Замочек

Бусинки,по вашим многочисленным просьбам выкладываю мастер-класс своего 2 замка
Для выполнения работы вам потребуются следующие материалы:замок навесной с ключем,бисер разных цветов(в зависимости от рисунка и размера замка),игла бисерная,леска,ткацкий станок(если нет станка,то можно основу замка сделать ручным ткачеством),бумажный скотч(по необходимости).
Выполнение работы:
Сантиметровой лентой измеряем горизонтальную часть(окружность замка),такой длины у нас будет тканая основа.Измеряем также вертикальную часть замка(измеряем только основную часть без петельки),это будет ширина тканого пояса.
У меня высота замка 5,5 см.(см.рис.1),а количество бисерин 32

Теперь рисуем схему.Я выбрала такую (см.рис. 2)
,т.к.это символ моего города Павлово,который находится в Нижегородской области.Чтоб другая сторона не была пустой я там сделала натпись(рис.3)
.Вы же можете сделать свой рисунок.
Начинаем ткать(у кого нет станка,то можно ручным ткачеством).Вот готовый пояс (см.рис. 4)

Снимаем пояс со станка оставляя с каждой стороны примерно по 6-7 см.нитей.
Выворачиваем пояс на изнанку и связываем по 2 нити одной стороны с 2 нитями другой.Вот что получилось(см.рис. 5).

Теперь выворачиваем пояс на лицевую сторону и прошиваем первый и последний ряды по схеме 1.Вот что получилось(см.рис.6).

Теперь готовый пояс надеваем на замок.Если пояс скользит по замку,то можно немного схитрить(обмотать окружность замка бумажным скотчем,образовавшиеся складочки не дадут поясу скользить!).(см.рис.7)

Теперь оплетаем нижнюю и верхнюю часть замка,я начала сверху.плетем ряд за рядом по схеме 2.

Плетем ряды до тех пор,пока они прилегают к замку,не допуская поднятия рядов выше замка.Если вы видите,что ряды стали подниматься,значит плести вокруг хватит.Теперь начинаем оплетать поверхность внутри металлической петельки(см.рис.Cool.Плетем ряды так,чтобы они легко загибались в середку петельки,далее плетем ряд за рядом убавляя по 1 бисеринке с одной и другой стороны (см.рис.9)

Теперь также плетем другую сторону и сшиваем с добавлением 1 бисеринки (см.рис.10)

.Верх у нас готов(петелька плетется потом).
Вот что получилось (см.рис.11).

Таким же образом оплетаем низ замка(см.рис.12).

Сшиваем(см.рис.13).

Вот что у нас получилось(см.рис.14).

Теперь приступаем к оплетению петельки по схеме 3.

Оплетаем непосредственно вокруг петельки по схеме.
Вот фото готового замка(см.рис.15).

Теперь приступаем к оплетению ключа.плетем по схеме 4.(схема рисована по такому ключу)

(см.рис.16),то,что нарисовано карандашем,подплетается в последний момент).

Вот такие половинки у нас получились(см.рис.17).

Далее их соединяем по схеме 1

(внутри у нас должен находиться ключ,но это не обязательно,у меня он там есть).Так выглядит готовый ключ (см.рис.18).

Наш замок готов(см.рис.19 и 20).Надеюсь мой мастер-класс вам понравится.


Желаю удачи!!!



Комментарии

мама-мия Спасибо, такой замечательный замочек, но почти все картинки мутные и с бликами, поэтому не очень понятно и не очень видно печаль вздох Будет время и возможность, сделайте пояснее, пожалуйста реверанс улыбка

Прошу прощения за качество фото(в мечтах профессиональный фотоаппарат краснею )Картинки итак я уже все обработала как могла чтоб были четче,а если что-то не понятно будет я индивидуально смогу объяснять

Ирина, не знаю как у Вас, но у нас молодожены очень любят вешать замки со своими именами на ограждения мостов. Вы можете ввести в моду новый аксессуар - замки, оплетенные бисером, со свадебной символикой. Во как!

мой сайт

Да Юлия,у нас такая примета тоже есть,можно молодоженам сделать такой замок,только вместо ладьи(как у меня),можно нарисовать схему имен молодожен.По примете я знаю,что когда жених выкупил невесту,откройте замок и положите его у порога и через него молодые должны будут его перешагнуть,когда будут уезжать на регистрацию или венчание.После того,как они его перешагнут,кто-нибудь из близких должен взять этот замок и запереть его в знак крепкой любви молодожен.Далее нужно замок подарить супругам

Ого, интересная идея класс , такого я еще не видела, спасибо спасибо , надо попробовать улыбка

Ого, интересная идея класс , такого я еще не видела, спасибо спасибо , надо попробовать улыбка

Пожалуйста,Наташенька,если что-то будет не понятно обращайся,с удовольствием помогу вместе

Иринка умничка!!! Знаю мост есть в Павлово выыыыыыыыысоко над землей,там тоже замки вешают! Мы с мужем повесили,а ключ вниз выбросили,там то уж точно его не найдет ха-ха Надо такой замок свекрови сделать!!! спасибо
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

Спасибо Леночка чмок