Лилии на кресте

Лилии на кресте

"Лилии на кресте".

Вышивка бисером по канве.
Схема найдена в сети.
Размер 14х19,5 см.
10 цветов.

Вышито в подарок подруге на 25-летие.

P.S. Убедительная просьба оценивать и обсуждать качество моей работы, а не ее дальнейшее применение, поскольку работа выполнена по заказу.


80


Комментарии

ИМХО хорошо подумайте, прежде чем дарить, разные ассоциации может вызвать такой подарок вздох .
Тома.


мой альбом на biser.info

Сие на стенку, для молитвыулыбка

Лидочка, извините меня, я не поняла предназначения, и потом вспомнила неприятную историю со мной, произошедшую с похожим подарком. Ещё раз , извините. Всего вам доброго.
Тома.


мой альбом на biser.info

Прекрасно!
роза
Крест не может быть плохим подарком. Это орудие нашего спасения. А плохие ассоциации - это от лукавого.


мой личный альбом на biser.info

Прежде чем дарить, все таки покажите священнослужителю. Если священник благославит дарить такой крест, то подарок будет благодатный.
А молиться можно на иконы и кресты только ОСВЯЩЕННЫЕ и выполненные по канонам.

У нас, католиков, по-другомуулыбка Это, конечно, не канонический крест, и вряд ли моя подруга будет молиться, глядя на него. Если ее знакомый священник решит его освятить - пожалуйста. Я вышила эту работу по ее просьбе. Всё остальное - суеверия чистой воды.

Очень красиво!!!

Очень красивая вышивка! роза

Лидочка, крест очень красивый, смотрится объёмно класс Но вот лилии, на мой взгляд, плоские, объёма им не хватает. (не обидитесь?)
Самое главное - всегда вперёд!
Мои работы: http://biser.info/image/tid/1848

Лилии - согласна. Схема была для вышивки крестом. На ней лепестки лилий разделялись бэк-стичем. А бисером, пусть самым мелким, я не рискнула делать контур. По схеме в центре цветов должен был быть еще темно-голубой, но подходящего увета у меня не нашлось, да и время поджимало.

"вс, 20/01/2008 - 22:54 — Ester Сие на стенку, для молитвы

пн, 21/01/2008 - 09:09 — Ester У нас, католиков, по-другому Это, конечно, не канонический крест, и вряд ли моя подруга будет молиться, глядя на него."

По моему вы сами себе противоречите.

Впрочем, вы просили о самой работе. На мой взгляд лилиям действительно не хватает нескольких тонких темных штрихов - для объемности.

Это не противоречиеулыбка Это было разрешением вопроса о "разных ассоциациях", которые мог бы вызвать такой подарок. Знаете, крест бывает не только на могиле)

Хм... А когда я что-то говорила об ассоциациях и о могиле???
А противоречие в том, что в воскресение вы пишите, что крест-подарок "на стенку, для молитвы", а в понедельник считатете, что "вряд ли подруга будет молиться, глядя на него." Это, знаете ли все равно, как купить в подарок сковородку, на которой подруга вряд ли будет что-то жарить... улыбка
То есть в принципе я бы вообще не советовала (никому) слишком увлекаться религиозной (и особенно - оккультной) тематикой. Кто вышивает иконы - всегда благославляются, тогда и робота получается, и мастерице душевная польза.
А когда крест используется не по назначению... ну вроде как певица Мадонна на своем концерте... это как-то... грустный

Говорили не вы. Я опиралась на предыдущие комментарии. Перечитайте, пожалуйста.
Убедительно прошу прочитать и мою просьбу - обсуждать работу, а не ее назначение.
Простите, но не Вам решать, как моя подруга будет использовать мою работу. Она верующая католичка, как и я, и найдет работе достойное применение, поверьте.
Я вышиваю работы по тем тематикам, которые мне интересны.
К тому же, я не вижу Ваших работ. У Вас, наверное, много свободного времени, чтобы обсуждать всё, кроме качества моей работы. Это не совсем прилично и корректно с Вашей стороны. Я не обязана обсуждать каждый шаг: будет эта работа освящена или распущена.

