло
http://www.biser.info/node/123100?page=1
http://aukro.ua/item1297823386-kole-markiza.html



Комментарии

читаю

Пипец!

Возмутительно! Еще можно спорить об авторстве схем, но так нагло копировать дизайн вышитого украшения просто недопустимо. Я уверена, "копиист" частенько бывает на нашем сайте в поисках "вдохновения". Противно видеть такое неприкрытое воровство. Татьяна, не расстраивайтесь сильно, Ваше "Северное сияние" намного лучше, теплее и лучистие роза

Танечка. не расстраивайтесь. тут на Би я тоже видела "по мотивам" Вашего колье..... что поделать...Улыбаемся и машем! роза роза роза

---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Отнеситесь к этому мудро, а именно как Вы говорите "улыбнуло" -вот она слава, Вас уже копируют. Оригинал, фактурней и интересней копии однозначно. Про то , что нет ссылки, что работа - перепевка от такого горе-мастера не дождетесь, у него явно не хватает воспитания и признаков совести тоже не наблюдается!
С уважением, Светлана Бацилева

мой альбом на biser.info

Девочки и мальчики, спасибо за поддержку. На самом деле я совсем не расстроилась, и то, что мы черпаем друг у друга вдохновение, это тоже нормально. Смутило только два момента: 1.совсем уж откровенная копия, хоть бы что-нибудь свое добавили, вздох 2. копия продается дороже, чем был продан оригинал ха-ха (правда уж год прошел, жизнь дорожает)

Да, откровенность дерзкая )
А вот на счет продажи: можно сделать на основе этого колье еще более интересное и продать дороже ))

Недавно заметила небольшое слизывание с одной моей небисерной работы, но увы, копия уступает оригиналу. Но и стоимость у нее ниже. )

Единственное, что я не признаю, это когда чужую фотографию за свою выдают.

мой альбом

Да вопрос о стоимости - это просто шутка, но ... как говориться, в каждой шутке есть доля шутки... улыбка

Именно ))
Хотя.. Стимул есть для роста...))
Но это никак не оправдывает копииста. Ведь, одно дело учиться, другое дело ставить на работу копирайт, как на авторскую (типа сама придумала) ))

мой альбом

Да....... Даже все линии повторяются, даже на это своей фантазии не хватило. Но копия сильно уступает оригиналу!
А я вот вчера гуляла по Итси и увидела колье мастера по имени Cindy Caraway, живущей в США. А потом вспомнила, что именно это фото видела на Бисер инфо, начала искать эту работу и не нашла, может ошиблась и видела ее не тут, но какая-то мысль закралась, что именно на Бисер инфо я видела эту работу... Прошу прощения, если я не права, но может кто видел вот эту фотку тут:

Uploaded with ImageShack.us
мой альбом

Честно говоря, такой не помню, хотя, конечно, могла и пропустить

привет http://www.cindycaraway.com/artnecklaces.htm
у нее такие прекрасные работы

Алла, спасибо за наводку

мне кажется я тоже видела это колье на бисер инфо. и называлось оно кажется то ли развалины графского замка... толи как то так. могу конечно ошибаться... краснею

мдя.....копия,конечно,немного отличается,но это ВАМ ПОПАЛАСЬ фотка и предложение о продаже копии,а не обнаружили бы и ....ничего....сплошь и рядом....колье,кстати,очень красивое класс

Дак, собственно, и от того, что обнаружила тоже... НИЧЕГО.

Разница в названии.Гордитесь,что кому-то захотелось повторить вашу работу.Это признание вашего мастерства.Другое дело,что нет ссылки. вздох

вместе
Как говориться, доросла и я до плагиата ха-ха

вздох Меня ситуация не улыбает... Этот человек есть среди нас, и делает подобные вещи не первый раз. Работы-копии размещаются не на ЯМ или других известных ресурсах, а на менее раскрученых.

вздох вместе

...

улыбка Увидела и обомлела! только сегодня закончила детали к колье(оно ещё не сшито),форма такая же!!!! печаль Я несколько дней сочиняла эскиз и на тебе!!!!!И сшивка подразумевалась такая же!!!!Теперь буду думать как сшить .

Не заморачивайтесь, делайте как собирались, я уверена, у Вас не тот случай, здесь то явно все линии до одной слизаны

а мне показалось, что "копия" сделана другой техникой - квадратный жгут??? не вышивка вроде. это конечно не умаляет тот факт, что автор копии не совсем честен. но работа тоже красиво сделана.
ваще конечно офигеть - скопировать под чистую и выставить на продажу печаль
***Ольгин Бисер***

не знаю Там однозначно вышивка

Девушки, у меня несколько другой вопрос.
Что делать если человек великолепно копирует работы из журналов иностранных и отечественных, выставляет их, получает за них награды, и никогда не информирует организаторов выставок об этом, хотя и не скрывает ничего от коллег? Человек говорит, что у него начисто отсутствует фантазия, а бисерить жуть как хочется, и средства позволяют замахнуться на самые дорогие материалы. Он копиист по сути. И чё?
Как быть мне, организатору, но и коллеге?

а если на выставке писать- по мотивам работы такого-то?
на Новой волне у Пчелкиной были работы по авторским схемам неллы и других матсеровю. и это открыто писалось на бирках. Фамилия имя участника. названия работы и далее- по мотивам , или по схеме того-то.
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

+100!

Представте . что замечательный копиист выставил свою работу (Гогена , Матиса ,Леонардо) на художественной выставке ....
Пусть бисерит для себя , не в чем неограничиваясь ! Носит , дарит ... Участвует в выставках эпигонов .
Выставлять такую работу как авторскую - получить славу плагиатора .
Вы можете порадоваться за коллегу , но как организатор должны отказать , иначе рискуете что Вас будут называть " Покровитель плагиаторов"..

Я совершенно согласна с вами, но я не весь оргкомитет

Так в Ваших силах повлиять ! Подобное безолаберное отношение к авторскому праву может повлиять на авторитет выставки .
Пусть относятся к себе как к другим , к другим как к себе.

Согласна с Риной. не вижу проблемы, есл работу выставлять изначально как копию, а не авторскую. Кстати, на художественных выставках тоже выставляються копии, видела своими глазами, но они позиционируються не как авторские работы выставляющегося художника, а именно как копии

Рина, спасибо за совет. Я обязательно последую ему сама и предложу оргкомитету.