100% вдохновения. Текстильная выставка в Киеве.

Дом художника в Киеве частенько радует интересными выставками, но эту я для себя отметила особо. Даже если не быть поклонниками текстиля, то не возможно остаться равнодушным к такому обилию красок и форм. Я дважды приезжала на выставку: первый раз в разведку, а второй - прихватив ватагу "не прикоснувшихся к прекрасному". Ну как не восхищаться гобеленами Людмилы Жоголь? Её называют волшебницей художественного текстиля. Казалось, народному художнику Украины, академику, автору 10 книг и более 250 гобеленов давно пора почивать на лаврах, но она не устаёт творить. Жоголь первой в Украине ввела гобелен в современный интерьер.




А в работах молодых мастеров каждый может найти что-то для глаз, ума и сердца.
Ну хватит слов! Я сделала более 150 снимков, но все, естественно, выставить не могу. Возможно, и вам эти фото поднимут настроение (оптимизм, вытканный и вышитый в текстиле!)
















Комментарии

класс спасибо читаю танец _____________________________________________
мой альбом

Очень красиво, спасибо за виртуальную экскурсию. Особенно понравились котик и кружевной носорожик. улыбка
Красота-это страшная сила!
http://www.biser.info/albom/11360

Рада, что вам понравилось. Автор кошачьего панно "Котик рыбку ловит" - Козак О.С, а вторую роботу представила Киршина. Она занимается и куклами. Прошлым летом в Киеве проходила международная выставка кукольников. Киршинский "Белый носорог" и там выгуливался со всем кукольным царством.