Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут)

В блоге Alisjandra обсуждался вопрос о том, как вдеть шарфик или платок вовнутрь шнура (жгута). Опытным путем я пришла к наиболее удобному для меня следующему способу.
Понадобятся: палочки для суши, у которых широкий конец представляет собой прямоугольник, булавка, узкая атласная ленточка или толстая пряжа.
Ленточку привязываем к широкому концу палочки у основания прямоугольника, чтобы она не соскальзывала. Ко второму концу ленточки крепим булавку. Чтобы край ленточки не распустился, его нужно сложить (подогнуть) два-три раза. Нить можно просто привязать к колечку булавки. К этой же булавке крепим край шарфика или платка. Поскольку ткань у моих шарфиков тонкая (шифон), я складывала краешек и закалывала булавку через несколько слоев ткани. Это нужно для того, чтобы волокна ткани не разошлись при подтягивании за край. Общая длина нашей конструкции палочка-лента-булавка с шарфиком должна быть чуть длиннее бисерного шнура-трубочки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вставляем нашу конструкцию вовнутрь шнура и переворачиваем все вертикально вниз. Если палочка на ленточке не выпадает из противоположного конца, ее можно легко подтолкнуть другой палочкой (тупым прямоугольным концом, т.е торец в торец).

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как только из бисерного шнура покажется кончик палочки, его нужно очень аккуратно подтянуть, пока не появится шарфик.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сразу отстегиваем булавку и далее подтягиваем шарфик руками. Он должен легко проходить через шнур. Если шарфик двигается с трудом, значит нужно взять шарфик поуже или сделать другой бисерный шнур (жгут). От продевания платочков я отказалась, т.к. расширенная средняя часть платка с трудом проходит через шнур и делает его менее пластичным. А широкие по диаметру бисерные шнуры выглядят, по моему мнению, более массивными.
P.S. Вместо палочки можно использовать спицу с колечком или расширением на конце, либо авторучку

Комментарии

спасибо читаю
Мой альбом http://biser.info/albom/35053

улыбка Спасибо, Ирина!
Если делать для себя любимой(или подруге) - то все понятно.
А если для продажи? Тогда надо в комплект к такому украшению давать и такие палочки, и булавку, и мастер-класс."как это делать". Либо, заведомо, все делать из очень бюджетных материалов, что б продажная цена была как для "односезонной" вещички.
не знаю Другого я не вижу. Может я чего-то недопонимаю...

Я думаю, что если делать такие изделия на продажу, то продавать их нужно с минимальным приложением - напечатанной "инструкцией". Булавка, ленточка или пряжа, палочка либо авторучка с расширяющимся концом найдутся у всех.
Мой альбом
Мои темари

А я на продажу делала и продавала с втянутыми шарфиками и косыночками. Видать покупатель попадался такой, которому и мои шарфики нравились. ха-ха А вообще-то пояснить покупателю метод протягивания стоило бы ( я так и делаю). Вдруг решит постирать его, или сменить на другой. Я часто делаю шнуры разноцветными, заведомо предполагая, что "начинка" будет меняться привет
мои отдушины на biser.info

улыбка Я согласна, что продавать надо уже с шарфиком.
А если надо будет поменять, постирать и т.д., то идея с толстой иголкой(типа цынанки), на мой взгляд, более приемлема. Мы ж не знаем в какие "золотые" ручки попадет наше украшение, ну не окажется в хозяйстве тоненькой подходящей палочки(или чего-то подходящего), и будут эти "золотые" ручки запихивать шарфик чем прийдется вздох . Жгутику может наступить капец, и будут недовольства, что мол плохо была сделана мастером работа.

Вставлю пять своих копеек в тему улыбка . Когда я начинаю плести ажугный жгут, то проплетя 2-3 см вставляю обувной шнурок и дальше плету вокруг него. Шнурок остается внути жгута, закончив жгут пришиваю к шнурку шарф и тяну за другой конец шнурка, шарф оказывается внутри жгута. Когда нужно постирать, далаю ту же операцию, пришиваю шнурок, вытягиваю шарф, шнур находится внутри жгута. Посте стирки, проделаваю обратную операцию. И все. Может покупателям вместе с жгутом шнурок в подарок предгагать ха-ха
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.

ха-ха Штудок - безвоздмедно, т.е даром! Прям, как в мультике.
А серьезно. Шнурок какой-то капроновый, он же жестковатый(упругий) должен быть, по идее?

Шнурок самы обычный (каким кроссовки шнуруют) бывает плоский, бывает круглый. Я пользуюсь круглым. Такие же шнурки использую внутри жгута ндбеле, если жгут больше чем на 4 бисерины. Без него нндбеле жгут получается мягкий и рыхлый.
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.

Спасибо огромное за объяснения. роза Скажите, пожалуйста, а какая оптимальная длина жгута?

Лично я своих "толстунчиков" http://biser.info/node/195152, http://biser.info/node/194993 плела разными (от 46 до 54). Это зависит от желания. Нужно учесть, что, при натягивании на платок, он укорачивается на 2-3 см (хотя и это зависит от толщины платка). Словом - нужно пробовать.
мои отдушины на biser.info

Согласна с Натальей, что длина шнура зависит от личных предпочтений. Я не ношу изделия близко к шее, поэтому длина шнура с аметистом, который сделала для себя – 44 см. Моя невестка очень худенькая, с тонкой шейкой, у нее шнур для шарфика – 32 см.
Мой альбом
Мои темари

Мама дорогая...! Я даже не знала, что жгуты так носить можно (с шарфиком) краснею Вот спасибо, пойду искать шарфик, сплету маме на 8 марта. Спасибо большущее!!

Я на прошлой неделе подарила такой шарфик в бисерном шнурочке сотруднице на День рождения. Ей очень понравился. А второй (красный, который на фото) - купили! улыбка
Мой альбом
Мои темари

Ну вот и я опять с вопросом. краснею А каким бисером Вы плетете и какой диаметр получается шнура? Вот я сейчас плету сижу по схеме ажурного жгута, но что-то меня сомнения гложат, что шарф туда не пролезет, а если все таки пролезет, то стоять колом будет, а не округло как положено ха-ха

Для шнура, который на фото, в начальном кольце набирала 18 черных бисерин № 10. Выход из бис. № 1. Для второго ряда порядок набора такой: 1 красная бусина диаметром 5 мм, 4 красных бисерины – пройти через три бисеринки первого ряда в 5-ю (т.к. мы вышли из 1-й); 1 черная бусина диаметром 5 мм, 4 черных бисерины – пройти через следующие 3 бисерины в 9-ю; 1 красная бусина диаметром 5 мм, 4 красных бисерины - пройти через следующие 3 бисерины в 13-ю; 1 черная бусина диаметром 5 мм, 4 черных бисерины - пройти через следующие 3 бисерины в 17-ю. Т.е. в одном ряду, или витке, - 4 петли. Из них – две красные и две черные. В последующих рядах ключевой была бисеринка, которая расположена сразу за бусиной. Петля, или дуга, выглядит так: бусина-ключевая бисерина (верхушка дуги)-три бисеринки. У меня получился шнур с внутренним диаметром почти 2 см, а наружный чуть больше – 2,5 см. Первый ряд из бисера я потом распускаю, поскольку он действительно оказывается более узким, чем последующие. Закрепляю оба края шнура, проходя по бисеринкам и бусинам 2-3 раза леской, подплетая дополнительные 1-2 бисеринки перед бусинками, чтобы край получился более ровным. В начале плетения оставляю длинный отрезок лески – не менее 20 см. Сделав хотя бы 5 см шнура я меряю, пройдет ли в него шарфик. Оптимальный диаметр самого первого такого шнура подобрала лишь с третьего раза. Леску сильно не затягиваю, шнур получается очень пластичным.
Мой альбом
Мои темари

Спасибо огромное. роза роза Будем пробовать. Я уже 6 трубочек сплела, и все не то получалось. Попробую по Вашему. Просто на фото кажется, что у вас тоненькая трубочка, не толще обыкновенного жгута, вот я и сомневалась, что я что-то не правильно делаю. ха-ха

Скажите, а этот жгут плетётся не на нитке, а на леске? Какой номер лески?

Я плела на леске 0,18. Но можно плести и на нити (капроновой, лавсановой и пр.).
Мой альбом
Мои темари

читаю

читаю
Полезная тема улыбка

Я пока "одевала" только маленькие шарфики и правда середина у них получается более толстая....
Не знаю, что делать с концами длинного шарфа... а как вы носите длинные шарфы? Куда девать концы?

Я завязываю концы шарфа большим бантом впереди. Как здесь на втором фото http://www.biser.info/node/206135

Я посмотрела шарфики в вашем альбоме - сочитания цветов красивые, но вот бант впереди как-тоб по-моему мнениюб не очень хорошо, у меня ассоциации с бантиком на шее домашнего любимца почему-то возникают ха-ха

Сама я вообще не люблю симетрию, поэтому люблю шейные платочки - короткие кончики сбоку и все... Но сейчас хочу сдеать маме подарок, уже купила красивенный шарф... но вариантов как его завязывать с бисерной одежкой пока не найду (кроме как закалывать брошью, что бы концы свисали сбоку) тормоз

Я завязываю шарф низко – на нижней границе декольте. Длина до узла – 65 см, из них 45 см - бисерный шнур, и по 10 см с обеих сторон – выходящий из шнура шарфик. Свободные концы шарфа ниже банта – 45 см. Шарф у меня длинный – 210 см, ширина 55 см. Многие предпочитают шарфики поменьше и завязывают маленький бант близко к шее либо закалывают концы шарфика брошкой. В шарфике-колье «Оранжевая роза» (шарфик 25 х 150 см) и в голубом концы заколоты цветком, прикрепленном к зажиму-заколке. Можно сделать бисерную брошь-цветок.

Здесь концы шарфика завязаны простым узлом

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А у нас закладки больше не создаются? не знаю

Эх, тоже хотела в закладки

Спасибо за идею шарфика в ажурном шнуре, замечательно!

Ну как же здорово придумано! А я голову ломаю как жгут закончить! Отличная идея! Спасибо! улыбка

улыбка реверанс

Классная идея под Новый год!!!!! класс

Да, такие шарфики в бисерном жгуте пользуются спросом улыбка

класс роза спасибо Спасибо, очень полезжная информация!!!

реверанс улыбка

читаю реверанс роза

улыбка реверанс

класс класс класс

Полезная информация,спасибо!

читаю читаю читаю

читаю спасибо за темку

Рада, что информация пригодилась!

идея роза спасибо

улыбка реверанс