Иней

Иней

Вот мой новогодний коральчик не кораллового цвета. Вопреки приличиям, выставляю на ваш суд незавершённую работу. Замысел предполагал симметричные подвески на питерской цепочке. Одна сторона готова. Теперь прошу совета у почтенной публики. Питерская цепочка едва выдерживает тяжесть подвесок с горным хрусталём и отчаянно перекручивается. Если подвески расположить симметрично, изделие станет вдвое тяжелее. К тому же в асимметричном варианте может смотреться неплохо. Как думаете, если с другой, пока "лысой", стороны сделать подвески жиденькими и коротенькими? А то можно увеличить число цепочек. Например, хотя бы до двух. Может, будет лежать ровнее и не будет пытаться прикинуться витым жгутом? Заранее признательна за ваши мнения.


25


Комментарии

На мой вкус (а вкусы бывают разными), в таком варианте украшение смотрится как-то негармонично. Перевешивание коралловой стороны ничем не скомпенсировано (возможно, при соответствующем наряде это ощущение может пропасть) и это оставляет чувство, не побоюсь этого слова, эстетического беспокойства. Возможно, с более редкими кораллами на лысой стороне смотреться будет и лучше. Я бы попробовала на лысой стороне сплести кораллы воообще без хрусталя, но не менее густые. Это стабилизировало бы ассиметрию, сделало бы её гармоничной.

К сожалению, я новичок в деле бисероплетения, и ничего не знаю про петербургскую цепочку, так что больше ничего придумать не могу.

Извините, Анна, а то, что колье такое длинное - это так и задумано? Мне кажется, если его существенно сократить - и легче будет, и ляжет лучше.


мой альбом на biser.info

Мне тоже кажется, что как-то длинновато, смотрелось бы короче или вот если в середину кабошон типа опалита или цветок, и на цепочках присоединить. А то серединка пустовата или типа узоров морозных на сетке.

Я бы добавила вторую цепочку справа и между ними еще что-нибудь - листики, просто бусинки, ну и т.п. извините подмигиваю _______________________________________________
Загляните в мой альбом

Спасибо всем, кто принял участие в моей проблеме, спасибо заранее всем, кто пока только собирается поделиться возникшими идеями. Помощь ваша продолжает быть нужной, но уже чуть более срочно нужной. Ибо у меня тем временем случилось закономерное событие: изделие купили ещё до завершения ("как сделаешь, так и буду носить, главное, готовое не распускай"). Ну, помните, я писала: не судьба мне носить кораллы: как ни сделаю, сразу покупают. Причём: а) я плету редко, обычно не на продажу, и даже не имею репутации бисероплетельщика среди основной массы знакомых; б) я вообще не выходила в этот день из дому: соседка пришла в гости, т.к. у неё кот залез на наш балкон, и увидела, чем я занимаюсь.

жалко распускать такую работу,я поддерживаю идею дополнить вторым рядом цепочку,может и не будет перекручиваться,если цепочка будет шире,желаю удачи и вдохновения! роза

а мне понравилась ассиметрия, сама что то похожее вынашиваю, провда я бы *голую* сторону сделала пошире

Всем неравнодушным спасибо! А ведомо ли вам, что все советы вполне учитывабельны одновременно? Надеюсь скоро показать.

vesna Возможно Вы уже закончили это украшение, но меня оно заинтересовало именно таким. очень показалось оригинальным.

Нравится! Такое сверкающее, искрящееся!
класс класс класс