Амирис

Амирис

привет переделала кулончик. Показалось, что слишком много бестолково расположенных мелких детале.
очень трудно фотографируется - при разном освещении и на разном фоне совершенно разные образы получаются.


258


Комментарии

класс! Класс! класс! привет

Спасибо, Наташик! ураа

ЗдОрово! класс роза

Спасибо спасибо

класс роза роза роза

роза

очень красиво!!!!! класс класс класс

очень нравится идея и воплощение роза роза роза

КРАСИВЫЙ КУЛОН

класс здорово!

Прелестный кулончик!!! роза роза роза

класс роза Воздушно, изящно, восхитительно - Чудо чудесное!!! влюбилась реверанс роза

Очень красивый кулон, необычное решение. класс класс класс влюбилась

класс роза Хорошо, когда есть пространство.

красиво класс

Спасибо, девушки! Рада, что мои работы вам нравятся!

класс Красота! класс

Он удивительный!

Красивенно! роза роза роза

Очень красивый роза

Прекрасный кулончик, как и все другие Ваши кулончики и колье класс класс класс роза роза роза В малых формах Ваш стиль ещё интереснее проявляется влюбилась вместе привет

красивый роза роза класс

Шикарно! влюбилась Мариночка, а откуда название? Красивое слово...

Тань, спасибо!
С названием история интересная.
Т.к. я тешила, что буду называть свои кулончики женскими именами, сделав это чудо, стала перебирать разные имена, пробуя их как бы на вкус, на созвучность образу, но, хоть убей, не могла подобрать ничего подходящего. Наконец пришло имя Имрис, показалось, что подходит, полезла в инет посмотреть, нет ли чего похожего. Оказалось, что это мужское имя. Но оно мне очень понравилось, не хотелось от него совсем отказываться, поэтому я его немного изменила, получилось Амирис, опять полезла в инет посмотреть и, о чудо, оказалось, что это название кустарника или дерева, из древесины которого делают ароматические масла, имеет терпкий немного сладковатый запах.
Я решила, что мой кулончик вполне соответствует всем этим определениям. улыбка

Амирис История. Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Местные жители называют его <свечным деревом> – из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

Описание. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых). Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость с древесным запахом, очень летучая.
Терапевтические свойства. Масло амириса мало исследовано, и о его целительных свойствах можно говорить лишь предположительно.
Воздействие на внутренние органы и системы.
Обладает антисептическим и спазмолитическим эффектом, успокаивает кашель и боли в груди. Можно использовать как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Снижает артериальное давление и обладает гипотензивным действием. Масло амириса способствует лечению урологических заболеваний, стимулирует половую активность (афродизиак).

класс роза роза Чудный!

класс