Веточки кораллов

Всем привет, подскажите пожалуйста, почему когда я плету веточки они у меня все получаются с одной стороны так сказать ствола, хотя я их распредеяю по обеим.??????



В принципе, это нормально. Попробуйте нанизать полную веточку кораллов и положить её на стол, как она сама ляжет. Некоторые подвески лягут по одну сторону, некоторые - по другую. Так они лягут и на теле.

Я так и делала, они у меня лежат по разные стороны когда я сделаю веточки до полавина стволика, но когда доделаю весь, они у меня все лежат по одну сторону, друг на дружке, и получется некрасиво. не знаю

Ну, если до половинки стволика лежат, а целиком - нет, то это полтергейст старается ха-ха Попробуйте приложить к себе - как будет лежать на коже? Или просто плетите, что задумывали, а потом увидите: в целом изделии всё будет лежать, как надо.

Кстати, может быть и ещё одна тонкость: очень вялые нитки. На мононити они слегка топорщатся, и за счёт этого подвески сами по себе "расходятся" по обе стороны. Шёлк и капрон не пробовала, но однажды я делала кораллы на вялой нейлоновой нитке, и они действительно лежали по одну сторону от "стволика".

Я плету всё из лески, у нас в городе таких ниток не найдёшь.

Тогда всё должно быть нормально. По крайней мере, в готовом изделии. Веточки должны лечь сами (конечно, не строго чередуясь, но, по крайней мере, равномерно).

Наверное дело даже не в нити или леске, а в натяжении оной. Чем лучше натяжение нити (или лески) тем "крепче" коралловая ветвь и тем больше топорщится в разные стороны.
Т.е. если нить (леска) по отношению к бисеру тонкая и/или кораллы сплетены неплотно, то веточки плохо топорщатся и свисают вниз.
А если использовать нить, то можно взять нить в два сложения (если отверстия в бисере позволяют), мне такие коралловые ветви даже больше нравятся, чем сплетенные на мононити.
Где-то у меня даже 2 фотографии веточек были. Сейчас поищу подмигиваю

Один воросик, может быть глупый... Вы вверх по плетению "поднимаетесь"? Просто когда кораллы находят в процессе плетения они всегда на одну сторону висят, а когда возвращаешься по "стебельку" наверх и посильнее затягиваешь нитку - они топорщатся в разные стороны.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой альбом

Турель если найдёшь фотографии скинь пожалуста мне на почту [email protected]

Djeiana я плету в вверх и каждую веточку затягиваю

Ой, пардон, а фотографии кого или чего?

Если хотите чтобы веточки коралла лежали в разные стороны на теле, необходимо обратить внимание не только на нить, но как это ни странно на количество бисерин между ними оптимальный вариант от 5 до 7 бисерин..есть еще вот такой фокус, потому что тяжесть бисера часто может развернуть все вети в одну сторону и натяжение нитки это может исправить..но не всегда , вот на что лично я обратила внимание извините

Я всегда кораллы делаю с 3-4 бисеринками между веточкам, а ведь я использую камни на кончиках. Так что скорее всего дело не в тяжести бисера.

У меян такая ситуация только когда кораллы ещё не доплетены, они всегда висят на одну сторону. А вот такого чуда не получалось.... С другой стороны сама на леске кораллы никогда не плела. Это может быть как раз её "заслуга". "мозаику" ведь леска тоже меняет.

Попробуйте плести на нитках. Я не использую капроновые или шёлковые, как многие. Спросила в галантерее и мне посоветовали хлопково-лавсановые нитки. Они не крутятся, порвать даже одну нитку практически невозможно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой альбом

Djeiana я обошла много магазинов в нашем городе но хлопково-лавсановые ниток не нашла, может они как то по другому вообще называются, и в каких магазинах они обычно продаются?

Турель " Где-то у меня даже 2 фотографии веточек были. Сейчас поищу", ты мне фотки кораллов обещала помнишь, вот я про них и говорю пришли пожалуста на почту

Так это было не моё сообщение ха-ха

Продаются нитки в обычных галантерейных магазинах. Стоит просто зайти к ним и попросить прочные нитки. Раньше я вообще пользовалась полиэстровыми, они менее прочные, чем лавсанове, тем не менее их сложно порвать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой альбом

Однажды был спор по поводу того надо ли обязательно кораллы на леске плести или можно и на нити. Я тогда сплела 2 образца по этой схеме

Вот на этой

фотографии два образца по этой схеме.
Скажите мне который образец сплетен на мононити? подмигиваю