Ледяная сказка

Я пока ленюсь делать что-нибудь сложное, так балуюсь простенькими изделиями, которые наверное выложу потом скопом. ангел Так сказать устроила себе маленькие каникулы. Вот в один из дней этих каникул я и моя подруга гуляли по городу и фотографировали.
Каждую зиму наш город превращается в маленькое ледяное царство, на улицах помимо глубоких сугробов появляются еще и ледяные скульптуры. вот их-то мы с подругой и фотографировали, устроив себе небольшую экскурсию.
Конечно все, что у нас получилось показать нет возможности, уж слишком много фотографий получилось, но вот хотя бы некоторые из них.
Начали мы с Александровского парка. В позапрошлом году администрация города распорядилась о реконструкции этого старинного места для прогулок в нашем городе. И теперь этот парк одно из красивейших мест Тюмени: белоснежные перила и беседки, многочисленные скамеечки, множество скульптур. Хотя, что описывать, лучше это увидеть своими глазами. подмигиваю

Ледяных фигурок там было не очень много, только композиция на площади у самого входа.




Вот обидно только, что есть некоторые варвары, которые от нечего делать поглумились тут. Так вот Принц перед золушкой лишился головы, а от второй лошади остался только хвост. вздох
Воть потом мы отправились на три главные площади нашего города. Там фигурок было куда больше.


Изображения Жар-Птицы как мне кажеться вообще одно из самых любимых в нашем городе, вот судите сами язык



А вот это послужило причиной небольшого спора меня и моей подруги. Она доказывала, что это ежик, а я в свою очередь настаивала на медвежонке. улыбка

Это два главных фонтана нашего города, один находится на площади перед ЦУМом, а второй в Горсаде.


В городе множество различных горок различной величины и еще одно изобретение, так называемая "лоханка". Из ледяных кирпичиков построено что-то вроде чаши, в которой с радостными визгами барахтается малышня.



И какое же снежное царство без королевы ха-ха Поэтому мы с подружкой по очереди примерили на себя эту роль.. посидев по очереди на обоих тронах и перед ЦУМом (фотография трона была выше краснею ) И перед зданием городской администрации.

Воть это я... По ощущением было очень весело, только сидеть немного холодно. краснею
Ну а на этой фотографии я просто себе очень нравлюсь. Снималось у нашего цирка, где стоят фигурки трех известных клоунов нашей страны Никулина, Карандаша и Олега Попова. воть мя с Никулиным ангел



Комментарии

Как у вас здорово. Главное, народу мало.... ха-ха


Мой альбомчик

Ни фига! Народу полно! Это прсото я выбирала фотографии, где их мало. ангел Ну и фотографировать старались, когда никто мимо не идет.


играю в бисер

Да!!!! И везет же Вам, а у нас +5 на улице, так что о такой красоте и не мечтаем.

Ну надо же оправдывать звание Сибирского города. Так что у нас зима настоящая с сугробами, заснежеными деревьями и как минимум один раз за сезон температура спускается за -30. Хотя могу сказать, что сейчас у нас немного потеплело, раньше средняя зимняя температура была -20-25, а теперь вот -15. Глобальное потепление, вестимо читаю ха-ха


играю в бисер

Красиво, особенно первое фото понравилось.У нас морозы не постоянны, потому ледяных фигур не ставят, а помниться в Красноярске я с удовольствием ходила в такой ледяной дворец и даже с горки ледяной каталась.

У нас сейчас тоже погода стала скакать, как ей вздумается. вот скажи мне кто лет 10 назад, что в январе будет снег таять я бы у виска пальцем покрутила. В прошлом году, снег вообще нормально стал выпадать только в середине декабря, а до этого даже дожди шли. Но даже несмотря на все это у нас на улицах города фигурки появляются. В прошлом году на одной их площадей вообще горку в виде ледяного замка возвели. и даже не одна там горка была а несколько, разной высоты.
а с горки ледяной до сих пор вся наша семья катается. реверанс


играю в бисер

Красотища-то какая! Аж обзавидовалась. Спасибо что поделились таким чудом.

Как в сказке про снежную королеву влюбилась ! у нас зимы не стабильные-то минус 30, то плюс 5- поэтому скульптуры из льда вживую только по телевизору увидеть можно!
а в этом году мэр в тюрьме мама-мия - поэтому улицы вообще не наряжены, елка всего одна стоит, хотя город то почти миллионик вздох


Мой альбомчик

Ой! А он один на свете? Заменить его никак нельзя, пока он вынужденно отутствует? улыбка
____________________________________________

Спасибо, так интересно было посмотреть! А у нас мороз-то ударил, а снега - так и нет печаль


мой альбом на biser.info

NAYADOCHKA , какие чудесные фотографии !Очень люблю и скучаю по зиме , потому что уже 10 лет как живу в краю ВЕЧНОГО ЛЕТА.
СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!

реверансВо во Катенька права !У нас морозы,влажность,ветер-глаза выедает,а снегу нет как нет вздох . А У ВАС КРАСОТИЩА!!!!!! Точно Сказка!А на фото ты такая Красавица-Девушка персик,комсомолка,спорцменка,и просто красавица,чес слово.Вот и проявляйся так на аватарке.Такую красоту все видеть должны. свет_мой


мой личный альбом на biser.info

Ксаночка спасибо большое за фотографии, такая красотааааааа!!!! роза


Добро пожаловать, мой личный альбом

Красотища! класс


МОЙ АЛЬБОМ

рыдаю Да уж, нам вживую такое не увидеть. ТОлько на фото. рыдаю


мой личный альбом на biser.info

Ира, сейчас уже можно и у нас ледяную горку делать улыбка И еще неделю такой катавасии точно обещают. (Для тех, кто не в Таше - за одну ночь снегу навалило сантиметров 10-12 а он еще и дальше намерен идти).
____________________________________________

южане вздыхают о снеге, северяне о море.....
а фото отличные! И, по-моему , это ёжик! Мордочка остренькая и на иголки всякого добра нацеплял.

Фотки обалденные танец Как у вас красиво класс Эх, хоть бы снежку, что ли вздох _______________________________________________
Загляните в мой альбом

Фотки обалденные!!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!!!Эх как у Вас красиво класс
А мы вздыхаем, у нас чуть чуть снега было и морозец небольшой, а теперь опять петеплело и всё растаяло вздох И резкие перепады позавчера было 7мороза, а вчера уже 5тепла.

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132