Вязание (кофточки, лето+весна). МНОГО ФОТО!

Выкладываю давно обещанные фотографии. Здесь кофточки, связанные мной в разные годы на машинке.
Среди них и то, что я связала перед прошлогодним отпуском, уже получше освоив это ремесло, и НИ РАЗУ! не надела из-за дыма и пожаров. Так как почти не выходила из дома. Но хватит о грустном. ИТАК:



Комментарии

Шикарные все!
Красная с узором - вобще красотка танец
Очень понравиласьулыбка

СПАСИБО за добрые слова! роза роза роза
Это в кривенькую клеточку? Мне эта клеточка так понравилась, вырез каре сразу сочинила. А вот рукав я так долго выдумывала, что сначала связала длинный, с квадратиками на этом темно-красном фоне из как бы кусочков основной вязки. Так и лежит, бедный, одинокий рукав вздох

Вырез тоже супер! И рукава.
Все очень гармонично у вас получилосьулыбка

Красота. класс Особенно понравились первые две и красная с воротником хомутом. роза роза роза Всегда мечтала о вязальной машине, чтоб детям самой кофточки вязать. Но как то все не срасталось. вздох

Приятно такое слышать - что работы нравятся!!! улыбка
Может, еще и срастется, какие ваши годы!
А эта кофточка с воротом-хомутом из пестрой пряжи, которую я красила сама. Она оранжевая была, эта пряжа вообще-то...когда-то....

Красота класс

Большое спасибо! роза

Первая особенно приглянулась. роза Все хороши. роза

Спасибо! роза
Мне первая тоже нравится, не менее той, что в клеточку. Очень люблю такую цветовую гамму, при том, что поодиночке каждый цвет не так уж очень хорошо.

Какие здоровские кофточки, и как хорошо украшения с ними смотрятся. Отлично.

Большое спасибо! роза
Конечно, украшения я пока не умею сделать более сложные и интересные, чем то, что делаю.
Ведь вяжу я уже 35 лет, а бисером занимаюсь примерно в 10 раз меньше времени. Но я очень стремилась и к гармонии всего облика, а также и кофточек с украшениями.

Красиво! роза Вот тоже задумалась, может быть стоит машинку вязальную освоить))))

СПАСИБО! роза
А почему бы и нет? Это не менее увлекательно, чем бисер.

Любовь, а какая у Вас машинка? я только Ивушку знаю...

Людмила, ранее у меня была Северянка, и часть вещей еще на ней (фотоаппарата не было!), а сейчас Бразер. Самый давний и наверно самый дешевый, перфокарточный, но зато японский. Их уже не выпускают давно.

спасибо роза

Красота класс Мне особенно №4 и 5 понравились читаю И украшения подбирать не проблема ха-ха

Большое спасибо! роза
Это верно, нейтральные вещи ко всему подходят, и не только украшения, но и юбки-брюки, туфли и сумки подбирать к ним НАМНОГО проще. да

класс! и под каждую есть украшение, молодец! класс

Спасибо! роза
А просто, когда украшений сплетено хотя бы (примерно) 10, то не одно, так другое подойдет обязательно. улыбка

Изображение пользователя Surivrus.

класс Очень красивые кофточки. класс

Спасибо большое! роза
НО я поняла, что выложила только ЛЕТО!
А сейчас выложу и ВЕСНУ! Чтобы уж завершить это дело.

Кофточки просто отпад влюбилась
Устинья, не подскажите где можно научиться вязать на машинке. У меня дома под шкафом северянка лежит, еще мама себе покупала. Но у мамы как-то не пошло, а мне ее приспособить для дела охота краснею

СПАСИБО! роза
Я на обеих машинках выучилась вязать по инструкции, которая к ним прилагается.

спасибо Буду искать инструкцию.

Надо машинку укрепить при помощи ее нижних зажимов на стол достаточной длины и устойчивый. В крайнем случае (если стола нет), снять счетчик рядов и она влезет на подоконник (я так делала раньше). Смазать машинным маслом - в инструкции написано, где и как. Взять пряжу не толстую, гладкую (без букле и прочего). Потренироваться возить каретку без пряжи. А потом всегда действовать БЕЗ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ. Иначе погнете-поломаете.

Вот как сейчас помню у мамы она застревала (каретка в смысле) на середине. Может потому что на 2 табуретки машину закрепляли.

А вот этого (на табуретки) делать лучше не надо! Окно, если нет стола, оно ничего еще. И смазать хорошо. Потом там можно подтянуть винтики, все подправить (нужно хорошо понимать, что и как). Сначала без пряжи надо попробовать. И не спешить.

