Розочка (из книги Д. Чиотти «Бисер: создаем уникальные украшения»)

привет Как обещала- даю описание по своей синей розочке. Фотографий пошаговых, увы, нету печаль, тем более после изменения сайта не соображу как здесь фотографии вставлять тормоз , но думаю все разберутся.

Розочка (из книги «Бисер: создаем уникальные украшения» автор Донателла Чиотти –издательство Эксмо, 2010)

Техника : прямое мозаичное плетение (фотографии из книги)

Отрежьте 1,5м нити. Нанижите 6 красных матовых бисеринок и протяните через них нить так, чтобы до ее конца оставалось около 20 см.
Для начала 1-го ряда нанижите 2 красные бисеринки и, пропустив ближайшую, пройдите через следующую за ней бисеринку базового ряда. Нанижите 1 бисеринку и, пропустив ближайшую, пройдите через следующую за ней бисеринку. Опять нанижите 2 бисеринки, 1 пропустите и проведите иглу через следующую, последнюю в ряду бисеринку.
2-й ряд: нанижите 1 бисеринку и пропустите иглу через 1-ю из двух спаренных бисеринок, нанижите еще 1 бисеринку и пропустите иглу через 2-ю бисеринку пары. Опять нанижите 1 бисеринку и пропустите иглу через одиночную выступающую бисеринку. Нанижите еще 1 бисеринку и пропустите иглу через 1-ю из следующей пары бисеринок. Опять нанижите 1 бисеринку и пропустите иглу через 2-ю бисеринку пары.

3-й ряд: сделайте 2 шага, нанизывая по 1 бисеринке, потом 1 шаг, нанизывая 2 бисеринки. Продолжите ряд, нанизывая все время по 1 бисеринке.

В 4-м ряду также нанизывайте все время по 1 бисеринке.
В 5-м ряду сделайте: 1 шаг, нанизывая 2 бисеринки, 2 шага, нанизывая по 1 бисеринке, 1 шаг, нанизывая 2 бисеринки, 1 шаг, нанизывая 1 бисеринку, и 1 шаг, нанизывая 2 бисеринки.
В 6-м ряду нанизывайте все время по 1 бисеринке.
7-й ряд: 1 шаг с 2 бисеринками, 1 шаг с 1 бисеринкой, 1 шаг с 2 бисеринками, 1 шаг с 1 бисеринкой, 2 шага по 1 радужной бисеринке, 1 шаг с 1 обычной бисеринкой, еще 1 шаг с 1 бисеринкой и 1 шаг с 2 бисеринками.
В 8-м ряду сделайте 5 шагов, нанизывая по 1 обычной бисеринке, 3 шага, нанизывая по 1 радужной бисеринке, 5 шагов, нанизывая по 1 обычной бисеринке.



В начале 9-го ряда начинайте убавлять. Для этого , не нанизывая бисер, пропустите иглу через бисеринку, следующей за той, из которой выходит нить. Пройдите ряд как обычно. Радужным бисером сделайте 4 шага.
С 10-го по 17-й ряд убавляйте все время на одну бисеринку в начале каждого ряда. (От себя – в каждом ряду увеличивайте число радужных бисеринок и сокращайте число обычным, чтобы край лепестка был другого оттенка, чем основная часть) Работайте, нанизывая по 1 бисеринке и постепенно сокращая число нанизываемых радужных бисеринок.

Сделайте 3 маленьких лепестка.
В описанной выше технике сделайте 4 лепестка среднего размера и 4 большого. Для лепестка среднего размера нанизывайте в начале работы 12 бисеринок, для больших лепестков – 14. Заканчивайте всегда 3-ми бисеринками

Сборка розы:

Вденьте в иглу рабочую нить одного из маленьких лепестков. Сверните лепесток и закрепите несколькими стежками, пропуская иглу через бисеринки. Возьмите следующий маленький лепесток, оберните его вокруг первого и зафиксируйте, как и прежде, пропуская иглу через бисеринки. Аналогичным образом пришейте 3-й маленький лепесток. Продолжая работать, как описано выше, присоедините лепестки среднего размера, создавая сердцевину цветка. Потом пришейте и большие лепестки.

Готово. улыбка

Я свою розочку делала по цветам наоборот, основной цвет - радужный, а края обычные бисеринки
спасибо реверанс

P.S. Спасибо за подсказку с фотографиями роза



Комментарии

Розочка красивая,но без фото что-то не очень понятно тормоз

как добавить несколько фотографий сюда?

Гуранка, фотографии в любой момент можно добавить так:
есть тег <*img src="адрес вашей фото в сети"*> (звездочки только уберите из тега
Фотографии грузить можете через радикал - вот ссылка http://www.radikal.ru/
Когда даст ссылку на размещенную в сети картинку. эту ссылку вставите в тег в место, где я указала. вот и все

Вот инструкция


нажимаем комментировать. И вот что у нас выходит

Я тоже не могу понять.. извините

Вот фотграфии с книги, по описанию и фото разбиралась. Надеюсь теперь поможет улыбка

Мой магазинчик в контакте:
http://vkontakte.ru/club19436511

Здравствуйте Анна, фото можете вставить через radikal.ru . Загружаете фото и у вас появляется страница со множеством ссылок скопируйте ссылку "6. HTML: картинка в тексте" вот с таким названием, и вставляйте ссылку в текст вашего мастер класса, вместо ссылки должна появится картинка!!!

спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза Получилось, Спасибо большое!!!! роза роза роза роза

реверанс

Появились фото улыбка Спасибо за мастер-каласс! улыбка роза роза роза

А Ваша розочка не открывается(
________________________________________________________________
Когда женщина не права - нужно первым делом попросить у нее прощения.

