Чтобы тканые картины висели на палочке, как хоругви. Предлагаю мой мастер класс по закреплению нитей после снятия со станка.
Вот как закрепляю нитку в процессе ткания.
А это маленький мастер-класс по обработки концов нитей у картиночки, после снятия со станка для производства бахромы и петелек для палочки.
Комментарии
Спасибо. А за скорость реагирования - отдельное спасибо...
Мой альбомчик
Большое спасибо!!!
Я какраз об этом думала и незнала где взять!!!
Большое спасибо за мастер-класс.Всё понятно
мой личный альбом на biser.info
stefaniогромное спасибо!

Как собираюсь купить с зарплаты станочек и начать осваивать новую для меня технику.
Пожалуйста, скажите, что если я не хочу делать бахрому, куда прятать нитки? Например, салфетка. Подарили станочек, попробовала, полотно получилось жёстким. Так должно быть? Пока отложила .
Тома.
мой альбом на biser.info
------------------------
альбом Тёти Анюты
И меня
Тома.
мой альбом на biser.info
А как ты определила, что хохот дикий? Мы очень подоброму смеёмся, потому что очень напряжно, действительно с этими нитками разбираться
------------------------
альбом Тёти Анюты
ммм...хотелось бы спросить...если я плету на нитках мулине...куда их прятать?)))просто на мулине ничего не рвется,а на тоненьких...ммм...протирается и недолговечно : )
большое спасибо
у меня то же вопрос
очень люблю станочное плетение. Сплела меленькое пано с лошадкой. хочу приделать на джинсы. Вот только пока не знаю как доделать..рабочую нить закрепила, а что делать с нитями на которых плела с обеих сторон? как сделат; так что б их обрезав все не разьехалось?
Сахара не надо!
ms_russia

попробую пояснить, как заделать концы при станочном плетении. Сама очень люблю именно такое, а не ручное ткачество.Преимущества:
- ровное полотно (за счет постоянного натяжения нити);
- скорость работы.
Заделка концов происходит так:
1. Заделываем боковые нити по методу описанному в данном мастер-классе.
2. Оставшиеся нити поочередно продеваем между рядами, примерно так:
Если хотите, можно завязать узелок с нитью основы и продеть кончик нити сквозь бисерины любого ряда. Вот и все. Теперь можете накладывать изображение на одежду или основу для фиксации в рамке.
Предложенный мной способ фиксации нити подробно описан в книге Виноградовой Е. "Большая книга бисера"
Спасибо большое
МК супер,надеюсь скоро порадую Вас своим новым увлечением(ткачество) и очень надеюсь,что у меня руки под это заточены
Доброго времени суток. Не нашла тему где написать, ну может тут кто посоветует. Решила спеласти гердан на станке. И вот не знаю какие нитки для этого нужны. Раньше плела ручным ткачеством на мононити или леске. Но леска с годами "стареет", а мононить тоже не подойдет. Посоветуйте пожалуйста, расскажите кто на чем плетет???
использую капроновые нити. Покупала в Бразилии на глаз, они в бисерную иглу входят, но не легко, т.е. нитки толстоваты. Ничего на них не написано, но совершенно точно, капроновые. Раньше, в Томске покупала в рубацком магазине
Спасибо, буду с мужем ходить. Пусть на разрыв пробует
Забросили темку....((((
никто не забрасывал, пишите вопросы, и активность возобновиться
Анют! Привет! Снова искала как заправить нити после снятия со станка браслетика и снова твой МК самый лучший! Спасибо тебе, моя дорогая и близкая и такая далекая подруга Анюта!!! Буду осваивать!!! Потом покажу результат!)))
Аааа! Так это ты тут Натали! Это мои очень ранние работы и опыт тут был еще не самый лучший
Анечка! У меня вопрос: а если петли остаются когда со станка снимаем, то как их прячут вытягивая за петлю с середины двигаясь к концу??? как бы понятно но не совсем...я читала у девочки перекосило гердан! такая работа кропотливая была проделана и на последнем этапе она вытягивала эти нити петлями..и изделие перетянулось..вот теперь не знаю как быть...какой метод лучше. Спасибо!)) Жду ответ!))
Не понимаю, про какие петли идёт речь, я ничего не вытягиваю и никогда ничего не перекашивалось.
И у меня ничего не остаётся, чтобы прятать