Лариат "Уникум"

Лариат "Уникум"

Название такое, потому что повторить этот рисунок не смогу даже я сама ха-ха Два цвета набирались по любимому принципу - строго как попало.

151

Комментарии

Какая "березовая" вещичка... ))
Классически беспроигрышно! ) Очень понравилась! ))
http://biser.info/image/tid/1266

реверанс
Сегодня уехал к хозяйке. Надеюсь, ей понравится (хозяйкина мама в восторге улыбка )
__________

О-ой, как здоровско! Уж было уходить собралась, да не тут-то было! Я тоже так хочу!!!! Долго вязать, да? вздох
Мой альбом

спасибо
Вместе с набором часов 10-12. Мне жгут связать быстрее и проще, чем сплести колье с кораллами извините
__________

10-12 часов?! о_О ооо... точно памятник нужно. Я свой жгут длинный и однотонный уже который месяц довязать не могу))

играю в бисер

Представила попытки воспроизвести рисунок. ха-ха Повеселилась. Аня, это из десятки жгутик? Вот добуду нужную фурнитуру- тоже выложу вздох

спасибо Я знала, что тебе понравится ха-ха Да десятка, причем кривоватая, хоть и чешская. Но в вязаном жгуте это не так заметно. Надо было соглашаться, когда я тебе колокольчики предлагала. язык
__________

Не, нет спасибо, мне другое надо. А уж колокольчики - в комплект, чтобы одинаково было. Мне бы время - до магазина добраться... рыдаю

Это скока же метров ты набирала, скока времени и скока вязала эту красоту неповторимую....??? привет

Мой альбомчик

спасибо
Про время выше написала. Набирала двумя кусками (целый двигать неудобно). В общей сложности 9 метров. Это набирается быстро - в кучку два цвета и просто протаскиваешь иголку через эту кучку, что поймала - то твоё ха-ха
__________

Анюта, какая прелесть! роза воплощение хаотичности бисерного мышления класс
начинаю хотеть лариат "made by Flyingcat" пьяная

Здесь мой альбом

ой! неожиданно как. Может того краснею потом, у тебя ж заказов тьмища краснею Ставь меня куда-нить в конец очереди))) хочу чего-то черно-белого, ага))
а я тебе свое презентую что-нибудь такое-этакое...

Аня, очень понравился твой лариатик, расцветка класс!!! влюбилась Точно уникум класс

МОЙ АЛЬБОМ

Ух ты, какой класснющий!! класс Да, 9 метров-это что-то!! мама-мия ...А бисера много ушло? Я сейчас плету американским жгутом лариат, следующий теперь буду вязать, раз уж у Вас подгляделаподмигиваю, хочется подготовиться краснею

спасибо
Бисера лучше брать в сумме 50 граммов (чтобы потом лихорадочно не докупать улыбка ). На самом деле уходит меньше - многое ещё зависит от размера бисера (здесь № 10) и количества начальных бисерин в жгуте (здесь - 7).
__________

Спасибо за ответ! реверанс улыбка)

Анечка!Ты как всегда не подражаема!Твои жгуты-это что-то!И по цвету и по офомлению! роза
Лисья нора

спасибо
Люблю я их... И кажется чувства взаимны улыбка
__________

Всё здорово,класика класс

Мои работы

Анечка, прелесть! Люблю черно-белое сочетание!
Оно сейчас в моде снова!
***********************
Мои работы здесь

спасибо
Мне почему-то просто чёрно-белое не очень... Хочется ещё с фактурами поиграться. Например, белый жемчужный, белый люстровый (не очень блестящий), черный люстровый, черный гематитовый. Дложно быть интересно.
__________

А нанизываешь моими иголками или еще не разобралась?
***********************
Мои работы здесь

Когда строго как попало - твоими, а когда по бисеринке - своими (твои очень мягкие, я никак не приспособлюсь извините ).
__________

да, поиграйся, поиграйся, пожаааалуйста (ответ на почту)

Анечка, очень хоррошенький! класс влюбилась Еще мне очень фурнитурка понравилась!