Хорошая работа, очень аккуратная. А размытые нежные лилии на четком кресте особенно понравились. Крест - доминанта, так и должно быть.

Спасибо!

Ester, посмотрела ещё раз, увидела небольшое смещение рамки относительно креста. Так было на схеме?

Если справа, то возможно чуть-чуть... Наверное, где-то напортачилапечаль

Бывает такое в счетной вышивке. Но, если подруга сама не вышивает, то вряд ли заметит улыбка .

Лидочка, приветствую Вас как сестру в вере! ангел Работа Ваша просто замечательная, от нее веет чистотой помыслов и светлой радостью! Да, многие еще по многим причинам видят в кресте только кладбищенский атрибут, не будем их за это осуждать, когда-нибудь Господь откроет им глаза и они поймут, что "крест - это ключ от Неба", как сказал мой сын ,когда ему было лет 8 или 9, причем сказал он это с полным осознанием того ,что говорил. Желаю Вам сотворить еще много-много прекрасных работ, и да поможет Вам Бог! Счастья Вашей подруге! роза


Альбом пользователя Tatiana M

Еще несколько слов, простите, что не сразу сообразила. Крест - это спасение. Лилии - символ чистоты, непорочности, целомудрия. И это изображение я, например могу истолковать так: наше спасение - через чистоту. Через чистоту души, чистоту помыслов и поступков.


Альбом пользователя Tatiana M

Спасибо Вам за эти слова! улыбка

"Говорили не вы. Я опиралась на предыдущие комментарии. Перечитайте, пожалуйста."

Если вы согласны, что говорила не я, то почему упреки в мой адрес?

"Убедительно прошу прочитать и мою просьбу - обсуждать работу, а не ее назначение."

А я и обсуждаю вашу работу. Причем в том же контексте, что и Tatiana M.

"Простите, но не Вам решать, как моя подруга будет использовать мою работу. Она верующая католичка, как и я, и найдет работе достойное применение, поверьте."

Я и не пыталась что-либо решать за вашу подругу. Мне просто не понятна ВАША логика в этом подарке: то он "чтобы молиться", то вдруг "чтобы не молиться"...

"Я вышиваю работы по тем тематикам, которые мне интересны."

Да, конечно вы вправе это делать... только вот когда один из известных кутюрье на платье Клаудии Шиффер узор арабской вязи разместил, мусульмане ее чуть не зарэзали - оказалось, что это сура из Корана. Поэтому я и советую ВСЕМ, а не только вам, быть аккуратнее с религиозными символами. Для вашей же пользы... И дело тут совсем не в "кладбищенских атрибутах", а священном, сакральном отношении к этому символу других людей (а не только вашей подруги).

"К тому же, я не вижу Ваших работ. У Вас, наверное, много свободного времени, чтобы обсуждать всё, кроме качества моей работы. "

Я не занимаюсь вышивкой. Времени у меня действительно много - заканчиваю обучение в Ворвике (UK), пишу диссертацию по дизайну. Кстати, с вами я обсуждаю НЕ ВСЕ, а именно ВАШУ РАБОТУ.

"Это не совсем прилично и корректно с Вашей стороны. "

Что именно не прилично? Вы где-то видели меня обнаженной или ругающейся матом?

"Я не обязана обсуждать каждый шаг: будет эта работа освящена или распущена. "

А я и не предлагаю вам это обсуждать, да и сама этого не делаю. По-моему вы пытаетесь мне что-то приписать...

Ваши придирки к каждому слову для меня несущественны. Отвечать я Вам на них не буду.

