Как рукодельному клубу наладить общение с ТВ и прессой -очень нужен совет!

Я из Якутска,у нас клуб рукоделия, называется Обыкновенное чудо. В нем собрались мастерицы всех направлений, и вязание, и бисер, и мыло, и валяние, и полимерка, и декупаж. Тусуемся, выставки проводим. Мастер-классы - за деньги. Периодически на наших девушек выходи пресса. и ТВ. Я заметила, что написать про клуб для некоторых журналистов как табу. Недавно статья вышла про витраж, там написано "мастер-класс проходил в подсобном помещении одного из жилых домов". Про клуб - 0. Правда, ФИО мастера озвучены. С ТВ журналисты ввели меня в легкий ступор. Договорились с мастером по валянию, прихожу в клуб на съемку и говорю им, что раз вы нашего мастера снимаете, то должны про клуб сказать. Они же говорят, это реклама и будет стоить дорого. Я им говорю, а зачем вы тогда вообще к нам в клуб пришли, идите снимайте у нее дома или к себе в студию зовите. В итоге мастер сказала про наш клуб во время съемки, они все вырезали. В итоге я вообще настроилась с журналистами дел не иметь, хотя с другой стороны и хорошо даже если наших мастеров показывают, но все равно осадок остался. А недавно они опять выходили на наших девушек, и я сказала, чтобы съемки со строгим упоминанием о клубе. В общем, буду рада любым советам.



Комментарии

А почему вы против интервью ваших девушек? Ведь без них ваш (ваш?) клуб не функционировал бы. Да, вы их объединили, это хорошо. Но согласитесь, что все-таки первична их деятельность.
Я думаю, надо радоваться ЛЮБОМУ освещению бисерной деятельности, тем более мастера указываются в интервью.
Не рвите одеяло на себя, пусть будет побольше информации о мастерах, а если клуб и правда полезен, его добрая слава обязательно дойдет до людей.
Вы можете использовать информацию о том, что освещали деятельность членов вашего (вашего?) клуба в других источниках: на сайте, на выставках. Это придаст значимости работе клуба и когда нибудь расскажут и о нем.
Успехов вашим мастерам! роза

Спасибо за отзыв! О клубе тоже пишут, правда не всегда. Да, про клуб, он конечно не лично мой, я как бы то ли администратор, то ли руководитель, все оргвопросы пытаюсь решать.

Хм.. телевидение. Правы телевизионщики, что съемка клуба - это его реклама,и за рекламу надо платить,и платить много.. а вот когда членов клуба снимают,тогда это другое,это рассказ о человеке,о его творческом росте и мастерстве! улыбка Юлия.

_______________________________Ты не можешь сделать всё,но ты можешь сделать больше,чем ты обычно делаешь..

ну вот я им и говорю, снимайте у себя тогда. Они же сами к нам приходят. А мы еще и за помещение аренду платим. В общем, сама не знаю.

Вы знаете, пришла в голову смешная мысль: а вы с них тоже попросите плату за съемки (да не с девушек бедных ваших, а с телевизионщиков).
Приведите им следующие доводы: "Да, наш клуб коммерческий, мы платим аренду, зарплату администраторам, ЖКХ, телефон ит.д. Но ведь и вы тоже коммерческая организация - телевидение платит те же самые платы, и является коммерческой организацией, потому что получает доход от своей деятельности. Таком образом между нами нет разницы. Так давайте заплатим друг другу: мы вам дадим товар - то есть материал на репортаж, а вы нам заплатите деньги за него. ВЕДЬ РЕПОРТАЖ О НАС - ЭТО ВАШ БИЗНЕС".

Они естественно не захотят ха-ха . Тогда великодушно соглашайтесь взять оплату "борзыми щенками", то есть упоминанием о вашем клубе.
Знаете, когда люди себя видят в зеркале, им иногда открывается больше, нежели чем когда они с жадностью смотрят в твой карман.

На самом деле они тоже имеют разнарядку, что освещать. И им НАДО освещать культурные события. Так что аргументируйте: чтобы культурная жизнь развивалась, о ней надо рассказывать. А культурная жизнь и доход - понятие несовместные в нашей стране победившей вечной мерзлоты.
Успехов!

Вот это хорошая идея! Надо прямо запомнить и так же им сказать! Они же и правда сами нас находят, звонят, просят разрешить съемку.