Кулон "Золотое сердце"

Кулон "Золотое сердце"

Что-то у меня всегда так получается, что сессия - самая плодотворная пора, но почему-то не для учёбы, а для бисероплетения... То кошки, то вот это. В общем, осенило меня вчера вечером - я придумала новую технику плетения. Не принципиально новую, конечно, а на основе давно всем известного кирпичного стежка. Идея из вязания крючком - там есть некая техника вязания на бурдоне. Я попыталась сделать что-то аналогичное в бисере. Это вовсе не должно было быть сердечком, я лепила какую-то фигню (а потом она вдруг сама стала сердцем) - мне просто хотелось посмотреть, имеет ли эта техника право на существование. Имеет!!! Очень даже! И вещи на основе этой техники можно будет творить офигительные! Ну, это пока только мечты, мечты... краснею В общем, ничего сложного, но довольно интересно. Кто догадался, как это делается - молодцы. Кто не догадался - потом расскажу (после сессии планирую ещё эту технику помучить-поразвивать, а потом сделать МК).
В общем, извините, если это кто-то до меня придумал. Ткните в автора тогда. А если это всё-таки я придумала - ну похвалите меня, ну пожааалуйста! краснею
Ну ладно. Бисер - это хорошо, а вот экзамен первый уже совсем скоро. Пойду заниматься.
Спасибо, что заглянули!


364


Комментарии

Молодец! Даже если и придумано (я не встречала, во всяком случае), все равно здорово! Ждем МК. читаю





Интересно роза роза роза

Сделайте пожалуйста МК очень хочется узнать как это и из чего получилось.

Ой, неужели и правда интересно? краснею Вот здорово-то! Рада, что народ начинает интересоваться!
Бусинки, спасибо вам!

**********************************
Мой альбом

читаю

Очень нежная вещица класс
Мир задуман для Красоты, и ты тоже...

Даже если не вы придумали, все равно, шикарный кулон получился! роза

Я такого раньше не видела! Молодец роза

класс !!!

Здорово! Легко и ажурно! Мне тоже интересно, я тоже раньше такого не видела!! Буду ждать МК! И с наступающим НГ Вас и ни пуха, ни пера на экзаменах!!

Мой альбом:
http://www.biser.info/albom/11705

Ну надо же как изящно вышло!!!!!! вот так загнуть!!!!! влюбилась
Буду ждать МК чтоб подтвердить догадки ураа
хотя в личку пару вопросов кину, чтоб интригу поддержать подмигиваю

Очень изящное сердечко! роза роза класс роза

Умница! Теоретически представляю как (просто люблю крючок)... роза роза роза

Кулон классный! класс Я крючком не владею, так что присоединяюсь; ждем МК! И ни пуха , ни пера! ураа Олюньчик


Мой альбом

Изображение пользователя ANNA 976.

класс класс класс роза роза роза

роза

ИЗЯЩЯЩНО!!! с нетерпением жду МК класс класс класс класс роза роза роза
"Мои сокровища на biser.info
Только работая по 25 часов в сутки, можно обогнать время.

класс

Ждём МК. Вещь очень нежная, изящная, необычная, в общем, очень приятная. Молодец и удачи тебе на экзаменах.

класс роза Восхитительное сердечко! Легкое и ажурное.
Киса тоже очень понравилась!

Думаю, что вместо бурдона была использована проволока, чтобы держала форму, интересно поглядеть на МК!!!
Молодец!!! класс Желаю всем, чтобы сбылись все ваши творческие задумки!!!

Какая вы молодец! Я тоже буду ждать МК, если не догадаюсь улыбка
_____________________________________
Пока ты жив, будь мертвым. Делай что хочешь - и всё хорошо.

Девочки, милые, большое спасибо вам за такие тёплые отзывы!
Многие почти правильно догадались - это оплетение, но не проволоки, а ювелирного тросика. Оплетать проволоку я пока не пробовала, но думаю, что она будет деформироваться сильно, и будет риск сломать украшение. А тросик - он упругий и крепкий, украшение не деформируется, и сломать я его не боюсь. У меня и у самой пока технических вопросов много, поэтому сначала надо ещё парочку украшений сделать на разных каркасах, а потом делиться. К концу января, скорее всего, сделаю МК!

**********************************
Мой альбом

Отличная идея! роза роза роза роза Только вот не знаю, какой жесткости был бурдон и нужно ли было подкрахмаливать кулончик для нормальной носки.
Так, идем с конца... Вязание на бурдоне - разновидность ирландского кружева. Бурдон - одна толстая или несколько тонких нитей. Бурдон проходит внутри вязания и является основой для обвязки столбиком без накида. Его то закладывают внутрь вязания для утолщения, то, наоборот, откладывают в сторону для более тонкого вязания.
для умеющих вязать
Добавляем нанизанный на рабочую или вспомогательную нитку бисер и получаем огромный простор для творчества!

Прежде чем поставить кого-то на место, попробуйте мысленно поставить на это место себя

Изящнейшее сердечко!!!! класс класс класс роза роза роза Желаю успеха на экзаменах! Жду МК с нетерпением! краснею

Очень красиво и необычно! влюбилась Катенька, будем ждать Вашего МК с огромным нетерпением! роза Удачи Вам на экзаменах! улыбка


Мой альбом на biser.info

улыбка роза класс класс здорово получилось!! удачи на экзамене! и ждем МК!

..........................................................................................

очень красиво роза роза роза


Я люблю жизнь и она отвечает мне взаимностью
мой альбом

Спасибо вам, дорогие Бусинки! Особенно за пожелания удачи - она мне очень пригодится!
Настя-Phoenix, не принимайте мои слова так буквально. Да, про бурдон вы правильно сказали. Но из этой техники я взяла только идею. Никакого крахмала не было. И в качестве бурдона были не нитки, а ювелирный тросик. И ничего я никуда не нанизывала (хотя можно попробовать, наверное) - у меня был просто тросик, который я гнула в руках, как мне хотелось, и оплетала.

**********************************
Мой альбом

Про крахмал я спросила, т.к. на фото не видно что используется в качестве основы улыбка
Сама идея очень интересна. Ждем МК.

Прежде чем поставить кого-то на место, попробуйте мысленно поставить на это место себя

очень интересная работа! роза роза роза класс

Очень интересная техника и симпатичный кулон. класс Буду ждать МК, но, Катенька,пожалуйста, сначала сессия! Это я как мама студента говорю. читаю читаю читаю улыбка

Конечно, конечно! Сессия в первую очередь!
Большое спасибо за Ваш комментарий!

**********************************
Мой альбом

класс влюбилась