Не отвечайте лучше.
Знаете, и в Священном Писании много несовпадений, но это не противоречия. Вероятно не все имеют правильное представление о молитве. Молитва - это пребывание с Богом. У меня, например, висят фотографии со Гроба Господня, портрет святой Императорской Фамилии, когда я смотрю на них, то душа приходит в то нужное для молитвы состояние, и обратиться к Богу, пребывать с Ним и ходить пред Ним легче. Такж легче обратиться и к святым.
Но когда речь идёт о чтении правил, канонов, акафистов и др., то это, конечно творится перед освящёнными иконами. Я думаю, у католиков также.
У нас Святые Отцы нашей Церкви советуют даже на улице, везде видеть воспоминание о Господе - увидел гвоздь - вспомни раны Христовы и помолись, увидел что-то острое - вспомни терновый венец, услышал громкий смех - вспомни насмешки воинов, которые били Христа. И так научишься непрестанно думать о Спасителе. И уж тем более увидел крест - как без молитвы.
Так что абсолютно верно - и для молитвы, и не для чтения молитв перед этой работой.


мой личный альбом на biser.info

Ester
А я и предполагала, что вы не можете ничего путного ответить.
Кстати, если бы вы изначально следили за своими словами, то у меня не было бы возможности "придраться" ни к одному вашему слову.

Rosa не в тему
Мы обсуждаем работу, в которой используется религиозная символика, а не проблемы Святого Писания и молитвенные уставы.
Пожалуйста, придерживайтесь темы.

К сожалению, Вы очень далеки от веры. Не существует христианской (заметьте именно христианской, а не религиозной) символики отдельно от Святого Писания. Простите, можете дальше пустословить, отвечать Вам я не собираюсь.


мой личный альбом на biser.info

Rosa. Я очень рада узнать, что вы не собираетесь мне отвечать. Наконец-то вы поняли, что этот форум предназначен для обсуждения работы Ester, а вы пытаетесь обсуждать мою веру и мою религиозность. Приятно, конечно, что вы все-таки сожалете о моей якобы далекости от веры. Право, не стоит... Но давайте все-таки вернемся к изначальной теме обсуждения. Итак мы говорим о возможности использования в бисерных работах РЕЛИГИОЗНЫХ символов.

Кстати, если эту работу повесить на стену вверх ногами, то это будет уже совсем не христианский символ.
И еще небольшая информация. Изображение креста использовалось задолго до РХ, его можно встретить, например, на древне-египетских изображениях. Там крест - эротический символ. Кому-то из сверх благочестивых форумчан придет в голову молиться на это изображение на экскурсии в Египте?

Светлана, а что, есть табу на использование в бисерных работах религиозных символов?


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Нет, насколько я знаю табу в православии не существует (вообще само слово "табу" - к православию отношения не имеет). Но вот использовать любые религиозные символы надо с осторожностью. Знаете, мы уже привыкли к поминанию имени Божего всуе ("слава богу", "ради бога"), а это грех... Я, кажется, уже говорила о том, что модный кутюрье использовал арабскую вязь для отделки платья - а это оказался текст из Корана. Мусульмане оскорбились, убить хотели и его и Шиффер, на которой это платье было надето.
Моя знакомая нашла интересный узорчик - выложила в кулоне из фимо. Оказалось, что это каббалисткий знак смерти... Нужны вам эти проблемы?

Вы правы! Когда атеисты говорят Господи..... Слава Богу ,да и еще с маленькой буквы напишут. извините


Красота спасет мир! (Ф.М. Достоевский)

Лидия, ваши вышивки замечательны! А эта - очень нежная, прекрасно подобраны цвета. Конечно, хорошо было бы пустить контур по лилиям, но на бисере это трудно сделать. А возможно, без него и смотрится рисунок нежным. класс


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Кстати о контуре, недавно кто-то выставлял яички, где контур сделан золотой нитью - отлично смотрится. Может и здесь попробовать.


мой личный альбом на biser.info

Ой, пока не рискую... Как-то не люблю экспериментировать... Этот крестик мне обещала вышить на др однокурсница, но уже крестом. Повешу фото в блоге и будет видно, как всё должно было бытьулыбка

ESTER, Я не вышивала ни разу по канве .но ваша работа меня впечатлила и вдохновила.1 -ой своей работой хочу сделать именно эту.помогите со схемой.Я новичок и пока как слепой котёнок,притуляюсь к более опытным.(хотя бисером по сетке я вышивала и именно иконы)
Р.З. из комментариев ближе всех Тётя Анюта,Lusi :rosa Tatiana ....С уважением Н.А. класс

Спасибо!

