Неоконченная пьеса для вышитого велосипеда

Девочки, совесть меня замучила: написала в обсуждении кулона "Келла" всяких завлекательных словес, а работу закончить времени не хватает. Приходится заниматься кучей всякой ерунды, которую я вам не покажу - стыдно.

Вот решила показать пока кусочки... Косяков, конечно, навалом краснею , но я научусь, честное слово! Три любимых дела (вышивка, вязание, бисер) в одном это же просто сказка. ураа

Общий вид:

Фрагмент поближе

Следы экспериментов на изнанке:

Пробовала и по верху и насквозь. В принципе, если шить по верху, то можно обойтись без подкладки вообще. Только нитки брать толще и стараться не стягивать вышивку.

Как вы думаете, сделать попозже мастер класс. Или и так всё понятно про моё "изобретение"?

Комментарии

Мастер класс, мастер класс! класс Пожалуйста! А вообще здорово получается, я бы поучилась.

Собственно вышивке надо учиться у Неллы. Мне до неё как до неба. И свой мастер-класс она сделала замечательно. Моё "изобретение" может пригодиться тем, кто с такнью не дружит.
__________

Молодец,Анюта.Свой велосипед изобрела!

мой личный альбом на biser.info

Спасибо, Ольга. Помните, "Человек с бульвара Капуцинов" - если женщина чего-нибудь хочет... ха-ха
__________

Ань, вот честно, для меня было большой неожиданностью, когда я узнала, что Келла вышита не на ткани. И я думаю, таких неожиданно удивленных много улыбка Масетр-класс однозначно да твоя вышивка выглядит классно влюбилась . И сразу возникает много вопросов: какими нитками лучше вязать основу, как при вышивке основу натягивать. или не натягивать вообще. При вышивке иголкой прокалывать связанный участок насквозь, или цеплять за верхние нитки. Вот краснею
мой альбом

Олюшка, "Келла"-то как раз на ткани. Но она меня так замучила, а вышивать и дальше так хотелось, что пришлось изобретать велосипед. Этот недоделанный браслетик - подопытный кролик, поскольку все те же вопросы возникли и у меня. вместе
Буду вышивать ещё и кулончик - сфотографирую процесс. Только это не быстро - со временем как всегда напряг. извините
__________

Я тормоз , так впечатлилась упоминанием вышивки на вязаной основе пьяная Вообще, если связать основу чем-то вроде снежинки и тонким крючком, основа очень даже плотная получится улыбка наверное улыбка
мой альбом

да
Я нарыла обгромную катушку обычной х/б нитки толще катушечной № 10 раза в два. Покупала для шнуров, но для основы под вышивку тоже отлично.
__________

Ага-а! У меня где-то подобное лежит, я тоже пыталась(года три назад) сначала связать, а потом вышить, но край как-то надо обработать, чтоб качественно было - на том и застопорилась. Теперь я, насмотревшись, поняла как это сделать, но все надо пробовать. Аня, ты взъерошила мои давние страдания. Не начать бы болеть этим, а тож заразно...Красиво вышить этож тоже надо уметь. Не просто, а стильно должно быть.
О-ой.... Все....Привет, я ж так легко вирусы ловлю...(пошла крючок искать...А может маму попросить навязать основы? - точно!!! ураа )
Мой альбом

Вот такая я зараза язык
Маму привлекать обязательно - "совместный труд для моей пользы..." и всё такое... ха-ха Только столбики провязывать надо, цепляя обе половинки петли предыдущего ряда, чтобы полотно было максимально плотным.
__________

"цепляя обе половинки петли "

Ой, это точно к маме...Нет, понятно, но пугает. А нитки-то какие? Они не должны лохматиться!
А-а, еще и кожа внизу будет? Как тепленько! А может ее просто приклеить, а не пришивать? Все равно стежки на изнанке не очень... Подумать надо... вздох
Мой альбом

Нитки "Ирис", "Роза", "Снежинка". Хочу попробовать толстый капрон невнятного (китайского) происхождения. Потом поделюсь впечатлениями.
Какие-такие стежки наизнаке?! У тебя там рядом есть гениальная Нелла, посмотри как она изнанку оформляет аккуратненько.
__________

Да, у меня тоже куча вопросов. Край мне все равно непонятно. Я как то давно связала перчатки красные и вышила верх. Когда я сильно к раю подходила все получалась не ровно. Поэтому отступала определенное растояние. Но получилась очень красиво. Аж даже ее (его) у меня выкрали из раздевалки на работе. вздох

До края я ещё не дошла ха-ха Думаю обрабатывать буду как обычный - снизу слой кожи и петельным швом через край пришью бисер покрупнее. Это у Неллы хорошо описано
__________

Не получится толстеньким?

