Вязаные шарфы,береты,сумочка.

Начала учиться вязать в том году,дается сия наука мне с трудом,чаще китайскую азбуку напоминает,но я настойчивая и усидчивая,а еще не стесняюсь помощь просить у более опытных.
Бактусы связаны по мастер-классу Елены http://stranamasterov.ru/node/91002
Голубой связала для себя,черный для брата


Эта шапченка первая моя работа,вязала на глаз,просто прямым полотном

Далее был этот берет,связаный без схемы,тоже ужасный,но мне так хотелось связать самой берет!! я его даже носила.P.S.тут я на девятом месяце,довольная как слон.

Потом была сумочка и корзинка из пакетов



Плед вязала сыну в кроватку,правда осилила только треть,остальное довязывала мама.

Шапочка для сына,тоже просто полотно на двух спицах,взади сшила.

Шарф из помпончиков также связан по МК Елены http://stranamasterov.ru/node/90224


Ну,и два моих берета,связанных по всем правилам.Научила,помогла,вдохновляла,разъяснила законы круга Голубка,.Очень ей благодарна за помощь и наставничество.




Комментарии

Как красиво! И столько тепрпения! класс

спасибо,Любовь.Терпение-это да,имеем его.С детства любила занимать свои руки.

Молодец, поздравляю. Можно совет? Для бактусов надо брать ниточку с добее длинним меланжем, обязательно искать середину клубочка и отмерять от него равные длину, для симметрии. По поводу зиг-зага (шарфик, который связан из нити с шариками) или пинг-понг, его тоже можно вязать более плотно. Я в том году заболела этой нитью, столько навязала шарфов и палантинов, а еще 3 сумки недоделанных лежат, все ручки не могла подходящие найти. А все работы очень аккуратные.

Спасибо большое за совет.На счет меланжа я учту на будущее,только не поняла зачем его делить на половину?Разве от этого будут две половины бактуса от середины совершенно одинаковы?Просто из меланжа я еще толком и не вязала,практики нет.А вот помпончики,я другой вязки с ними не знаю,но я выяснила,что есть разные размеры такой пряжи и от этого получаются либо дыры средние,как у меня,либо еще больше,либо вообще без дыр (как в МК,ссылку на который я дала).Если у вас есть ссылочка как вязать еще из этой пряжи,киньте,мне тоже очень уж понравилось из нее вязать,и такие изделия приятные на ощупь получаются.Вот сумки бы хотелось ваши посмотреть,даже недовязанные,очень хочется и сумку такую,идей не видела.Ох,сразу сколько вопросов и просьб ))))...буду ждать ответа подмигиваю
Мой альбомчик

Бактус должен быть симметричным по цвету (это в классическом свете). Сначала клубок разматываете, потом ищете середину, затем от этой середины влево и вправо отмечаете равные отрезки (длинные, ненужное отрезаете), затем сматываете клубок и начинаете вязать. Либо размотать клубок, найти середину, ее пометить и вязать, то тех пор, пока эта середина не попадет на центральный уголок. В сове время на осинке была большая тема про эти бактусы, там же тема была про меланж, как правильно расчитать, что бы получился красивый рисунок. Про шарики, толкового МК не было. Если есть время и желание - то можно приехать ко мне, научу и покажу еще интересную нить для вязания (заражу так сказать)!!!!

Извиняюсь, если надоела со своим занудством, в белом берете небольшая ошибка, она почти у всех начинающих, особенно на резинке ее хорошо видно, спицу надо вводить при круговом вязании МЕЖДУ передней и задней стенкой петли, тогда резиночка будет выглядеть очень аккуратно. PS Жду в гости!!

Нисколько не надоели,Вероника.Я же написала,что пользуюсь помощью (без зазрения совести краснею ) более опытных вязальщиц.А как же иначе научиться вязать хорошо,чтоб не стыдно было носить вещь?Спасибо вам огромное,что поучаете меня,мне очень приятно ваше внимание и ваша помощь.Насчет резиночки я немножко не поняла,что имеется ввиду,но вроде я так и вяжу,между ними спицу протыкаю.Просто у меня мама,например,вяжет за переднюю петельку,которая ближе к лицу,а я -между.Вы это имеете ввиду?Этот берет у меня самый первый и я понятия не имела как вязать,наобум делала,знала только изнаночные и лицевые петли и как крючком пользоваться,самое основное.Вот перекошена там резинка-это почему?
P.S.а на счет в гости-это как и куда?

