Забота о кошельке клиента

Наткнулась сегодня на занимательную статью. Не смогла удержаться, чтобы не скопировать себе на память улыбка . Оригинал здесь

Актуальное Упражнение “Забота о кошельке клиента” или как стать ещё беднее:

Это упражнение хорошо подходит для добреньких, хороших людей, имеющих много, много совести и готовых ублажить кого угодно. Для тех, кто не просто работает за зарплату и получает свои деньги у кассира, а для тех, кто вынужден сам получать деньги с клиента. Если вам «не повезло» и у вас именно такая работа, то у вас есть неплохой шанс сделать себя совсем бедным.

От вас требуется совсем немного:

· Вам надо видеть своих клиентов как бедных, страдающих людей, входить в их положение, считать свои услуги (свой продукт, товар) неоправданно дорогим, стесняться его стоимости, очень стесняться за своё потраченное время назначать цену и брать деньги.

· Тогда вы будете привлекать в свою жизнь очень много таких клиентов, которые будут жаловаться вам на нехватку денег, на свои трудности, на тяжелое финансовое положение, на долги и прочие напасти. Ещё будут вам обещать всё оплатить, но чуть позже, и за всё сразу… А потом просто избегать с вами встречи, перебегать на другую сторону улицу, или прятать свои фотографии, менять ники, адреса почты, если вы консультируете в онлайн.

· Они обязательно будут требовать у вас непомерных скидок или вообще требовать отдать (продать, обслужить их) бесплатно. Если у вас именно такие клиенты – вы на верном пути к бедности!

· Вы должны испытывать непреодолимые затруднения, когда нужно взять с клиента деньги за свою работу. Всячески избегайте и оттягивайте этот момент. Если это возможно, постарайтесь сделать вид, что за все уже уплачено, и вы расстаётесь добрыми друзьями.

· Ни в коем случае не берите с людей деньги за свою работу, особенно большие деньги! Заботьтесь о том, чтобы они заплатили как можно меньше! Найдите основание, почему они не должны платить вам вообще. Или что по закону кармы им и вам всё зачтётся, и вы всё равно будете в прибыли, а они нет.

· Входите в их положение, особенно когда они жалуются на жизнь. Друзей и родственников, а также друзей родственников, и родственников друзей, друзей друзей и родственников родственников обслуживайте бесплатно или за символические деньги. Вы же честный, порядочный человек и вы так любите своё дело, что готовы своё время, силы и энергию всем дарить, отдавать, не ожидая благодарности, а просто так, ведь у вас же Дар!

· Если вам дают больше, чем вы назвали, обязательно отказывайтесь со словами: “Что вы, что вы, это столько не стоит”. Упирайтесь, если вам все-таки попытаются вручить деньги. Наверняка таким способом они хотят унизить вас. Вы этого не позволите!

Вы будете удивлены, как много людей пожелают воспользоваться вашей добротой и как быстро это скажется на вашем финансовом положении. В худшую сторону, разумеется.



Комментарии

класс Всё в точку! ха-ха
Загляните в мой альбомчик http://biser.info/albom/39500 привет

Ну все, пошла в магазине цены подниму и больше никогда не буду давать отсрочки на предоплату, и скидки тоже отменю ха-ха О и никаких подарков в заказах, а то чегой то я такая добрая и вообще пусть дополнительно оплачивают упаковку и полную стоимость доставки всегда независимо от суммы заказа. Наверно магазин мой теперь любить будут еще больше. Эх разживусь теперь клиентамиииии танец

Шучу-шучу ха-ха
Просто это палка о двух концах подмигиваю С одной стороны все верно, но с другой так и всех клиентов можно распугать да и ко всему заработать репутация заносчивой гордячки. Посмотрите под другим углом, как покупатель.

Мне тоже показалось, что автор перегибает палку улыбка роза

ха-ха ха-ха ха-ха КЛАСС!

Сразу вспомнился анекдот, где мужик делал бизнес - продавал рубль по 90 копеек, и у него от клиентов отбоя не было!