Сначала вязанный-плотный, потом слой бисера и камней, затем кожа... Может каркас какой, чтоб жесткость тогда уже придать...
Все, понеслось... ха-ха

Мой альбом

ураа ха-ха
Оль, я у кого-то здесь видела браслет, вышитый на джинсовой ткани. Тонкое сукно, на котором вышивает Нелла не намного тоньше того, что ты свяжешь. В браслет можно и каркас (тогда можно и без застёжки обойтись) - либо проволочку по периметру вставить, либо полоску из пластиковой бутылки. Я пока без каркаса собираюсь делать на застёжке. И посмотреть как он себя поведёт.
__________

Все так край заделывают. И оправы вышитые для кабошонов я так же делаю. Нормально.
__________

Анна-изобретательница. А если полустолбиками , да тоненьким крючком , да толстенькую плотную ниточку.....?

Мой альбомчик

Полустолбиками это, наверно слишком круто. Столбиком без накида - нормально.
__________

А что, мысл с полустолбиками очень даже неплохая. И цеплять за верний слой. Конструкция получится довольно жесткой, и над изнанкой пухнуть не придется
мой альбом

На фото изнанки розовеньким обведены места, где я шила насквозь, а остальное вышито по верху. Ниток не видно просто вышивка стянута, надо ещё потренироваться. И нитку наверное, взять толще.
__________

Точно, основа - от пластиковой бутылки - класс, спасибо - не додумалась бы.
Что-то я разнервничалась даже.... Пойду работать, а то кабы мысль моя не пошла дальше развиваться, планы-то другие! Я ее (мысль) запишу на "флешку", потом воспользуюсь.
ха-ха
Мой альбом

Закончите покажете. Я подумала может сначала связать каркас, ну может из пластиковой бутылки и сверху плести. Я это так рассуждаю.

Дождалась изнаночку - да, надо ее прятать однозначно... Аня, ждем-с окончательного результата! У меня тут мысля появилась... Чтоб ничего видно не было... кожу мне надо найти....
Аня, зачем ты вот... все мои сегодняшние начинания ушли погулять... Теперь не успокоюсь, пока не попробую истерика
Мой альбом

Повторюсь: вот такая я зараза язык
Знаешь, как я над этим браслетиком страдаю: лапки так и чешутся его закончить, а тут три заказа один дурнее другого. плачу
__________

Аня, а кабашон как приклеивать к трикотажу?

Мой альбомчик

Не знаю. Я ещё не придумала. извините Есть парочка уже обшитых, только без кожаной подкладки, начну с них. А дальше по обстоятельствам.
__________

Аня ,спасибо за письмо,сразу же пошла смотреть твой велосипед и хочу сказать что мне идея очень понравилась,так как я как раз из таких ,кто вязать умеет ну а вот шить тормоз Работа получается у тебя классная.Обязательно доберусь до вышивки и хоть будет учитель,который уже прошел эту школу. привет Жду окончания этого прелестного изделия. роза

Идея-интересная, но как камни будешь сажать? тоже на клей? Мне не очень нравится , что все равно надо что-то вниз...
Я "все пробую"-уже лежит 3 месяца! вышить кулон на флизелине. Прогладила его в 3 слоя-не знаю, что выйдет...Надо еще клей прикупить -для подкладки я нашла кожу-мяконькая!

Вниз как раз не обязательно. Буду мастер класс делать уделю этому внимание. Камни - не знаю как. Пробовать надо. В принципе к трикотажу они точно так же должны клеиться.

И вообще, я мысль кинула - давайте её все вместе думать. улыбка
__________

класс Вот немного подлечусь-а то что-то совсем бронхит доканал, и помозгуем!
Я раньше много вышивала по вязанным вещам-особенно детские вещички, но только шерстью, не бисером.

Светочка! Выздоравливай скорее. да
Я начала вышивать кулончик и поняла, что мастер-класс из него не получится. печаль Нитка чёрная - не получается нормально сфотографировать процесс: ничегошеньки не видно. Надо что-то на светлой основе. И заодоно с кабошонами попробовать. Есть у меня наборчик желтой яшмы...
__________

Анна, прочитала с живейшим интересом. Мысли побежали разные. Так как вяжу я давно, то процесс обдумывания , и появления новых идей как снежный ком. (Прямо боюсь , что придеться лыжи менять на санки. ) А украшения бисерить, так это теперь стало смыслом жизни.

мой личный альбом на biser.info

"придеться лыжи менять на санки"

На такие? улыбка

Я буду просто счастлива, если этот "велосипед" пригодится.
__________

Аня , я имела ввиду вышивать украшения.

мой личный альбом на biser.info

А я имела в виду скорость возникновения идей - на простых санках за ними не угонишься ха-ха
А идею вышивко-вязания называю велосипедом, потому что в литературе (у Чиотти) встречала похожее, но как бы в зачаточном состоянии.
__________

А санки хороши! Прокатиться бы! ха-ха