Египет (Хургада) - "злачные" места

Совершенно неожиданно и абсолютно незапланировано на горизонте замаячила поездка в Египет (Хургада) - мужу на работе предложили горящую корпоративную путевку ураа Естественно, мы отказываться не стали улыбка
Есть ли там что-то интересное с нашей, бусинно-бисерно-каменной хомячьей точки зрения? Если есть, то где конкретно (адреса-явки-пароли)? улыбка
Буду благодарна за наводку спасибо



Комментарии

Поздравляю! А мы останемся в заснеженном городе( сегодня в Москве выпал снег) ха-ха Мой альбомчик

Нуууу, вашему недавно заснеженному до нашего далеко ха-ха Кстати, не скажу, что меня сей факт огорчает (я про снег в Москве), поскольку еще на прошлой неделе была в огромном недоумении, в какой одежде ехать (у нас без малого -30, а в Москве было хорошо за плюс). А мы все-таки 3 дня будем в Москве тусоваться (ну как же я могу упустить возможность по московским бисерным местам прошвырнуться?!). Теперь вот как-то понятнее... улыбка
________________________________________________

Я там для сего ничего не нашла, всё довольно дорого, единственное бусины в виде скоробеев, и то на мой взгляд дороговато, хотя и торговалась.


мой личный альбом на biser.info

В принципе, я где-то так и думала... Но была надежда, а вдруг?...
Спасибо за ответ спасибо ________________________________________________

В любом случае, если будете что-то покупать, обязательно торгуйтесь, цену они называют от балды в 10, а то и 20 раз больше (а вдруг купите). Т.е. прикидывайте сколько такое может стоить у нас и начинайте с половины этой суммы, в серединке как раз и сойдетесь. Была у меня мечта купить платок с пайэтками для восточных танцев, цена была не реальная, а сколько у нас стоит я не знала, поэтому от торгов сразу отказалась и сказала что куплю у себя. Правда потом в аэропорту пока ждали самолет гуляли по палаткам, оказывается там были фиксированные цены и я купила всё же пояс из одних цепей и пайэток достаточно дешево, примерно такой http://images02.olx.com.ua/ui/3/49/92/60354792_1.j... Я так обрадовалась, т.к. на тот момент у нас таких я не видела. Так что в аэропорту можно будет и подарки купить.


мой личный альбом на biser.info

"Торгуйся!" - это первое слово, которое мне говорят все, кто делится впечатлениями от Египта (из моих коллег я, кажется, единственная пока там не побывала ха-ха )
Спасибо за совет!
________________________________________________

Как много хочется успеть! да да роза

Насколько я помню, бисер я там не могла найти, а вот украшений из камня премногое количество. В центре Хургады есть торговый центр сувениров и украшений-Чего там только нет!!!! Еле оттуда выползла.
А вообще, когда в отель поселитесь, сразу за "жабры", своего гида и пусть подскажет, он знает, где дешевле.Ну, конечно не забудьте его отблагодарить(денежкой)-Весь Египет живет на чаевых.

Вы про готовые украшения? Или о том, что можно раздербанить "на сотню маленьких медвежат"? улыбка ну, бусики всякие... ?
Блин, к своему стыду, даже не знаю, добывают ли какие-нибудь камушки в Египте! Надо сегодня вечером будет исправить этот пробел, полазить-посмотреть...
За совет - гранд мерси! спасибо ________________________________________________

Я в Шарме видела кабошоны, цены заоблочные так что даже торговаться не стала. Бусики есть, но всё очень дорого, тем более если Вы знаете, что поедите в Москву, там отоваритесь.


мой личный альбом на biser.info

На протяжении 8-ми лет я в Хургаде не нашла ничего достойного, о кривизне тамошнего бисера можно слагать поэмы (как лыжный). В стране, торговля в которой ориентирована на сувениры для туристов искать качественные материалы для рукоделия бесполезно.

Не-а, про бисер эт я так, по инерции, написала улыбка Я вот про бусины-камешки больше думала... А вдруг?
Спасибо за ответ спасибо ________________________________________________

В аэропорту Хургады есть магазинчик с камнями. Цены космические и с завидным упорством пытаются выдать стекляшки за натуральные камни , агаты за хризопразы и пр.

___________________________________________________________
постою...послушаю))) тоже намечается в эту сторону поездка ураа

моя сокровищница
___________________________________________________________

Как много хочется успеть! да да роза
Заснеженный город,Ирина, там добывают оникс,достаточно красивый камень,-и все фигурки пирамид, символ плодородия и тд. практически из оникса. Магазинов с каменными сувенирами, рюмочками,статуэтками, шахматами, и всякой всячины из оникса достаточно много.

В смысле, наверное, мраморный оникс? Ну такой желто-зеленый, да? ________________________________________________

Девочки, огромное всем спасибо, что поделились опытом! спасибо
Я, конечно же, бОльшие надежды на Москву возлагаю, чем на Египет. Хотя за последние 2 недели, когда решился вопрос, едем мы или нет, я пыталась составить список, чего же мне все-таки в Москве надо (из бисерного) - я всегда теперь стараюсь заранее все продумывать и записывать во избежание "разбега глаз" улыбка . Поймала себя на мысли, что с каждой поездкой список все меньше и меньше улыбка Вот и сейчас нужны всего лишь чешские бусины 4 мм, да пару-тройку цветов бисера...
Хотя у меня всегда благие намерения, а когда дорвусь... ха-ха
________________________________________________

Я когда еду, составляю список нужного, покупаю это в первую очередь, а потом уже что душа пожелает ха-ха


мой личный альбом на biser.info

Вот и я так же... Но последние пару лет перевешивает в сторону экспромта улыбка ________________________________________________

Как много хочется успеть! да да роза
Именно, тот самый желто-зеленый оникс, иногда практически белый, вернее молочный ,с оттенками)но столько изделий!!! Ну ,короче Оникс - фишка Египта, ... и золото-неплохие цены...!!!