посылки

девочки ответьте пожалуйста! кто знает, как лучше отправлять посылки? Указывать ценность реальную или чем меньше тем лучше, чтобы поменьше обращали внимания на посылку? а если указывать ближе к реальной, то тогда обязательно прилагать список вложений? с учетом того,что я где-то читала,что список могут убрать,а потом запаковатьобратно так ,что не подкопаешься и что-то будет своровано...чета я запуталась.. мама-мия



Комментарии

Пока отправляла с заниженной стоимостью, но подарки по играм не волновалась, если бы вдруг пропало то я на возвратные деньги и новое сделать могла бы и отправить было бы на что... а вот когда заказ наложкой отправляла... там всё по честному отписала и обошлось всё замечательно! это по России да
А вот в Казахстан две посылки отправляла, там опись идет в декларации, внутрь ничего письменного нельзя и сразу с оценкой, не подкопаешься... но и придумать ничего нельзя для снижения страховочной части, как то так! вздох
_____________________________________________
мой альбом

а вобще обязательно прилагать список вложений, чтобы вернули деньги?

Опись вложения пишите обязательно! Даже если ее уберут из посылки, второй экземпляр (который заверяют при приеме посылки подписью оператора и календарным штемпелем) останется у Вас, а это все-таки документ. Стоимость, если по правилам, то "реальная стоимость вложения", а если по сути... Я считаю, что лучше написать больше, особенно, если для Вас эта посылка очень важна. Ну вот сами посудите, отправляете вы, допустим, паспорт и еще что-то, реальная цена паспорта для Вас - это пошлина, которую Вы платите при его оформлении. Но если его потеряют, то он обойдется Вам в сумму штрафа за утерю, 4 года назад у нас это было 1500 рублей, про нервы и затраченное время я даже не говорю... Я после последних инцидентов с почтой пишу реальную стоимость (если изделие на продажу, то его стоимость) + упаковку + пересылку + 100 руб. Но учтите, чем больше сумма, тем дороже выйдет Вам страховка посылки (там берется 3 или 4 процента от суммы объявленной ценности). А гарантий, как я сейчас понимаю, Вам все равно никто никаких не даст.
Сам возврат денег от наличия описи не зависит, но от описи зависит рассчет суммы. То есть если Вы отправляете с описью и пропадает вся посылка, то возвращают всю сумму страховки (об. ценности) + пересылки (без стоимости упаковки); если пропадает или испорчена часть вложения, то возвращают сумму, указанную в описи за конкретно пропавшие или испорченные вещи, пересылку не оплачивают. Если пропала посылка с ценностью, но без описи, то также возвращают сумму страховки + пересылки (без стоимости упаковки), а вот если пропадет часть вложения, то стоимость ее будут вычислять пропорционально весу всего вложения.

Не знаю, вроде бы страховочная часть сама по себе, но я просто не сталкивалась... думаю если на сайте почты России поискать то есть информация по страховке.
И ещё, бисеринки, когда отправляют конкурсные работы - вот тут занижать стоимость нельзя никак - конечно участие не восполнишь, но и стоимость хотя бы вернуть можно... вздох
_____________________________________________
мой альбом

Я отправляю с ценностью только при пожелании клиента, все-таки клиенту оплачивать 4% страховки, а от, например, колье это приличная сумма выходит. Ну если наложкой, то указываю сумму, которую я хочу потом получить (эта сумма тоже предварительно обсуждается и рассчитывается с клиентом)
Про список- у нас на почте даже бланков таких нет... когда про них спрашиваю, смотрят как на умалишенную...

Вобщем если я не хочу показывать, что у меня в посылке и оценивать каждую мелочь которую я вложила в подарок, то я пишу заниженную,но приближенную цене материалов изделий. Но без описи я мало на что могу рассчитывать в случае утери. Чтож понятно -большое спасибо. 1ую посылку мне нужно отправить подарок по игре- это как бы ладно - будем надеятся,что все будет хорошо, а вторую посерьезнее - янтаря грамм 200, ну с упаковкой может 300. у одной знакомой спрашивала - есть ли ограничения по пересылке янтаря, она говорила что есть,но точно надо узнавать на почте.. То есть если я там что-то превышаю, то интересно они посылки перепроверяют сканером?

сканируют только на таможне...

Настя, а янтарь вообще нельзя почтой отправлять от нас злая
*********************************************************************
Самое главное - всегда вперёд!

я,обычно.всегда указываю 300 р ценность,а опись не всегда делаю....

Всегда указываю ценность равную стоимости изделия. Опись не делаю.

вот в том то и дело что у нас таможня.. ну не знаю уточню про янтарь на почте печаль

тогда светить будут или в крайнем случае вообще вскрывать и ковыряться...
про пересылку именно янтаря не знаю

Не знаю в инете вычитала, что сувениры янтаря можно посылать, а уж как там на нашей почте- смотря у кого посылать, есть почтальоны- которые минимум что спросят -что в посылке - ответишь им сувениры и все ок будет- единственно что слышала еще есть какое-то ограничение по весу янтаря -ну я же не килограммами его посылаю.. так что послала посылочку -200 грамм -все дошло)))) тем более в россию посылала)))опись не делала так, как приносила сразу запечатнное -ценность поставила небольшую..