Хочу познакомиться с Калининградом поближе

Девчата из Калининграда, познакомьте меня со своим городом поближе, только без ссылок на интернет, а как добрые друзья. Интересует все кроме истории города- это я изучила досконально, с погодой тоже все ясно. Для начала хотелось бы знать места наиболее удобные для проживания, какие школы считаются престижными, насколько востребован английский,французский и турецкие языки? Есть ли вообще в городе турецкие фирмы? Какие из новостроек считаются "скандальными"?



Комментарии

О, как интересно улыбка У нас чудесный город: свободолюбивый и "имеющий наглость думать, что он - уже Европа". Это фраза моего бывшего директора, которая, по-моему, соответствует действительности.
Ну и по пунктам.
Центр в Калининграде понятие весьма расплывчатое и территориально можно устроиться комфортно во многих местах. Я считаю, что очень хорош для проживания Центральный и Октябрьский район, там больше зелени, можно найти интересный немецкий фонд, но и новостройки в каждом районе есть. Всё зависит от финансовых возможностей Ваших детей.
Самые престижные школы - 1,49,23. 1 и 49 - это центральный район, 23 - Московский.

Про турецкие фирмы ничего не могу сказать, может у других калининградок будет информация.

Ну а про скандальные фирмы... Я работаю в газете, поэтому некоторой информацией располагаю, но думаю, что это - в личку. И ещё напишите, чего дети хотят по метражу и условиям. Думаю, смогу вам посоветовать варианты. Просто я год назад продавала и покупала квартиру, поэтому "в теме" улыбка

Бисер - это медитация

Спасибо, Лута! Очень ценная информация по школам. А как у вас принято - дети идут в школу по прописке или есть возможность сдать тесты и поступить в школу по желанию родителей? Вопрос на далекую перспективу,но от него в какой-то мере зависит выбор района для покупки квартиры. Квартиру же хотелось бы приобрести в старом центре,но в новом доме 3-7 лет от 40 до 60 кв.метров; с хорошими видами из окон;рядом с большой улицей, но не на ней;желательно с личной ( огороженной)территорией. И на счет "не вляпаться" ,т.е какие дома нужно обходить за три версты напишите пожалуйста в личку. Очень не хотелось бы попасть на проблемный дом и в плане коммунальных трудностей и в плане "феншуя", т.е чтобы не стоял на месте какого-нибудь захоронения и т.п. Спасибо,что откликнулись. вместе Алла
http://biser.info/albom/22448

Дорогие,девчата,спасибо огромное всем,кто пишет в личку. Каждой отвечу и скажу спасибо лично.Пока читаю и размышляю над полученной информацией. вместе Алла
http://biser.info/albom/22448

Лена хорошо охарактеризовала наш город.Жизнь кипит в любом районе.Я всю жизнь прожила в Центральном районе,условно в центре.Домов в октябрьском и центральном районе высотных почти нет,в основном немецкий или восстановленный фонд и хрущёвки,но сейча много элитного жилья,т.к. районы не имеют пром зон и более зелёные.Транспорт теперь без проблем в любую точку города,если не встанет в пробках.А посмотреть фото нашего края можно у меня http://foto.mail.ru/mail/opanasenkoec/7
На счёт работы -это смотря чем они хотят заниматься.
Лучше отвечать на конкретные вопросы,которые интересуют Ваших детей и Вас.Если что пишите в личку.


мой личный альбом на biser.info

Спасибо за отклик,Лена!Мне кажется,что по фотографиям из интернета я уже не плохо знакома с Вашим городом, во всяком случае на Ваших фото большинство мест узнала сразу. А с работой детям в любом случае трудно будет.Дочка-экономист, зять маркетолог и только в прошлом году вузы закончили. Дочка с красным дипломом и сейчас учится в высшей школе бизнеса при ТГУ, зять стаж нарабатывает на молочном комбинате (сейчас новое мороженное запускает). То есть способные,но "зеленые".
Лена, а кафедральный собор на острове Канта весь в снегу это снято в этом году?Просто раньше фотографий с таким количеством снега в Калининграде не встречала. И еще- у вас всегда так чисто в городе? вместе
http://biser.info/albom/22448

Нет,Кафедральный собор в этом году не снимала,Но снежные зимы у нас бывают,в моём детстве это было нормой.
Город ,по сравнению с российскими городами более чистый на улицах,но в зелёных зонах наш человек умеет нагадить.
Да,по поводу цен на товары.Раньше у нас было дешевле,я сравниваю с Ростовской обл,т.к. ежегодно там отдыхаем,но сейчас цены в общей массе одинаковые,что-то дешевле,что-то дороже(кроме жилья).Моя двоюродная сестра из Усть-Каменогорска,так и не решилась сюда переежать.


мой личный альбом на biser.info

По поводу цен девчата уже просветили,спасибо. Однозначно цены в большинстве своем на продукты,проезд, жилье, коммуникации у вас выше чем у нас- в Астане. Они примерно такие же как в Томске,только квартиры подороже. А в связи с тем,что Польша на днях запретила проезд российского транспорта по своей территории скачка цен на продукты и другие товары не наблюдалось? Что вообще у вас прогнозируют по этому поводу?
http://biser.info/albom/22448

Будут везти через Литву.Будут просто пробки на границах,но может что и подорожает,но мы к ценовым гонкам уже "привыкли",нас всё время проверяют на прочность,одни границы чего стоят.


мой личный альбом на biser.info

В 90-х (когда наш город был еще Целиноградом) была волна переселения в Калининград и область.Много народу уехало,но как правило это были все больше знакомые наших знакомых,то есть поговорить не с кем. Ближайшие к Калининграду родственники (двоюродные и троюродные)в основном в Германии. У нас есть знакомые в Советске, желающие переехать в Калининград. С их слов город замечательный. Со слов моей тетки,которая приезжает в Калининград из Германии на встречи с сыном (он вертолетчик на Дальнем Востоке и пока не выездной),город симпатичный. Вы все очень тепло отзываетесь о своем городе. Трудностей тоже хватает как погляжу. Спасибо всем за отзывы. Если дети все-таки переедут, надеюсь им будет у вас хорошо.
http://biser.info/albom/22448