Для наших глазок.

Сейчас смотрела работы, дошла до шикарных маков Татки RMT. Слов нет, шикарные маки, но речь о другом. Она пишет в комментарии, что после работы пошла лечить глазки. Что и говорить, бисер отбирает хорошее зрение да и глаза устают очень быстро.
Сегодня к мужу приходил массажист. Вернее он не классическим массажем занимается, а мануальным, к тому же воздействует на точки и чувствует или видит проблемы страждущего. В общем, позанимался он моим мужем, стала поить его чаем и зашел разговор о глазах, так, мимолетом и он сказал такую вещь: нужно на стену повесить синий круг, как мишень, а центр должен быть белым. И вот в этом белом центре нужно написать буквы или слова и рассматривать эти буквы, пытаться читать их. Сначала поближе и отступая все дальше и дальше. И зрение будет отличным. Вот такой вот совет. Хочу сама попробовать, но когда сделаю эту мишень для себя, не знаю, но девочки есть и быстрые у нас, так что если кому пригодится, попробуйте. Я склонна верить ему.



Комментарии

это стандартное упражнение, рекомендуемое близоруким.
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

отличный совет! и вдогонку - попроще, многие, уверена, знают, но все же:
на оконном стекле чем-нить ставите точку и каждый день, подходя к окну, несколько раз смотрите на точку и - вдаль, на точку - и вдаль... до 15 раз, как получится. Не думайте, что это так просто - глаза тренируются еще как!!! пробуйте! да

Я дополню, вдруг кому-нибудь пригодится. Давным-давно моему ребенку окулист рекомендовала это упражнение.
Из тетрадного листа вырезать клеточку, внутри нарисовать красную точку и приклеить на оконное стекло на уровне глаз. Расстояние от глаз до точки должно быть 30 см.

Марина, ваш массажист не уточнил какой должен быть диаметр синего и белого круга и на каком расстоянии от круга нужно находится? По-моему интересное упражнение.

Нет, не уточнил диаметр, а вот расстояние, здесь немного проще: нужно отойти на такое расстояние, что бы буквы были не четкими, т.е. нужно стараться прочитать их, напрячь зрение немножко и так, постепенно отступать дальше и дальше. Извините, девочки, что сразу не ответила. И еще, мне кажется, тут еще дело и в цвете круга, ведь синий, голубой - цвета успокаивают, может происходит какое-то двойное действие? Я рада, если кому-то это пригодится. Вот было бы еще и для дальнозорких упражнение. Как-то я не уточнила, а нам (дальнозорким) подходит упражнение?
Мой альбом http://biser.info/albom/17247

роза Спасибо за информацию, очень полезная. спасибо
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

читаю

Спасибо, попробую обязательно. читаю

Спасибо за информацию! спасибо


Мой альбом на biser.info

реверанс Будем заниматься глазной гимнастикой, что бы глазки не уставали ку-ку улыбка

читаю спасибо роза

читаю реверанс ___________________________________
Ничё, волшебники тоже когда-то учились!

Спасибо за советы! спасибо В нашем деле зрение - основа!

Да, девочки, я вот тренируюсь уже порядка 15 лет и НИЧЕГО, а стала заниматься бисером и моя близорукость стала отступать, летом доктор прописал уже очки послабее, и обрадовал что глазки мои в норму приходят танец так что у кого как, но признаюсь честно работала пока только с номерами от 13 и выше (12,11,10....) улыбка


Я люблю жизнь и она отвечает мне взаимностью
мой альбом