Уж извините, надеюсь не будете сильно ругаться...

27 декабря будет рассматриваться этот проект реорганизации жизни страны. Я уж написала и еще напишу.
опять детство 2030



Комментарии

Татьяна привет а почему Вы решили,что должны ругать,кого эти проблемы не волнуют-это их дело.А мы живём в этой стране и всё, что принимают наверху нас непосредственно касается,спасибо что дали ссылку и не молчите вместе роза

сначала был птичий-свинячий-козий грипп.... потом коллайдер... потом дым+жара... потом конец света 2012... потом прививки вообще и прививки от женских болезней в частности... теперь вот реорганизация института семьи...
ИМХО - людям нужны поводы для истерии улыбка потому что, иначе - скучно. и потому, что нужно чего-то бояться, подсознательно искать врага. а его что-то не видно. и мы его создаем сами, или раздуваем из того, что есть.
потому что во время войн и прочих реальных бед (тфу три раза), людям в голову не приходило истерить по поводу гипотетических проектов власти, возникших в чьем-то воспаленном мозгу.
и можете побить меня камнями, но все это чушь полная, опять же, по моему скромному мнению.

Вероятно, Вы счастливый человек, Пинетка, когда Вас ничем нельзя напугать. А вот для меня не безразлично в каком обществе останутся жить мои дети. И вот улучшений я что-то за последние 20 лет не вижу. Если думать, что в магазинах всё есть, то это, по-моему, не критерий благополучия жизни. В умах зато становится всё меньше и меньше. А это последствмя введения ЕГЭ, детки перестают мыслить образами.
Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722

Считаю, что то, какими вырастут наши дети, и как они будут мыслить, общаться и чувствовать, зависит в бОльшей мере от родителей. улыбка

улыбка
Ну кто же с этим может поспорить?
Только вопрос, в каком ключе надо воспитывать? По закону джунглей ? Каждый сам за себя? вздох
Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722

нет.... но это сложнее... я не знаю, как на это ответить... мне легче при личном разговоре...

улыбка Дело в том, что семья - это одно, это закрытое общество близких людей с определёнными ценностями, а за рамками семьи большой и жестокий мир. Когда семейные ценности слишком отличаются от внешнего мира, то человек в нём беззащитен и не выживет. Воспитывая ребёнка с соблюдением правил морали и человечности, мы входим в конфликт с тем, что насаждается нам (и весьма успешно) средствами массовой информации и современной модой на свободу отношений, с отсутствием каких-либо обязательств перед самыми близкими. Таким образом, чтобы разрушить родовую общность людей надо доказать, что семейные ценности изжили себя, а такими "Иванами, не помнящими родства", легче управлять, потому что у них, кроме животных инстинктов ничего не остаётся.
Если в Великую Отечественную войну люди шли на смерть за Родину и за своих родных и близких, то сейчас уже вряд ли кто полезет на баррикады за светлое будущее.
К сожалению это так. И ещё один момент, люди перестают бояться, потому что смерть скорее воспринимается, как освобождение от мерзости жизни. А самое страшное, что у молодёжи пропадает жажда жизни. Когда нет возможности воплотить свои таланты, устроиться на работу, создать семью и негде жить, когда дети растут в неполных семьях, и их бывает даже нечем накормить. Когда происходит феноменальное расслоение на тех у кого всё есть не по заслугам, а по праву рождения или по криминалу и т.д. Так что дело не в том, что от родителей зависит, как воспитывать ребёнка. Это бред зашоренного человека.
Нам остаётся создать гетто для дедушек и бабушек и тем самым "воспитывать " детей, что никто никому не нужен, раз является обузой для общества и экономики страны.
извините Это моё вИдение положения вещей. Не претендую на совпадение мнений.

Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722

Дай Бог, чтобы все это оказалось именно чушью, но... Посмотрите сами - проект о 60-часовой рабочей неделе => общение родителей сводится к минимуму, и тогда проект 2030 вполне себе реалистично выглядит. + указюлька о детских пособиях, на которую тут вроде уже давали ссылку... Стариков на выселки "без капиталовложений" опять же... ЕГЭ, которое почти не говорящие по-русски выпускники Махачкалы сдали на "отлично" и после которого наши абитуриенты на устных испытаниях двух слов связать не могут... Невольно задумываешься о том, что правительство ведет политику геноцида.
Конкретно меня взвинтило еще одно обстоятельство, касающееся структуры дошкольных образовательных учреждений - теперь детский сад обязан выбрать - либо коррекционные группы, либо статус центра развития ребенка, который теперь такие группы иметь не может. Вот тоже - была у нас в саду и логопедическая группа, и для деток с аллергопатиями - и в результате все псу под хвост. Специализированых детских садов очень мало, мне кажется, это понимает любой родитель, но только не МинОбр, или как там теперь это сборище называется. Теперь мамы с детками-аллергиками обязаны либо сидеть на больничных постоянно, либо увольняться с работы вообще (и это при наших-то финансовых возможностях и потребностях).Короче, в ужасе я, и уже не удивляюсь ни одному дурацкому законопроекту - нашим "думателям" подсилу все, даже перевернуть мир с ног на голову. Жаль, что получают они за это больше 7 тысяч в месяц.

Медведев же недавно сказал, что он не будет подписывать про 60-часовую рабочую неделю.

Ну про социальную политику много чего было сказано - чего сейчас гадать? Будем жить - будем посмотреть (с)

Наш глава, как-то обмолвился, что не за чем сейчас открывать и строить новые дет.сады, т.к. опять грядёт демографический спад.
Собственно, чего все и добивались наверху. Как-то "политика золотого миллиона"?
Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722

золотого миллиарда

улыбка В России скоро так много не надо будет людей. Для сырьевого придатка хватит и миллиона. Миллиард - это в объёме земного шарика.
Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722

Я за этой темой про "Детство-2030" тоже слежу с ужасом и надеждой, что не сбудется. рыдаю

Недавно была на родительском собрании в классе, где учится моя дочь. Так вот люди ни про Ювенальную юстицию не слышали, ни про этот форсайт-проект "Детство-2030"... мама-мия А раз не слышали, то и не протестовали... вздох а кто слышал и знал, махнули рукой и сказали:"Чушь!" (как моя мама). И именно на это продажные чиновники и надеются! злой злой злой Пока люди будут посмеиваться и отмахиваться, они и протащут этот закон...

Запад с нами воевать боится, вот и травит нас ГМО, прививками, законами. Зачем с нами воевать, скоро от нас и так никого не останется. Детей отберут и на органы пустят (для "бедных" богатых американцев), а остальные с горя сопьются все дешевеющим алкоголем (на фоне растущих цен на закуску и хлеб). злой рыдаю рыдаю рыдаю

Да бояться "нас", собственно, уже и нечего, да и некого, всё поразвалили, а главное идеи нет. За что защищать-то страну? А если развалятся ещё и семейные ценности, то будет и некого. Фактически большинство населения страны находится уже в рабстве. Раньше крепостные крестьяне были"невыездные", но их кормили и давали право размножаться, чтобы было больше работников. Сейчас большинство населения тоже не может оторваться (даже в отпуск) от места жительства, а зарплаты многим еле-еле хватает на кусок хлеба. А не будут "размножаться" так потому, что "господам" это сейчас не надо. Неужели никто не замечает этого? Многие уже стали "зомби" и без чипов в голове.

Мой альбом http://www.biser.info/albom/41722