Naiad's mystery

Naiad's mystery

Это подарок моей подруге, который поедет во Владивосток. Удивительно, что уложилась в отведенные сроки - начала 3 января, закончила незадолго до 7 января по Омскому времени, - хотя работа довольно кропотливая и кое в чем для меня новая - осваивала новые техники. Т.к. руки у меня из жопы, то вот центральный элемент отдельно:

Итак, основа - вышитая сетка. Технику "вышивка по сетке" почерпнула из книг Людмилы Божко. Центральный элемент - страз, оплетенный "восьмеркой" по методу из уроков Галины Пчелкиной и пришитый к сетке методом "как иголка пошла". Застежка-липучка взята из книг Елены Вирко. Тут косяк - застежку надо было пришивать к сетке самой первой, и уже от нее отмеривать середину для крепления страза.
Теперь о названии. Название пришло ассоциативно. Переливающийся страз мне показался похожим на кусочек океана, в него можно смотреть бесконечно, но дна так и не увидишь. А еще и сам цвет оказался очень насыщенным. И как-то сами вспомнились строки:

What lies beneath
Beyond the ocean's door
Tranquil is the kiss of the azure rising deep
Sleeping ever more
Naiad's mystery
What lies beneath

Была, конечно, мысль обозвать творение вот-лайс-бинифом, но название уже забито, так что пусть это будет "Тайной наяды". подмигиваю


44


Комментарии

Чувствуется глубина, такая бездонная, как океан. роза

класс

Изображение пользователя ogon.

класс роза роза роза

Колье Чудесное!!!!Лепота!!!!