Девочки, кто ездил с ребенком в Германию, нужна Ваша помощь

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. Моя близкая подруга едет с ребенком в Германию в среду. Папа оформил разрешение на выезд ребенка, в турагенстве говорят, что нужно сделать перевод - без нотариального заверения. Ни она, ни муж, к сожалению, сейчас занятся этим не могут, - их просто в городе нет и фактически до отъезда не будет.

Пожалуйста, если есть возможность, пришлите в почту, как может выглядеть стандартная доверенность на выезд несовершеннолетнего ребенка на немецком языке - я немецкий знаю на уровне школы грустный

Заранее благодарю. ([email protected])



Комментарии

Нужно не турагентство слушать, а посольство.
Немцы сложные товарищи. Без правильно оформленных документов они визу просто не дадут. Если посольство просит перевод доверенности, то только нотариально заверенный.

Мой сын ездил без всяких переводов. Доверенность была на русском языке.

Чтобы не попасть впросак, советую обратиться в посольство за исчерпывающей информацией.

Когда жила в России, ездила с дитем в Германию. Перевода доверенности не требовали, но нужен был апостиль.
Кстати, никогда не пользовалась услугами турагенств. В консульство в любом случае нужно явиться лично. А турагенства -- лишняя трата денег.
Альбом

мой личный альбом на biser.info
Спасибо за информацию. Думаю, действительно, стоит позвонить в посольство.
Спасибо за отклики

Лена правильно написала, надо в консульство (а не в посольство! нет ) обращаться лично. Общаться с ними, конечно, мало приятного, главное - терпение и не противоречьте им! И ещё: оденьтесь скромно, старайтесь быть серой мышкой, никакой косметики!


Мой альбом на biser.info