мой альбом здесь

Спасибо, Светочка! спасибо
А как твои вязательные успехи?
__________

Анечка, что-то я обленилась совсем. тормоз Вдохновение пропало, пока наблюдаю за успехами других и морально зрею улыбка (насчет фурнитуры - подумаю)

мой альбом здесь

Ну это ты зря... Хотя иногда полениться тоже бывает полезно. улыбка
__________

Симпатичный! А у меня такой камушек есть-в пятнышках! Что-ли " скопировать" жгутик?

Это в смысле яшма-далматин?
Копируй на здоровье! ха-ха Только потом покажи, что получилось
__________

Анюта, какой он зебристый!!! влюбилась Просто чудесный лариатик! класс

Мой личный альбом

спасибо
Пожалуй, ты права - он больше похож на зебру, чем на берёзу ха-ха
__________

Ну а разве это плохо? краснею

Мой личный альбом

Вот вроде бы обычный вязаный жгутик.. но такой прелестный.. в крапинку краснею

играю в бисер

Спасибо, Ксана! спасибо
Кстати, 10-12 часов это чистого времени. В реале получилось дня (вернее, вечера) четыре.
__________

Уф... можно вздохнуть спокойно. Оказывается для меня еще не все потеряно ха-ха

играю в бисер

улыбка Какой классный!!!! Моё любимое сочетание цветов! класс Я набрала 6 метров бисера на белую нить, пыталась вязать, раз пять приступала, нить почернела , но так ни чего и не получилось. Плюнула и всё забросила.

спасибо
Света, я со своим первым жгутом неделю бодалась. А он был коротенький и одноцветный. не знаю Может, ещё разок попробовать?
__________

Очень, очень. очень!!!!........ и мне такое хочется. Так стильно, так класно.

Спасибо, Галина. спасибо
Попробуйте, это совсем не сложно и очень приятные жгуты получаются.
__________

улыбка Попытаться то можно, но у меня такое чувство, что я что-то совсем не так делаю. Крючок не лезет в петельки и постоянно вываливается из рук.Хотя и крючок маленький и вяжу не плотно. А самое интересное я вязать то умею и крючком и спицами.

За глаза сложно сказать. Мне в свое время очень помогла книжка Уэллс "Бисероплетение" (она здесь на сайте есть). А сейчас есть ещё и замчательный мастер класс Оли (Атака). И может быть не надо начинать слазу с "крупномасштабного" шнура. Лучше что-нибудь поменьше.
__________

улыбка Я посмотрю ещё раз этот мастер- класс , может пойму где ошибаюсь. У всех уже есть вязаные жгуты, а я всё допетрить не могу.

Если что, попробуйте сфотографировать и выложить здесь в блоге - попробуем разобраться.
__________

улыбка Спасибо! Завтра пойду добивать свой " начатый " жгут.

Можно я влезу? Мне кажется, начинать лучше с крупного висера (или даже мелких бусинок, ~3 мм) двух цветов, чередовать 1:1 или 1:2. И на толстой нити типа ириса. А когда будет понятен принцип, можно переходить на мелкий бисер

Нравится! роза класс

реверансКакая китайская вещица!Точно инь и янь.И когда же я такие научусь вязать(сколько видела мастер класов ну не идёт и всё).Анечка кинь в меня чем потежелее может тогда соображу.А может ты мастер клас сделаешь?

мой личный альбом на biser.info

спасибо
Анечка, я нвряд ли добавлю что-то умное к тому, что показала Оля (Атака). У неё мало того, что руки золотые, ещё и педагогический талант имеется (чего мне не хватает) извините Что не идёт-то? Давай в блоге пообщаемся или мылом.
__________

Ммм, черно - белый лариатик! Очень эффектно! класс

Мой альбомчик! улыбка

Я, видимо, очень смешливая, "строго как попало" меня развеселило ха-ха спасибо , а лариатик класс Тома.