вот моя розочка улыбка
----------------------
мой альбом http://biser.info/albom/40404

О, другое дело)
________________________________________________________________
Когда женщина не права - нужно первым делом попросить у нее прощения.

класс класс класс класс класс класс класс класс

По просьбе Наташи (Bedovskaya) села за воссоздание схемы листочка. улыбка Первый раз рисовала схему, так что уж не взышите извините По ходу дела выяснилось, что в 7 ряду радужную бисеринку надо делать на шаг раньше (5 простых , 2 радужные, 5 простых) иначе симметрия потеряется. и тогда в 8-м раду радужные точно по середине встанут между ними

Спасибо Вам за схему!!! Я вот по описанию сплела 3 лепестка на 6 бисерин. Начала плести на 12 и... тормоз Не могу понять где и как делать прибавления, чтобы лепесток закруглялся. Делала равномерно с обеих сторон, получается веером, но не закругляется. Не подскажете в чём здесь секрет?
пока учусь

Не стыдись страна - Россия! Ангелы всегда босые...
Марина Цветаева

Большие и средние лепестки я делаю тоже наобум готовлю (не разобралась, а в книге тоже описания нету), обычно придерживаюсь принципа - начало и конец соблюдать, а середина готовлю по желанию - где одну, где две добавлю, поэтому совершенно одинаковых лепестков не получается. Прибавление делаю также до 8 ряда, а с 9-го уменьшаю до тех пор пока 3 бисерины не останется, можно 4 оставить - кому как нравится улыбка А веер и должен получаться в начале, закругляется он чуть позже, получается что то вроде этого



Делаю сейчас красную розу.
Вообще предложение! привет Давайте показывать здесь у кого что получилось и кто куда эту розочку приспособил, вздох розочка специфическая всё таки, может еще спрашивать будем друг у друга как дальше делать улыбка
С нетерпением жду работ роза реверанс

Спасибо! Я тоже красную делаю

вот такой лепесток получается, и он мне не нравится, дырочки получаются. Это я ещё не закончила его плести
А вот первые уже сшила

пока учусь

Не стыдись страна - Россия! Ангелы всегда босые...
Марина Цветаева

Ух ты, бисер весь одинаковый. супер класс у нас такой дефицит, только заказывать
Сшила розочку и поняла, что один листик не туда пришила, поэтому сделала еще один листик.
Это через 8 рядов получается:

а так после уменьшения числа бисерин в рядах:


и конечный результат

После сшивания всех листочков розочка выглядит так:

Выворачиваем листики и вуаля ку-ку

Пошла искать схему для листика читаю Из одной надо брошку сделать и придумать как ее закрепить не имея основы для брошки (сеточки) извините что нибудь придумаю, а может опытные мастерицы помогут улыбка

Розочка класс!
У нас тоже проблема с ровненьким бисером, попробуем из того что есть.

Гуранка, брошки креплю на отрезок от пластиковой бутылки, отрезаю кусочек и делаю в ней дырочки для крепления (большая игла, или шило, грею над огнем и делаю дырочки в пластике, только оч аккуратно) потом покупаю дешевую брошку отпаиваю крепление и пришваю, а можно использовать обычную булавку, только в начале приклеить ее пистолетным клеем к основе, а потом для страховки леской ну или ниткой....
Я не спец, но может мой совет вам пригодится.

...........................................................................
Жизнь прекрасна! подмигиваю

класс точно классная идея роза

Спасибо. роза роза роза

по по данному адресу нашла книжку, где ее можно заказать, если кому интересно реверанс
http://salon-bisera.ru/book/biser-sozdaem-unikalny...

класс

А у меня так и не получается эта розочка печаль
пока учусь

Не стыдись страна - Россия! Ангелы всегда босые...
Марина Цветаева

тогда пробуем взять китайский бисер №10, а не хороший, может тогда дыр меньше будет, у меня с китайцемпроблем при изготовлении 2-х розочек не было, листики сделать осталось и на основу прикрепить. в любом случае все дыры останутся снизу в основании, а на виду только края где прибавлений не было, а следовательно не будет и дырок улыбка

Изображение пользователя Алллла.

спасибо роза реверанс

спасибо класс класс класс

Спасибо за Мастер класс спасибо роза роза роза

А у меня получилась вот такая розочка:

Плела на леске, пришивала на кожу. Остальные фото здесь:
http://www.biser.info/node/256273
Спасибо Гуранке за то, что не поленилась поделиться с нами схемкой спасибо

класс класс класс

влюбилась класс роза

читаю

читаю

ну что могу сказать... роза конечно красивая получилась, но очень тяжелая. думала из нее брошь сделать, не получится. куда теперь пристроить- не знаю. наверное буду распускать.

спасибо низкий поклон за схему!!! внесу свои три копейки в общий разговор. Зацепила меня эта роза, все думала, как уменьшить ее вес... может быть, кому-нибудь пригодится...плести лучше всего на леске и брать *играющий* бисер, но не матовый. Если сплести из матового даже при отличном натяжении лески в электрическом свете леска дает отблеск...3-5 листиков плести маленьких, остальные на 10 и 12 бисерин. И делаю я так - беру матрицу с дырочками ( если нет возможности купить, ее можно сделать самой из полиэтиленовой бутылки, только дырочки лучше делать горячим шилом), и начинаю пришивать листики ( первые 3-4), но не совсем рядом, а чуть отступив. Вы сразу увидите, сколько листиков вам надо еще сплести. реверанс Большие листики я плету точно по схеме, не делая дополнительных прибавок, листик все равно отлично закручивается, в результате получается достаточно легкий цветок...ой, много букоффф получилось...простите реверанс

спасибо огромное спасибо читаю роза

Изображение пользователя Stellina.

Спасибо за МК. улыбка

читаю