Fireline: как делать узелки и наращивать нить

Дорогие рукодельницы, подскажите, как лучше делать узелки при плетении на фаерлайне и как правильно наращивать нить. Спасибо.



так же, как и на леске..

Наташа, спасибо за отклик. Фаерлайн использую впервые; видимо, плохо узлы затягиваю, и они сползают по нитке. Буду пробовать.

вот поэтому никогда не пойму, почему люди пытаются связать нить, вместо того, чтобы вплести новую в изделие тормоз

Beading Kitten - Фурнитура, бисер и камни!

Диана, спасибо за отклик. Прочитала Ваш совет в обсуждении схожей темы (от 27.11), где Вы пишите, что "новую нить я никогда не связываю со старой - просто заканчиваю предыдущую, пряча ее в готовом отрезке изделия (прохожусь обратно 4-5 узелков), новую также вплетаю в уже готовй отрезок". Если можно, уточните, пожалуйста, какой узелок Вы делаете? Мне кажется, что узелки, которые я использую при плетении на Фаерлайне, будут развязываться, хотя стараюсь затянуть их по мере возможности.

ммм... несколько обычных узелков, я даже не знаю, как они называются улыбка обычный жизненный узелок такой
их несколько делаю в уже сплетенном изделии (на fireline тоже так плету), никогда столько узелков одновременно имхо не развяжется, только если с силой рвать и знать место

читаю Вообще не связываю узелками,просто новую нитку начинаю на несколько шагов раньше,одеваю на неё стопорную бусинку(которую потом снимаю),и плету.Файрлайн не скользит и не распарывается сама.
Мой личный альбом

Светлана, спасибо за ответ. Я понимаю так: когда предыдущая нить заканчивается, ее оставляют, затем новой нитью со стопором проходят по уже сплетенным рядам (лучше по прямой или по диагонали?), и потом просто обрезают оба кончика? И нить не распускается при использовании 11-го Тохо и Делики? Я понимаю, вопросы наивные, но впервые пользуюсь Фаерлайном, обучаюсь всему самостоятельно, никогда прежде нить не наращивала, только связывала.

читаюДа,примерно так.Я много плету на файрлайн,только на настоящей бисерной,в основном на тонкой 0.006"
(я слышала,что есть какая-то рыболовная,не знаю,может она отличается.)
Никогда не завязываю узлов,но проплетаю по несколько раз одни и те же ряды,у меня всё держится железно,даже иногда если что-то не так,разрезаю
в каком-нибудь месте нитку,тут же плету другой, кончики предыдущей просто аккуратно прячу,и ничего не распускается.

Мой личный альбом

У меня Фаерлайн 0,009, настоящий, не рыболовный. Я пробовала несколько раз пройти по одному ряду и мне кажется, что в промежутках между бисеринами видно утолщение нити.

читаю0.009-очень толстый,риволи,к примеру,я им вообще не могу оплетать,держу
его для какого-нибудь браслета,чтобы был по-жёсче,а вообще перестала покупать,покупаю или 0.006 или 0.008
Мой личный альбом

Светлана, уже тоже пришла к выводу, что 0,009 толстоват. К сожалению, в наличии только такой был.

Может, немного в сторону от темы. Девушки, вопрос к тем, кто использует МНОГО фаерлайна, где его добывают, чтобы не сильно кусался? Ну, скажем 10-15 катушек где можно купить и по какой цене, естественно, не по 350 р за шт. Или этот вопрос некорректен? Простите тогда...

На ибее по 190-200р получается привет

А можно ссылку на ebay где искать?

я если одна дома то просто вплетаю нить в изделие, а если муж рядом то он завязывает мне вот так http://www.biser.info/node/162639 узелок даже на фаирлайне не развязывается и проходит даже в пятнашку

Саша, спасибо. Я именно этим узлом и попыталась воспользоваться, почему-то он у меня при прохождении через бисеринки сползает по нитке. Может быть, нужно сразу обрезать кончики около узла.

нет кончики не нужно обрезать. может что то неправильно делаете? я сама тоже не могу завязать, а муж вот завязывает - надо будет не развяжешь!!!

Саша, Viad (biser.info/node/187585 - не могу вставить ссылку из-за проблем с компьютером) пишет, что с Фаерлайном такой узел у него тоже не завязывается. Я вроде делаю по описанию; концы оставляю, очень сильно они мешают при дальнейшем плетении, пока узел в бисерину не спрячется. И вот в процессе плетения один из двух узелков потихоньку сползает по нити.

http://www.muzel.ru/article/torc/dokerckii_uzel.ht... выбирайте узлы для лесок

Нина, спасибо за отклик и ссылку. С леской и мононитью проблем не было, вот Фаерлайн немного по другому себя ведет, по крайней мере, для меня, буду пробовать.

читаю

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Мой альбом

Змеиный узел очень хороший. класс

Наташа, спасибо за совет. Нашла его по предыдущей ссылке, буду осваивать.

Наташа, спасибо за совет. Поищу там...

Всем большое спасибо за советы улыбка .

Поделитесь пожалуйста ссылочкой на е-бей/
И еще вопрос вдогонку: какой толщины фарлайн вы берете для разных целей?