помогите понять

вот тут http://rina.primail.ru/articles/1-articles/86-bl.h... в самом низу есть осенняя работа,хоть убейте немогу понять
как скрепляются эти листики,может на обратной стороне есть бусинки?
да и техника плетения вроде знакомая,но никак не узнаю,для листиков по клена по знакомой всем схеме они слишком большие или мне кажется?



Комментарии

Просто петля в петлю собираются, я думаю.

там кое-где ( в собранном виде) эти петельки даже просматриваются, а в разобранном их хорошо видно на нижнем среднем фото улыбка

Если имеется в виду моя работа, то да, листики вставляются в петельки. Точнее, в процессе сборки петельки вставляются в петельки (так проще), и только последний листик вставляется в петельку.
роза роза роза

да ,имено ваше колье мне так понравилось,но я все равно непонимаю,ну вставляются петельки в петельки,а как они держаться?
а кошка у вас прикольная,лежит такая на спинке дивана влюбилась
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Листик довольно жесткий (проходила нитью два раза). Петелька подобрана по размеру так, чтобы листик не соскальзывал. Если цепочка из листиков не замкнута, то она очень быстро разбирается.
Когда последний листик проходит в первую петельку, то круг замыкается. Сам по себе листик из
петельки не выскочит, чтобы его вытащить, его надо сложить вдвое и еще усилия прилагать, чтоб
протащить через петельку.
Принцип похож немного на застежку-тоггл. Надеюсь, что понятно объяснила, хотя, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
роза роза роза

спосибо ,и вы правы лучше увидеть,но с другой стороны если нельзя не увидеть,не потрогать,не купить,то остается сделать только самой,а вот это как раз трудней всего,я по фото не могу,да и воровать не собираюсь,хотя как раз это колье я бы хотела сама носить,а то все что делаю,делаю для других.
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Я уже обещала кому-то выложить схему кленового листа. Постараюсь сделать это до нового года. Следите за моим блогом.
Или можно попробовать вместо листа сделать что-то другое - цветок, например. Главное, чтобы элемент хорошо держался в петле.

спосибо,буду ждать,а насчет цветочков,это интересная идея,я посмотрела ваше колье вблизи,листочек определенно какой то авторский,потому что техника вроде знакомая,
но по другому использована что ли,а замочек вобще клас,хотя его то как раз и не видно,если конечно замочек это не 2 соединеных листа,тогда мне лучше не думать,иначе голова заболит,короче вы такое колье сделали,что оно мою бедную голову будет занимать еще долго улыбка
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

очень интересно.
пожалуйста, не удаляйте этот блог.

Схема кленовго листа к ЭТОЙ работе.
850 Кб, PDF
http://narod.ru/disk/2445140001/klen.pdf.html
Если в схеме есть какие-то косяки, пишите, не стесняйтесь! Критика приветствуется!
роза роза роза

спосибо большое,в уроке говорится что использовать надо бисер тохо круглый ,а разве нельзя плести чехом,тем более для меня он дешевле тохо.
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Через некоторые бисеринки нить проходит много раз. Боюсь, что с чехом поэтому будут затруднения (в японском дырочка больше). Но можно попробовать и чехом, напр. 10 номера.