***


я никогда там не была, но всегда мечтала, что когда-нибудь смогу поехать...
Плачу... безумно жалко... Помоги им, Господи! роза



Комментарии

плачу Без слез я не могу смотреть!!!! плачу

страшно

да, очень страшно!

Без слез я не могу смотреть!!!! просто ужасно плачу плачу плачу

Очень сильно! Плакала. Авторы ролика-русские.

Вы извините, что я это напишу, но плакали вы не потому что вам японцев жалко, а потому что песенка слезливая.

вы уверены?

абсолютно.

думаю, всем сомневающимся стоит посмотреть ролик без звука. Тогда и станет ясно, у кого сердце настоящее, а у кого... каменный кабошон

люди! да какое это имеет значение кто авторы ролика,слезливая или нет песня...
Там погибли и до сих пор гибнут люди. там страдают. там беда. Господи! Помоги им! Нет ничего страшнее чем вот такая трагедия плачу сердце разрывается плачу

Это ужасная трагедия, и Вы совершенно правы.

Удивительные, очень сильные духом люди.Находясь в почти одинаково бедственном положении, находят силы помогать друг другу. Жалко-не то слово. Но на первом месте у меня-уважение, восхищение этой страной, и этими людьми.

В связи с этими событиями, смотрела по ТВ передачу про менталитет японцев.
Как развита у них культура смерти. Что задать тему сочинения "Как я хочу умереть" у них считается нормальным, вроде как у нас "Как я провел лето" школьникам задают осенью.
У них слова о благородстве, достоинстве и чести совсем не пустой звук. Мой коллега по работе (он уже умер) долго (годы) работал в Японии. И отзывался об японцах не иначе как с ОГРОМНЫМ уважением!

Детишки не в чем не виноваты,страдают. Плачу.Господи какая ж это беда.А народ этот очень порядочный,я всегда отношусь к ним с большим уважением.

Вы меня извините, дорогая Марина, я Вас очень уважаю и понимаю Ваши чувства. И даже разделяю их, в какой-то степени.
НО вот верю я в Японию и японцев! Верю, что пройдет несколько лет ... и туда можно будет поехать всем желающим (хоть катастрофа очень масштабная, но ПОКА это все же не Чернобыль!).
А этот народ пережил Хиросиму и Нагасаки - вспомнили это, или уже забыли напрочь? Так что я надеюсь на лучшее, в пределах разумного, конечно!

Японцы молодцы. У них нет паники, они все принимают с терпением и пониманием. А через пару лет они полностью восстановятся, да еще так отстроятся, что все высокие технологии мира покажутся прошлым веком)

Они из этого горя ТАКИЕ уроки извлекут. Так все переделают, что весь мир еще удивится! А катастрофы, к сожалению, совсем не могут пока уйти из жизни людей...

уроки, несомненно, будут усвоены, но людей уже не вернешь...

Это верно. печаль
Но ничего не поделаешь. И надо жить дальше и восстанавливать то, что нужно.

роза

Марина, роза

роза

Люба, ни в коем случае не хотела сказать, что оплакиваю Японию, хотела сказать, что (и это действительно так) это единственная страна в мире (кроме России), с которой я чувствую сильную связь, почти родственную, единственная страна, в которую я хотела бы поехать... И конечно, я верю в то, что Япония возродится, народ, с такой глубокой философией, с таким утонченным мироощущением, с такой древней культурой обязательно найдет силы для возрождения !!! Я верю в это!

Марина, нет, я не это имела в виду! Просто сейчас горе, и хочется плакать, и это нормально. А ведь все пройдет, и горе, и радость... Надо предаваться горю не всем существом, вот что я хотела сказать.
Может, это бестактно в такой момент? Извините, если это так.

Дай Бог людям сил вынести это...у самой вчера отца схоронили - то реву,то живу дальше....

Они справятся.. Они молодцы.
Посмотрите только как они друг другу помогают. Нет мародёрства, нет грабежей. Все друг за друга.
Сил им!
Когда смотрела видео, некоторые кадры были как из фильмов про конец света.
Да уж...вот он конец света грустный Одно большое цунами и по всей планете будет так. Это урок нам жителям планеты Земля.

они НИКОГДА не сдадутся! И восстановят свою страну и будет она еще лучше! Помоги им Бог.

Я тоже так думаю. Они молодцы!

За день до того, как случилась эта трагедия, я случайно наткнулась на предсказания Ванги и прочитала там об Японии - написаны страшные вещи, с плохим окончанием для них. Я в такие вещи мало верю, к тому же Япония успешная, процветающая страна. Думала - бред, ведь многие её слова не сбылись. А на следующий день случилось такое... Я была в полном шоке. Сейчас понимаю, что такая трагедия может случится с каждым, не важно где ты живешь или кто по национальности. Вот жили люди ни о чём не подозревая, имели дом, работу, семью и тут в один миг ничего этого не стало. И главное - не знаешь, чего ожидать завтра. От этого никто не застрахован... плачу

в интернете очень много лжепредсказаний Ванги.

это не интернет - статья из газеты.