алебастр/гипс

Здравствуйте, бисеринки. Нужен мне совет опытных создательниц бонсаев краснею

Принялась я тут за дерево, все уже готово, месяц не могла найти гипс (и это в Америке). Сначала нашла что-то вроде пластилина, который на воздухе застывает. Хорошо, хоть сразу дерево не обмазала, сделала тестовый комок, в итоге даже после двух недель, если на него капнуть водой, он твердости не теряет, но становится скользким и мерзким рыдаю

Нашла наконец-то алебастр (Plaster of Paris) в десятом по счету магазине. Тут затирок всяких полно гипсовых (тоже порошки), но продавцы говорили, что они самостоятельно держать форму не будут.
В общем, развела я все по правилам, сделала снова тестовый блин. Толщиной в 3 сантиметра блин легко крошится моими пальцами не знаю

Сейчас замесила все это счастье с клеем, жду результата, но по всем описаниям это только для ствола ведь подходит? А у меня главная проблема - подставка.
На коробке написано, что разводить только водой.
В магазинах спрашивала гипс (gypsum), алебастр (alabaster), вот из всего был только это Plaster of Paris, по словарю - алебастр.
Но он же не должен крошиться так легко?..
Помогииииите! плачу



Комментарии

У вас проблема в том, что вы не можете найти подставку или гипс правильно на дерево нанести?????

Эммм, я вот что не поняла, а зачем вам лепешечка? Чтоб посадить дерево в гипс , достаточно формы , из которой вы потом сможете достать застывший алебастр...для формы он разводится водой до консистенции густой сметаны и заливается в форму, садится в него дерево и ждем полного застывания. А для ствола разводить алебастр с пва до консистенции густой сметаны и кистью наносите на поготовленный каркас ствола.

Алебастр и гипс действительно легко ломается, крошится и всячески портится. А еще он очень быстро засыхает (особенно строительный). Я правда никогда не делала деревья, зато я делала ремонт в квартире. И этим самым алебастром наработалась до одурения выправляя стены. Гипс от алебастра отличается только цветом (более белый) и он более мелко помолот.

А я в магазине купила обычный гипс (сказали что очень быстро сохнет) мне было нужно не для деревьев, но потом когда прочитала о деревцах сразу увлеклась.......Все перемешала и получилось)))Вже пару месяцев стоит и падал и ничего ему не случилось.Так что можете купить такой, но гипс разный бывает....

нет-нет, с нанесением проблем не будет, а лепешку я сделала, чтобы посмотреть, как быстро будет сохнуть, чтобы сразу не напортачить с деревом...
Проблема именно с подставкой, хочу посадить в гипс, но та лепешка раскрошилась в пальцах, т.е. она дерево даже не выдержит, оно довольно большим получилось...
Сама гипс везде искала, верите - нет, нигде нет! Если только онлайн заказать, но в американских онлайн-магазинах тоже видела только тот же самый Plaster of Paris...
Значит, подставку из алебастра вообще лучше не делать??

Моя знакомая заливает цементом высокого качества. Получается прекрасно.А ствол оформляет уже гипсом.Это кто к чему привык.Нужно пробовать.

Спасибо! буду искать цемент)))

можно клей для кафеля на подставку

Я вообще после работы с алебастром и клеем их как-то невзлюбила. Поэтому выбираю пластику. А сажаю в разные формочки с помощью скульптурного пластилина. Деревьям года по полтора - проблем нет.

Гипс или алебастр, он да крошится сильно. Поэтому подставочку лучше делать из белого цемента и песка. Очень прочная будет. Спрашивайте в магазинах белый цемент, а не серый.
И готовить эту смесь нужно вот так один к двум. Два черпака песка и один цемента.

Я всегда делаю подставки, заливая в горшок алебастр, как jeani пишет. Застывет быстро, только надо обязательно в горшок скомканную бумагу положить, чтоб он не треснул.

я сейчас подставку все-таки из этого алебастра сделала, все не по рецепту (горячая вода, клей Glue-All вроде ПВА по консистенции) и этот алебастр, смешала до густоты овсяной каши))) пока что самая крепкая смесь, даже сама удивилась.
Клей для кафеля использовать в смеси или сам по себе?)))
Скульптурный пластилин у меня Sculpt-It!, компании Sargent Art, в магазине сказали, что лучший - и как уже описала, капнешь водой, и он склизким становится, как пиявка. Т.е. с композиции будущей даже пыль не стереть нет Так что рекомендую тем, кто в Америке, это чудо не покупать ха-ха

Горячей водой не рекомендую гипс разводить, только холодной. От горячей воды, гипс быстрее схватывается, и быстро застывает. Только холодной водой лучше с гипсом работать.

И всем спасибо большое за советы класс

схватывается быстрее, это да, но зато крепче держится. На упаковке написано холодной водой разводить, про клей - ни слова, так что методом проб и ошибок... Я просто развожу маленькие порции, чтобы успеть))

В горячей воде может и клей ПВА свернуться, поэтому лучше всё разводить слегка тёплой водой
А если горячей, то через минуту уже застывает смесь.
Просто я маляром долго работала. И с гипсом много общалась. Поэтому и не рекомендую горячую воду использовать.

аа, ну я тоже не кипятком ха-ха значит, эксперименты продолжаются