мой альбом на biser.info

Пасибки. улыбка
Ну а как ещё назвать бессистемную систему набора? не знаю ха-ха
__________

Анечка,ну очень весенний лариат влюбилась Я вижу берёзки..
Когда я СЕБЕ сплету что-то подобное вздох ?

Спасибочки. реверанс
А ты начни - потом не оторвёшься улыбка
__________

класс улыбка роза реверанс роза Чудесно, выше всяких похвал, потрясена вашим терпением и изумительным результатом! влюбилась роза

Мой альбом) ----> http://www.biser.info/image/tid/1446

ураа Классненько ураа Строго как попало влюбилась А я тут схемы набора выбираю.... А оно вон как надо-то ха-ха класс _______________________________________________
Загляните в мой альбом

спасибо Спасибо, Юля.
Я что-то в последнее время совсем обленилась - если и набираю по схеме, то совсем простенькие, чтобы схему набора можно было запомнить. А лучше так. А если ещё бисер немного разного размера взять - получается симпатичное "букле".
__________

Мне тоже берёзка увиделась. Может из-за фона?
Очень понравился. Всё в нём продуманно ло мелочей. класс Кажется пора мастер-класс распечатывать и вперёд... Как том в Чародеях ? -Видеть цель, верить в себя.

Спасибо, Галя. спасибо
Попробуй обязательно. Оля чУдный мастер-класс сделала (я даже пожалела, что к тому времени уже научилась вязать жгуты ха-ха ).
__________

Этой красоты мастер-класс есть!!!

Мой альбомчик

Аннушка, одна моя знакомая тоже подсела на бисер. И начала с вязаных жгутов!!! Они такие мягкие, податливые, теплые что-ли... В общем, мне очень понравились влюбилась Когда-же я начну??? А твой лариатик - просто прелесть класс
Мой альбом

Да, вязаные жгуты даже просто в руках держать приятно.
(строго) Если до августа не справишься, придётся тебе выездной мастер-класс устроить. Я собираюсь отпуск провести в любимом Микуличине. подмигиваю
__________

роза роза роза класс класс класс Анюта какая графика интересная!!!!!!!!!!!Жгутик замечательный!!!!!!!!!!!

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132

Puhi
класс класс класс

Жгутик какой красивый получился.... танец

класс строго как попало тоже надо уметь, я вот все систему пытаюсь какую-нибудь применить ха-ха Хорошенькийулыбка зебра в березкахулыбка
мой альбом

"зебра в березках"

ха-ха ха-ха ха-ха "...берёоозовая зееебра..." (на мотив "Оранжевое солнце")

Система такая: подобрать цвета, ссыпать их в одну кучку, хорошенько перемешать. Делать это лучше на столе, а не в коробочке (по крайней мере, мне бортики мешают). Сформировать из кучки горку и быстрыми движениями тыкать в неё иголкой. Иголка при этом должна двигаться параллельно столу и только в конце чуть-чуть подниматься вверх. Получается быстро и хаотично улыбка
__________

Влезу с вашего позволения.
А я ссыпаю бисер в одну миску (15 см в диаметре где-то) широкую, но бисера должно быть очень много и ныряю туда иголкой по уши, улов обычно хороший и быстро все набирается. Я так даже сетку плету - не тыкаю по бисерине, а сразу 3 или 5 одним махом. Вот. улыбка
Мой альбом

Очень красивый жгут.

Вспоминаю "хвостик", выползающий из твоих рук на нашем уроке и балдею! влюбилась Скорее бы свою пятнашку довязать, но я так быстро, как ты еще не умею печаль
----
Детеныш Кошкиного дома улыбка
А это мой альбомчик

"Везде нужна сноровка, закалка, тренировка..." подмигиваю У тебя получится
__________

Супер!
------------
Верных Вам Путей

Замечательная вещь! А идея с произвольным набором бисера - просто гениальна. класс Я, если честно, тоже ей воспользовалась, довольна результатом. Спасибо. спасибо
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям