Простой мозаичный листик

Для тех, кто не смог освоить плетение листика- выкладываю фотографии с журнала "Чудестные мгновения". Благодаря этой схеме я научилась плести листик и смогла сделать орхидею. Так же научилась видеть схему. Читайте, плетите , разбирайтесь спасибо
1)
2)
3)
4)
5)
6)



Комментарии

Однажды я тоже выложила схемки из журнала "Чудесные мгновения", на что мне написали, что выкладывать этот журнал запрещено на этом сайте. После чего я все удалила.

мама-мия Наверное нарушением считается выкладывание всего журнала, а не отдельных схем. Спасибо за схему спасибо

вообще нельзя из этого журнала ничего выкладывать вздох

Спасибо! роза

Вообще то я думала, что сайт создан чтобы мы учились повышать своё мастерство и помогали друг другу. злой если я научилась чему то из журнала читаю и знаю, что это поможет другим, так как у них те же самые проблемы что и у меня ранее (я листик по МК не смогла научиться делать), так почему бы не помочь не знаю
Помогая другим - помогаешь себе....

Какая разница выложен весь журнал или несколько страниц? Это в любом случае будет нарушением авторских прав!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

Насколько я знаю, то это авторская схема Г. Пчелкиной. Эти схемы нельзя выкладывать на сайте без согласия автора. злой

Изображение пользователя MOUSE2008.

злой Авторским данную схему и описание к ней можно назвать с большой натяжой. Как и размещение ее в журнае. Подобная схема существует давно.
При этом здесь много обсуждают и рассуждают об авторсих правах. ЭАБАВНО.
Вы все сходите в ближайший книжный магазин и посмотрите свежайшие книги по нашему любимому хобби. Вот где надо вспомнить об авторских правах. Я имела на днях такое " удовольствие"-пришла в шоковое состояние!!! Вот и дерзайте-подавайта в Суд-отстаивайте свои законные права! (только сначала очень внимательно изучите закон об авторском праве,лучше с юристом,т.к. не все так однозначно,как может показаться на первый взгляд.) читаю ангел

а права других авторов мы не нарушаем когда выкладываем ИХ журналы??? давайте тогда уберем раздел литература!!!

Леруша, золотые слова!
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

нет ну я понимаю если бы я чужую схему под собственным именем выложила, так человек же открыто говорит и про журнал и про схему по сути она просто адрес подсказала где по лучше и попонятнее и что бы чайники типа меня не мучались поисками "сделала копию". в чем проблема? какое нарушение каких прав?

Не переживайте так! Вы указали и название журнала, и автора мы уже выяснили. Поэтому это ЦИТИРОВАНИЕ. Никто никаких прав не нарушал!
Если человек боялся бы за свои авторские права, не печатался бы в журнале! Любой из нас может сказать: "Я придумал МК, посмторите, какой я молодец! Но трогать и использовать не смейте! Это моё!" ГЛУПОСТЬ ЖЕ! Так что, не переживайте!
(говорю всё это со знанием дела - сама автор)
________________________________________________________
Добро всегда остаётся добром, даже если всё заканчивается плохо!

http://www.biser.info/node/179657 вот тут почитайте что Галина Георгиевна говорит вздох

Прочитала и ничего не поняла- если бы я на ЧУЖом Сайте выложила это, а то схема из журнала владелицы сайта- бесплатная реклама журналу, плюс многие наверное только сейчас о его существовании узнали из этого описания (как и я совершенно случайно- подруга в магазине показала), а воплей рыдаю устроили некоторые.... не знаю почему то весьма избирательное отношение к авторским правам.... не знаю ОК, следующим МК будет с моими пояснениями к схеме и с фотографиями по плетению листика орхидеи. А перерисовать на листик и перепечатать описание плетения совсем не сложно, как многие думают. а если при этом вообще не упомянуть источник информации,то это нарушением почему то не посчитается, а считается МК. А сделать фото, указать точно названия журнала, чтобы начинающие мастерицы его начали искать и купили (увидев, что там есть ХОРОШЕЕ описание работы) - нарушение почему. Девушки, вы разберитесь сначала, а потом уже злой

Вы ошибаетесь. Почему Вы решили, что Галина Пчелкина - владелица данного сайта? Она здесь такой же пользователь, как и мы с Вами. Сначала сами разберитесь, пожалуйста.


мои маньячества
Даешь бисерную копию Земли в натуральную величину!

Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом
(с) улыбка ________________________________________________________________________
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете"вздох

эта схема уже давно всем известна. она есть в любой книге по плетению. Так что на авторство претендовать просто смешно.

Согласна, что претендовать на авторство этой схемы - все равно, что пертендовать на авторство таблицы умножения и гоняться за изготовителями школьных тетрадей, запрещая там ее печатать. К тому же, как человек занятый научной деятельностью и сталкивающийся с проблемой авторства постоянно, говорю, что никакого нарушения прав здесь нет. Представьте, если бы потомки Маркса или Энштейна зпретили бы их цитировать, не смешно ли?

Здесь речь не об авторстве схемы! А о том, что журнал выложен в сеть - вот это и есть нарушение!
Нарисуйте схему листика самостоятельно и выкладывайте, делитесь, получайте апплодисменты...

Не забудьте прокомментировать подобным образом и все публикации в разделе литература, а так же в разделе схемы, где предлагаются к скачиванию целые книги.
Журнал выложен?Целиком? или схема ожерелья какого нибудь? или цветочек(что может реально оказаться авторской схемой). это элемент, схема которого существует уже несколько веков, сколько и существует бисероплетение как вид творчества и исскуства. Менять я нечего здесь не собираюсь. Это оказалось отличнейшей лакмусовой бумажкой для проявления лицемерия и двуличия некоторых особ (одно видим - другое не замечаем). имена некоторым мы можем узнать, просто прочитав комментарии. Кто следующий? (как говориться) ха-ха

менять или не менять это ваше дело. просто это "лучший" способ все сваливать на страну в которой мы живем, и на всех остальных. типа:"почему всем можно а мне нельзя?", а завтра все начнут ср..ть в общественных местах и вы туда же? если бы каждый из нас начал бы с себя, а не кивал на остальных, то и наша страна жила бы лучше...

Пустая трата времени на дебаты... Спасибо большое что вытащили "за ушко да на солнышко" может с вашей помощью и у меня получится, пока никак ... Сайту и создателям низкий поклон спасибо С наступающим Новым годом всех!!!

Этот сайт вызывал у меня одни положительные эмоции улыбка . А здесь...начиталась...вопросы принципа и т.д. и .т.п., никто не забыл в какой стране мы живём? И зачем из-за этого друг друга обижать - не понимаю... вздох

Да оставьте в покое выложившего этот листик! Выложен не весь журнал, а лишь часть отдельной статьи со ссылкой на первоисточник! А формат файла (сканер, фото и пр.) значения не имеет для цитирования. Или для отдельных МЭТРОВ существует отдельное законодательство?
А если уж на этом сайте отдельные правила, то нужно исключить весь раздел "Литература"! По крайней мере будет честно.

Да, и не только раздел "Литература" исключить, но и удалить все схемы, которые не были авторами собственноручно нарисованы (((( Ну не могу я понять: почему ЧМ нельзя, а другие журналы можно.
Мой альбом
http://www.biser.info/albom/22171

Мда.... Спасибо Анечке за схему, я МК по такому листику много где видела и ни где не был указан его автор, думаю, что и уважаемая Галина Пчелкина не знает кто его первым выдумал. Единственное новое, что я из статьи подчерпнула, так это плетение листа двумя иглами. До этого как то одной все обходилась ха-ха И еще, у нас в киосках нет ЧМ, не продают. Мне стало интересно, пошарилась по нету, нашла кучу ссылок на скачивание и в хорошем качестве, кстати. Посмотрела, почитала... И сразу могу честно сказать НИ ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО В НЕМ НЕ НАШЛА!!!!... Работы многих девочек на сайте намного интереснее, во всех планах!...
Но это мое, сугубое, мнение. А насчет того, что Анечка что то там нарушила-бред это... Пусть ЧМ сначала сам напишет кто схемку изобрел и когда ее впервые опубликовали и где....... И потом, а почему ни кто не возмущается, когда на сайт выкладывают китайские и американские журналы??? Какое то двуличие получается....

Спасибо за схему! роза А по поводу всех прав, считаю что это дурдом. Все схемы создавались веками, а кто-то себе сейчас присваивает авторские права.

Анна, спасибо за схемку, Вы подтолкнули меня попробовать поработать ниткой и иголкой, сделать украшение. Все никак не могла решиться. А по поводу авторских прав - со своей стороны Вы все сделали правильно. Еще раз спасибо!!!
Заходите в гости!!! http://biser.info/albom/42805

Изображение пользователя Шклярик.

Палка о двух концах.....никто здесь не претендует на право обладания данной схемой. Проблема в другом - нарушено совсем другое право. Эта статья из журнала. Журнала платного. А тем более если в конце, мелким почерком написано что все права на публикацию данной информации защищены, то публиковать именно эту статью имеет право только данный журнал. Ведь из-за этой информации его и покупают. А здесь получается, что публикуют на бесплатном сайте, таким образом количество покупателей снижается (зачем покупать если можно скачать?).
С другой стороны согласна, что тут всегда такие нападки начинаются, если видят схемы из ЧМ, но зато килограммами заливают странички всех остальных книг и журналов, а то и целиком. И все рады довольны. И при этом когда чистили раздел схемы, поудаляли очень много именно авторских схем, нарисованных от руки и придуманных пользователями сайта, но не удалили ни одной вырванной странички из журнала. ПАРАДОКС!!(?)
Я полностью понимаю Галину, если бы мой журнал или книгу так бессовестно везде выкладывали (не только здесь а вообще), я бы тоже возмущалась, это своего рода воровство, пиратство, выражаясь современным языком. НО тогда давайте удалим ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ книги, журналы и статьи выложенные без согласия авторов и их владельцев. Вот тогда будет справедливость. А пока они здесь находятся, бесполезно кричать "удалите, это ЧМ!".
Автору поста пожелание - выложите еще фото конечного результата, чтобы было видно что мы вообще будем плести))
______________________________
мой бисерный дневник

Не могу не отписаться - дискуссия даже интереснее, чем сама схема))))))))).... Могу только одно сказать - те, кто кричат, про нарушение авторских прав подталкивают просто напросто авторов статьи в следующий раз перерисовать схему от руки, попросту сплагиатить ее и просто не указывать автором ни себя ни кого бы то ни было еще. Когда кругом закричат - плагиат, сказать, а я на авторство и не претендую!!!! Схему воспроизвожу по памяти и с модификациями - докажите, что она один в один - до пикселя совпадает с напечатанной! За плагиат наказания уголовного или административного не существует в принципе... Далее подытоживаем - чудесные мгновения действительно посредственность - купила несколько номеров - потом было жалко денег.... Продолжаем, если досконально разбираться в авторском праве, то права журнала чаще всего кончаются на их печатном издании, а не на схемах - ибо маразм на каждую схему регистрировать авторское право... Авторское право распространяется только на верстку журнала, цветовую гамму ит.д.
п.с. Мой совет - просто перепечатайте в следующий раз и не ленитесь, тогда можно будет всех завидующих послать далеко и все лесом, лесом....

Вот смотрю я, все кто Пчелкину с её дурдомом защищают её ученицы, ПОДХАЛИМНИЧАЕТЕ ДЕВОЧКИ. У Марины Ляукиной эта схема есть в книге "Бисер", и у Ануфриевой в книге "Искусство бисерного плетения", и еще не в одном десятке изданий. Я вот например до такого листика сама дошла, без посторонней помощи. Так что я тоже плагиатом занимаюсь, или мне права начать качать?

читаю