Вопрос?

Спросили у меня,смогу ли я такое сплести- Free Image Hosting at www.ImageShack.us Я так понимаю-это просто бисерные нитки переплетенные?А про стоимость тоже как-то не понятно,бисера поди много уйдет.Думаю рублей 600 нормально или дорого?



Комментарии

Лен, для Новосибирска, по-моему, даже слишком дешево. Хотя смотря кто заказчик. Если бюджетник, то 600 еще куда ни шло. Но маловато, маловато...
Я такое делала в прошлом месяце - вернее, реставрировала. Принесли бабушкины бусы, которым уже лет 40 - низки бисера и бусин, полурассыпанные и раскрутившиеся. Бусины пришлось отмывать в "Мистере Проппере", уж больно зачуханные были. Добавила своего материала, колпачки сплела сама ("ндебеле"), застежку поставила хорошую, за работу взяла 450. Заказчица из Екатеринбурга.


Альбом пользователя Tatiana M

Ну я написала на всякий случай 700р..Мне просто кажется,что бисера то много уйдет,плюс пока его наберешь,там ниток 15-20 где-то?И как крепить их за застежку.. не знаю

А вот это обсуждение не поможет?
http://biser.info/node/198290
А что сразу я то?! Сижу себе, ни кого не трогаю, починяю примус...

только вчера в Летуале такие видела(и бисерные,и бисер+рубка),цена-600р.

Генда,а бисер там какой,чешский?
Серена,спасибо! роза

честно говоря не разглядела сам бисер,всё моё внимание приковала рубка-такая красивая,ровная,блестящая.вот она то точно хорошего качества.

В летуали я тоже бисерные бусы видела. Бисер ровненький, что даже удивительно для такой бижутерии. Скорее всего, это чех.

если делать из чешского бисера. то достаточно будет 12-14 ниток.
Я продавала зимой такие по 500р.

Алена Изотова

А я насчитала около 20 ниток здесь..А как Вы крепили нитки,за штифт,а потом в колпачек?

моя шкатулочка

я тоже думаю-600-700 руб. а как они так закручиваются?

В торговом центре "Калина" (Новосибирск, пл. Калинина), как раз рядом с отделом для рукоделия на втором этаже, видела за 6 тыс. такую вещицу в один цвет (ирис или бензин). Много, но я так ..... для примера.

Может я не права конечно, но когда я делала косичку из низок то с обоих концов закрепляла низки способом ндебеле-полотна, буквально на 4-5 рядов. потом скручивала в трубочку. связывала концы нитей в узел, капала клеем и под колпачок. Я думаю и здесь этот способ должен подойти. Что бы жгут не раскручивался. краснею

если чех-нормально.А если муранский - мама-мия

Это очень дорогое удовольствие, у моей бабушке были такие, бисер муранский и там определенным образом надо закреплять из чеха получится конечно, но не того коленкора.

на фотографии именно муранский бисер. проще готовые бусы покупать. так как в венеции этот бисер сразу на нитках продается. поэтому и сбор таких бус несложен.
ни чешский, ни японский именно так не ляжет. Но если ей нужно "наподобие". то можно попробовать и из чеха сделать.
---------------------------------------------------
Алена Изотова

А почему из чеха так не получится?

в посте http://biser.info/node/198290 очень хорошо все описано.

---------------------------------------------------
Алена Изотова

Ну из чешского совсем что ли не так получается? У Вас фото нет?

О, девочки, мне как раз тоже такие отдали реставрировать! Подскажите, как сделать так, чтобы не раскручивались нити?

Такая тема недавно была. Такие бусы, как тут показано - из муранской пятнашки, стоят в магазине в Москве от 4500 до 6000 рублей. Весят граммов 100-200.
Из чеха ТАКИЕ ИМЕННО не получатся. Вернее, из того, что сейчас продается.

Знаете, возьмите поищите и найдите в инете бусы из муранского бисера, покажите заказчице цену и пусть отстанет в своей погоне за дешевизной. А сами плетите то, что вам нравится.
Вы замучаетесь пятнашку набирать - там около 100 нитей, а потом закреплять надо уметь.

Да она уже отказалась,ей кто-то уже сказал про муранское стекло,но я все-таки я хочу попробовать из чеха..Как я поняла по комментам из чеха такие уже делали.. готовлю

Даже не тратьте драгоценное время, получится грубо и тяжело шее будет.

Честно - не люблю подобную примитивщину. Вся фишка именно в объеме, в массе, в качестве бисера (мелкий, ровный, определенной формы). Делать такое на заказ - хуже, чем кошку брить: визгу много, шерсти мало.
Лена, не расстраивайся. Будут еще заказы, куда более выгодные и интересные. Удачи тебе и привет Новосибирску! привет

Лена, эта девушка видимо всем бисерщицам Новосиба такое писала. На Сибмаме я слежу за темами многих мастериц, и в теме были такие сообщения почти у всех. И мне она тоже писала. Хотела я ей ответить про муранское стекло (эту тему тут хорошо помню), но потом решила просто написать, что на бисер я заказы сейчас не принимаю (это чистая правда, мне надоело на заказ работать)

marty2002,я так и поняла,видимо написала всем,чтоб цены сравнить..На заказ меня тоже напрягать стало плести.Милен белую сплела,девушка отказалась,кому оно теперь белое нужно? вздох И эта тоже..Узнала бы заранее что к чему сначала,а потом бы заказывала..У меня уже страх стал развиваться,что закажут-сплетешь и не купят.. грустный

Лен, а вот это уже не дело - бояться... да чтоб сибирячка кого-то или чего-то боялась?! Не поверю. Отставить бояться, размести везде и всюду объявление - продам свадебное колье от дизайнера. Помню, в Новосибе много выходило газет с купонам бесплатных объявлений, я именно так свою клиентуру сколотила, когда портняжила на заказ. Интернета тогда не было у меня. А сейчас все еще проще. Только не сиди, ручки сложа, никто тебе ничего на блюдечке не преподнесет. С клиентами бывают всевозможные накладки, к этому надо быть готовым ,где-то и задаток взять, обговорив при этом, что в случае отказа задаток остается мастеру, расписку можно написать, если заказ дорогой. Всё можно устроить, если мух ртом не ловить. И не бойся ничего. А то так самые лучшие свои годы пробоишься, потом так обидно будет, не дай Бог!
Удачи, коллега! ангел

Tatiana M,спасибо за поддержку!! роза Ну я и не сижу,у меня на нескольких сайтах выставлены работы,просто не пойму,что за напасть такая,закажут,а потом отказываются,2 раза правда такое всего было,но все же.. вздох

Ну и молодчина. В реале тоже ищи клиентов. А два отказа еще ни о чем не говорят. Им же хуже, кто отказался. У них нет такой красоты, а у тебя - ЕСТЬ! Они СЕБЕ отказали, не тебе! Помни это! Эту волшебную формулу мне здешний лидер "Мэри Кэй" подсказала. Хороший рецепт от всякого рода комплексов по поводу "не купили..."
А потом какой кайф будет, когда заказ за заказом пойдет!
Хороших тебе клиентов и выгодных заказов! роза