Помогите разобраться и объясните, пожалуйста

Доброго времени суток, уважаемые Бусинки!
Я к Вам за советом.
Решила сплести первую в своей жизни орхидею по МК, который есть на сайте. Вообще с косым плетением у меня никогде не было проблем, листиков я плела много. Только начинала всегда с центра и плела двумя иглами в две стороны. А тут алгоритм другой. И у меня возникла проблема. После поворота плетение получается уже плачу Я не понимаю, почему. Распускала уже раз двадцать, но так и не смогла разобраться. Бусинки, милые, объясните, пожалуйста, как надо плести после разворота, чтобы половинки лепестка были одинаковыми???
Я попыталась это сфотографировать, правда, мобильным телефоном, посему, простите за качество. Половинка, которая обведена красным (правая) - меньше, а должна быть такой же, как половинка слева.
Вот ссылка на лепесток
http://s47.radikal.ru/i118/1102/fb/f0b2fe774acb.jp...



Комментарии

вы не проплетаете один ряд до конца, посмотрите чуть выше отмеченного красным. Жаль фотография нечеткая
Если считать по отделочным бисеринам "узкой" части сверху, начиная с самой "высокой" бисерины, это третья отделочная бисерина. перед ней вы не вплели в полотно еще одну розовую бисеринку, поэтому перекос, поэтому и уже получается вторая половинка листика

Согласна с Савраской - первый же ряд после центрального - слишком рано повернули назад, минус одна бисеринка, вот и получилось Уже, чем нужно. Удачи!
___________________________________________________________________
Легче нести ахинею, чем нести бревно. (народная мудрость)
Мой альбом

Сама сейчас сижу плету эту орхидею. Как девочки правильно сказали, вы начинаете соединять половинки раньше времени, пропустив один ряд. Вот так должен выглядеть листик перед началом соединения. Как раз следующее действие, бисеринка, потом сцепка с первой половинкой и дальше как вы уже плели. Удачи.


Спасибо огромное, что отзвались! Спасибо за объяснение! И отдельное спасибо за наглядность!
Надеюсь, теперь я справлюсь краснею