Напишите мне в личную почту Ваш e-mail. Я отсканирую схему и вышлю Вам.

очень красиво!!! роза роза роза роза Схемкой не поделитесь? краснею


Красота спасет мир! (Ф.М. Достоевский)

Напиши Ваш e-mail - пришлю улыбка

bagira_17_06sobakamail.ru я безмерно благодарна!!!!!! ураа ураа ураа ураа ураа привет


Красота спасет мир! (Ф.М. Достоевский)

Господи помилуй! Небесная работа... У меня аж дыхание перехватило... Даже появились кое-какие идеи... Очень люблю Крест. Ваша работа так нежна и такая Любовь к Вере, Кресту в ней сквозит... А крест как раз токи канонический, их очень много, и кресты -монограммы, а этот простой - четырехконечный. Хотела к Пасхе сделать коллекцию икон-яиц с крестами разными, в том числе и гамматическим, но увы... здоровье не позволило...

Спасибо!

простите, а что такое гамматический крест? подмигиваю роза ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Как буква "гамма". Знак Солнца, взятый немцами в эпоху фашистской Германии. Древний символ.

спасибо спасибо роза роза ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Очень интересно тут все обсуждают, хочу тоже написать.
Работа хорошая, только кривоватая... краснею
А вообще-то вышивать кресты, иконы, и т.п. нельзя без особого благословения и существуют каноны. читаю Надо проходить обучение и т.д. а если вы самоучка (не в обиду будет сказано) тогда вам придется выслушать много критики (если не проклятий)
Но с другой стороны, например на врача, надо учиться много лет, а у некоторых дар свыше - подберут траву - и ты здоров!
Так что вам решать, но по моему мнению - лучше не связываться привет

Не вижу ничего особенного улыбка К слову, я не православная, я католичка. Вышивала работу для подруги, не для храма. Подобной практики принятия благословения перед началом работы в Католической Церкви я не знаю, не слышала и, думаю, у нас её нет. Во всяком случае я не интересовалась этим. Что касается канонов - к ним я отношусь совершенно спокойно, поскольку я просто вышиваю и не делаю аховости из того, что вышила крест или, как сейчас, заканчиваю очень красивый образ Иисуса в терновом венце. Я не придаю значение внешней бытовой обрядовости. Быть может, для православных это более чем странно, но, на мой взгляд, бытовой религиозный менталитет приверженцев Православной Церкви и католиков несколько отличается. Во всяком случае священник не даст мне по шее, если я подарю ему такой вышитый крест улыбка) Наоборот, это очень красивый символ. Посмотрите хотя бы католические образки. Что касается критики - я принимаю её в данном случае только в контексте кривоватости вышитых уголков, поскольку я вышивала без разметки и, видимо, ошиблась в расчёте. Что касается возможный проклятий, пусть Господь благословит обижающих меня, поскольку я не желаю им зла. Пусть Он направит их на путь Истины. С Богом!

Если вы к этому так относитесь - то все коментарии - пустая болтовня улыбка

Я вообще не понимаю, почему так прицепились к моей работе улыбка Плетут и объёмные крестики, я видела и чётки-розарий в бисерном исполнении, вышивают иконы, признайтесь, с ликами не лучшего художественного исполнения, а мой простой латинский крест вызвал бурю эмоций улыбка Пустословие, Вы правы улыбка

Солнце моё!!! Не обращай внимания на весь этот бред! Главное, что у тебя Бог в душе!
мой личный альбом на biser.info

Если не трудно, уточните, пожалуйста, что именно вы называете "бредом" и по каким критериям определяете наличие "Бога в душе"?

Тааааааак, это уже идет вразрез с правилами сайта улыбка
«Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, чтобы не забыли вместе о тебе» [Сир.13:13]

класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза