Затык в очевидном

Всем доброго времени суток и с наступающим праздником преобладающую часть населения , этого чудесного сайта . ( кстати празднику в этом году 100 лет. вот так роза ).
А я обращаюсь за помощью . Дозрела сплести , ставший столь популярным на этом сайте , благодаря Наталье Kiki -Джинсовый браслет.
Плести его я решила для первого раза именно по схеме из бедворка , на первый взгляд схема понятна и проста , даже для человека с английским языком не знакомого . Я быстренько ( 1 вечер) сплела основное полотно , на второй вечер присобачила застежку и бахрому , все как на схеме, А вот с третьим шагом получился затык . По мнению авторов схемы из журнала , маленький поясок поверх основного полотна и так же сплетенный мозаичным плетением должен состоять из 9!!!! внимание из 9 бисерин , т.е. из НЕЧЕТНОГО числа , я как ни крути ( уже вторые сутки голову ломаю- как??? у меня четное число получается . Собственно почему у Натальи совета не спросила -посчитала на ее картинке там бисерин 10 .я конечно могу тоже плюнуть и сплести нормальный ремешок из четного кол-ва , но блин меня зацепило не первый год мозаикой вроде плету . Вот как?
Может я забыла какую -то самую простую истину?Подскажите пожалуйста?



Комментарии

А в чем проблема? Есть мозаичное плетение из нечетного числа, пара вариантов.

Да, нет всё Вы правильно знаете и понимаете. Просто есть мозаика на нечётное количество бисерин (сама удивлялась, что и так можно ха-ха ), вот гляньте тут http://biser.info/node/126228 - Ляля-Оля выкладывала картинки. На мой взгляд, всё же неудобный способ на нечетное количество плести, но если надо извините , то вот такая техника так реализуется. Пробуйте, может девочки ещё ссылочек подкинут реверанс
моя бисерная радость

Огромное Ва спасибо за такой кладезь информации ,по данному вопросу! роза роза роза
Вы меня очень очень выручили

Вообще мозаика на нечетное число бисерин делается плетением в две иглы (об этом можно почитать у Божко), но я делала мозаику на нечетное количество http://biser.info/node/154360 , проходя иглой через несколько бисерин вперед, а потом возвращая назад, чтобы нитка шла в нужном мне направлении.
___________________________________________________
В них счастья свет и в них беда - в жестоком НЕТ и нежном ДА..

Спасибо за ответ и советы , надо полистать Божко

http://magic-beads.ru/techniques/peyote/ Мозаичная техника плетения с нечетным количеством бисерин

"Начало - это дела половина"

Мой альбом