Вы вроде бы из Москвы? В гости ко мне домой,я живу недалеко от метро "Новогиреево", просто я пока невыездная, лялка третья пока маленькая!!!

Да,из Москвы.Я с удовольствием к вам приеду,только могу буквально на полчаса-часик,у меня тоже сын еще маленький 10 месяцев,грудь требует через 3 часа примерно,зубы лезут и такое успокоительное у нас.После НГ давайте? а младшей вашей сколько?

Давай, моя младшая чуть помоложе 9 месяцев. Спишемся, созвонимся!!!

хорошо.Притопаем в гости )))

а можно спросить как себя ведет в процессе вязания пряжа Фантазия?????

Вяжется неплохо, но в носке.... но может, мое личное мнение, троицкая пряжа не очень.

Елена,если честно,я сколько вязала из нее,столько мучилась.Петельки все время норовили зацепиться за спицу не тем местом,которым нужно,там же торчит пряжа.А еще она колючая,брат носит только на ворот кофты,говорит,что не приятно шее очень.

Замечательные работы!!!
Мне очень понравились и вы просто очаровательна!
А подскажете схемки беретиков, не могу себе шапку подобрать, хожу завернутая в капюшон...Хочется беретик, вязать люблю, правда умею только на спицах, а ваш беленький мне особенно понравился класс

Наталья,спасибо вам.Насчет беретов,белый вязался от балды,да еще и первый,весь корявый.А вот как вязать береты ,ловите ссылочку http://stranamasterov.ru/node/93646 , http://stranamasterov.ru/node/93246. По этим мастер-классам от Голубки я училась.Посмотрите у нее в профиле еще береты есть.Если надо,кину вам как круг вязать,у меня с Осинки есть ссыка хорошая.

Здравствуйте, Валентина привет
Спасибо огромное, это не беретики, это просто чудо!!! влюбилась
Да, с крючком у меня совсем туговато, буду благодарна и рада любой ссылочке спасибо
роза роза роза

http://club.osinka.ru/topic-46613?p=1488708&highli... Наталья,сохраните себе эту ссылочку,там все азы.Где-то на середине этого большого сообщения про Закон круга,рассмотрите все картинки хорошо и пробуйте,смотря на них,прям перед монитором. привет успехов))

Спасибо вам огромное, вот теперь займусь освоением на новогодних выходных. реверанс
роза роза роза

очень красивые вещи! супер! розовый берет - ваще отпадный ха-ха очень понравился класс
***Ольгин Бисер***

спасибо большое,я когда вязала розовый берет,просто хотела руку чуть набить на вязке беретов,а ниток не было нормальных.Когда посмотрела на фото,посмеялась над собой-розовая хрюня.А мне на всех моих любимых сайтах,блогах стали говорить девочки,что мне идет....я поудивлялась и успокоилась,но до сих пор его еще не одела,настраиваюсь еще ))))))

Здравствуйте! С наступившим Новым годом! Благодаря Вашей ссылке на МК Елены про шарфик из помпончиков я сегодня связала себе такой шарфик ! Пряжу купила дня за 3 до НГ , фирмы ВОВ, и вот сегодня не до бисера-малость перегуляла вчераулыбка , поэтому взяла в руки спицы и нитки.. В общем,в Новом году я уже с первой обновкой !

_______________________________Ты не можешь сделать всё,но ты можешь сделать больше,чем ты обычно делаешь..

Я очень рада ,Юлия,что пригодились мои ссылочки.Я тоже этот шарф связала за один день,прям на одном дыхании вяжется.С обновочкой вас! И с Новым годом! Пусть все у вас получается,за что будут браться ваши ручки!

Спасибо за пожелания! Я решила ещё купить такой пряжи и навязать таких шарфиков всем в подарки.

_______________________________Ты не можешь сделать всё,но ты можешь сделать больше,чем ты обычно делаешь.. улыбка улыбка

)))) .Молодец вы какая!