Девочки, кто работает с магазинами, подскажите пожалуйста.

Девочки, кто работает с магазинами, подскажите пожалуйста, что делать в создавшейся ситуации?
У меня приятельница - хозяйка магазинчика в большом торговом центре сама(!) попросила украшения на реализацию. Они конечно, не супер-шедевры: на каждый день. Но и цены я не задирала. Все записали (в смысле просто в тетрадь), она забрала.
Месяц, два - тишина. Зашла к ней в магазин: ой, ты знаешь я тебе звонила, тут парочку купили, ты еще приноси. А штучки мои лежат в самом низу, под полками с китайской штамповкой.
Еще через пару месяцев заглядываю: вот, детские бусики продались (там смешно сказать - за 100р ей отдавала). "А вообще-то я все своей сестре отдала, в другой магазин, но она говорит плохо покупают".
Заглянула я и туда - та же картина: все лежит на нижней полке, практически на полу, под той же штамповкой. Даже белое колье, которое у меня в альбоме под кодовым названием "Прошу помощи с цепочкой", мне казалось, что оно вполне представительное.
Так мне обидно стало, вот только не знаю, что делать. плачу
Могу ли я поговорить с хозяйкой, попросить переместить мои работы или это неэтично? Или надо было сразу оговаривать такие вопросы?

Самое смешное - те модели, что плохо покупают в магазине, за это время по знакомым ушли со свистом и даже за бОльшую цену. мама-мия



Комментарии

Это ваши вещи, а не их! По просите их переложить в более достойное и видное место. Если не согласны забирайте свои вещи. Они с таким же успехом могут лежать у вас дома вздох
Возможно и уйдут по знакомым за большие деньги как остальные.

Мне кажется вам лучше сейчас об этом поговорить. Пусть переместит, раз сама предлагала. Может приятельница уже передумала, тогда другой вопрос, лучше забрать из ее отдела свои украшения - по знакомым быстрее разойдутся. У меня была такая ситуация - мало того, что украшения были не на видном месте, так еще и в куче. Разглядеть украшение в такой обстановке тяжело, вряд ли кто-то разберется и купит.
С уважением, Анастасия.

Я бы забрала, поскольку думаю, что разговор о перемещении будет бесполезным, а то ещё и крайняя останетесь.
А предлог какой-нибудь найдите. привет

Я недавно забрала из одного магазина свои работы.... хотя вроде и лежали красиво.. и на видном месте... и до этого продажи были... а вот сменился продавец в отделе(девочка,которой в принципе наплевать на то,что она продает...)и все встало....
Может и у вас такая ситуация??? так предлагают????раз ничего не продается???

А забрать можно под предлогом, что попросили именно такую вещь, а в данный момент нет времени или материала, а нужно срочно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если не знаешь чего хочешь, получишь то, что останется.
С уважением, Ольга.

Я тоже беру на реализацию и бисерное и вышивки и плетенки из лозы,но всегда разместив товар на полках спрашиваю хозяина устраивает его выкладка товара или нет.Забирайте без разговоров. привет

В магазины сдавать бесполезно - до морковкина заговенья будете ждать продаж. Заберите и продавайте сами. Это не так страшно, как кажется. Через полгода отбоя от заказов не будет, поверьте. Ко мне многие хозяева магазинов сватаются, чтобы я им на реализацию сдавала, я их
о-о-о-очень далеко посылаю. У меня не тот формат. Еще бы мои изделия рядом с китайским барахлом лежали! Фигу...
Да и что это еще за ерунда - с передачей в другой магазин, хотя бы и сестре!? Вот если бы деньги вперед - тогда хоть куда вы их передавайте, а так - пусть в одних руках будут, а то потом концов не найдешь.
Срочно забирайте назад и больше НИКОГДА не сдавайте "под реализацию". Только за 100% предоплату! Не берут - не надо. Сами продадите. И не бойтесь назначать цену.
Удачи Вам!


Альбом пользователя Tatiana M

Спасибо, девочки! спасибо
Соберусь с духом и последую вашему совету.
Сначала скажу при встрече, что меня не устраивает расположение. И если не будет адекватного отклика, просто заберу вещи, мотувируя тем, что мне заказали нечто подобное.

За свою работу-еще и так скромничать... Свои украшения-что хочу -то и делаю!!! привет