вопрос о камнях

Доброе время суток всем бусинкам!!За сегодня уже второй топик ха-ха
а задачка состоит вот в чем..захотела клиентка кулон с камнем..
я когда-то ходила на выставку камней и там дали бумажечку-камни по знаку зодиака, ну и общее описание камней. Я ее сохранила-иголки туда втыкаю ха-ха Сделала себе кулон с авантюрином, так как прочитала в бамажке, что он привлекает мужчин и вообще считается камнем любви))Но купила кабошон еще и потому, что "Ночи Каира" очень загадочный камень-прям смотришь на него и кажется, что видишь Вселенную.И действительно, как тольк одеваю кулон-мужской пол как с цепи срывается ха-ха видно че-то на них действует в камешке ха-ха Я подобрала цвета черный+цвет сирени с миксом смородины-ну что-то в этом роде. Девушка увидела кулон и он ей понравился и как только я сказала, что это камень любви тут же заказала, Но..захотела, чтоб в нем присутствовала черно-серая гамма. Блин, я ей говорю, что камень сам просит тот цвет, который ему нужен и серый тут ни к чему. Она уперлась и все)Ну думаю, пойду на компромисс. Вчера засела надолго в Интернете и нашла, что Авантюрин бывает еще серым не знаю ну такого я еще не видала))Порылась дальше и нашла такой камень как Кахолонг-он белый с сероватым оттенком.
Так вот..ближе к теме, какой еще камень/камни Любви есть..?а если использовать Розовый кварц с серо-черной гаммой , то будет нормально??Просто мне кажется, что черно-серая с белым камней подойдет практически под любую одежду и стиль-ведь это строгость, а под розовый камень-будет че-то не то..



Комментарии

читала ..читала и раньше как раз эту темку
Спасибо, Вам, Анечка, для меня такая честь, что Вы всегда откликаетесь на мои просьби))Мне очень и очень приятно спасибо реверанс
Еще гамма цветовая интересует??как быть с ней-то? краснею

Серый ближе к жемчужно-серебристому вполне пойдет и к бирюзе и к розовому кварцу. Черный подходит вообще ко всему.
http://biser.info/node/40925
http://biser.info/node/17377

спасибо ураа это именно то, что мне нужно

Розовый кварц бывает почти бесцветным, к нему подойдут и черный, и серый бисер. Чем более интенсивный розовый цвет, тем больше акцент должен смещаться от черного к серому.

"Если Вы одиноки и на Вас не обращают внимание в обществе - приобретите малахит. Этот магический камень Венеры с очень сильной энергетикой, способствует эмоциональной возбудимости, устанавливает гармонию и любовь, привлекает к владельцу любопытство и возбуждает сильный интерес у лиц противоположного пола. ." ха-ха
точно точно.. позавчера проверила ха-ха

а на фига ж тогда я невестке колье с малахитом подарила?!? улыбка улыбка улыбка улыбка Шучу, конечно. А авнтюрин у вас натуральный или синтезированный? Если последнее, то он и синий бывает, а к синему и серый цвет подобрать можно.....

не знаю улыбка авантюрин, как авантюрин-какой-то он непонятный на цвет, то ли фиолетовый, то ли сербристо-синий всередине(там же есть вкрапления-это я о "Ночи Каира")
Все таки остановлюсь на кварце-он, как мне кажется, будет освежать серо-черную гамму, а если взять лазурит, например, то наоборот будет забивать, мрачно все очень будет.
Клиентка в банке работает-надо что-то строгое и в то же время елегантное улыбка не знаю

Еще, говорят, про бирюзу - камень женского счастья, тоже значит для любвиулыбка

а можно малость не в тему? А распространяются ли свойства авантюрина на его имитацию? Или же только на натуральный? Просто мне очень нравится рыжий авантюрин, а он бывает только имитация . А любви то хотца ха-ха ха-ха ха-ха

Имитация - это стекло, так что никаких каменных свойств у имитации нет. А рыжий авантюрин и натуральный бывает. Просто его найти сложно, и стоит он дорого.