Мне понравились все.А сама я уже майкой не надену .Руки как то некрасиво у меня смотрятся. краснею

Спасибо! роза
А руки можно прикрывать свободным рукавом типа "крылышек". Но жарче все же. Я тоже смущаюсь уже голых рук...

Ну правда, очень красиво !!! Не могу ничиго с собой поделать - взгляд цепляет фото Вас в кофточке с хомутом влюбилась Ну красавица!!! свет_мой

Мне так приятно!!! роза
Наверно, это оттого, что она пестренькая - богатство цвета... Что интересно - применила только ОДИН краситель (это я покрасила оражевый хлопок). И бисер к ней разный можно добавить, это тоже плюс!

красота!!! роза класс

Большое спасибо! роза

Большое спасибо! роза

ой.......супер Не могу молчать!

Какая красота! Взяла бы себе первую и пятую точно!

Елена! Мне так приятно это слышать!!! роза роза роза
В принципе, я все их люблю. Возможно, с разной силой только... А то, что так и не полюбила, приходится распускать. Или, если думаю, что можно что-то исправить, не перевязывая все, то задвигаю эту вещь подальше... пока не придумаю, что же с ней делать.

класс класс класс

Большое спасибо и самые лучшие пожелания!!!
роза роза роза

Любонька.я писала,что столько вязала много в своё время,что уже лет 15 не открывала машину,но,глядя на ваши вещи,я чувствую,что скоро начну. чмок Конечно орнаменты на "НЕВЕ-2"не сплетёшь,но как нравился мне меланж.Люба,у меня вопрос,какая пряжа для летних кофточек и если тонкая как когда-то 5-рублёвая шерсть ,то во сколько ниточек само тонко вы можете плести? тормоз

Белла, спасибо за подробный отзыв!
роза роза роза
И орнаменты на Неве сплести можно. Я долго вязала на Северянке и орнаменты, и интарсию, а ведь Нева не хуже Северянки вроде. ПЕСТРЕНЬКОЕ сейчас есть самое разное! Глазв разбегаютс! Но не набирайтесь, т.к. на самом деле они мало под какие вязки идут.
Меланж этот я красила сама (нитки завалялись с советских времен, краситель тоже). А нитки эти самые что ни на есть обычные. В советские времена весь хлопок косил, и они косят безбожно... На Осинке я сделала МК, как с этим справиться.
Длина нити этих меланжевых ниток около 300 метров. А тонкие надо соединять так, чтобы получилась длина нити 300-400 метров на 100 г. То есть - если было 1600 м, как тонкая пятирублевка была, то соединить можно в 4 нити (будет уже 400 м на 100 г), в 3 - если хочется что-то очень тонкое, в пять (около 300 м на 100 г) и даже В ПРИНЦИПЕ МОЖНО в 6 (если шерсть, а не хлопок) - но пойдет с трудом в машинку.

Красота! А с хомутиком кофточка вообще, просто ах! влюбилась влюбилась влюбилась

Натусик, спасибо! роза
А я ее оценила пониже, чем многие другие вещички. Может, она мне капельку коротковата и я это чувствую. Или просто непривычная длина. Или просто пока не поняла. Хотя тоже нравится она мне - пестротой своей и воротом (люблю такие очень).

Вполне возможно, что не привыкли к такой длине, я по фото смотрю у вас кофточки почти все, немного длиннее. Но вам ооочень эта кофточка идет влюбилась

Натусик, все верно! Просто у меня толстоваты (по сравнению со стандартными) верхние части боков (т.наз. крутые бока), и я всегда стараюсь прикрыть это безобразие.... А эта кофточка почти что по талию, чуть ниже! Но теперь я ПРИВЫКНУ, раз людям нравится!!! Это ей (кофте) в плюс.

Мне тоже эта кофта очень нравится именно по длине. Эта длина вам очень идет. улыбка

Оксана, спасибо большое! роза роза роза
Вкусу бисерщиц я очень доверяю. А все дело в том, что то, что это ВЫГЛЯДИТ хорошо, и это видят люди - И ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО - но часто не совпадает с удобством и комфортом для того, кто это носит. Вот прямо чувствую, как нижний край кофточки хочет как-то "наткнуться и застрять" на уровне стремительно уширяющихся как раз здесь боков... Вот когда резинка по талии,она облегает и не ездит туда-сюда. А просто край, он хочет, при движениях.

Люба,толщину ниток я знаю,меня интересует какие нитки вы используете для летних вещей-ирис,кроше?А меланж я вязала-брала нитки тонкие разных 2-х цветов и,не сматыя в клубки вместе,прокладывала нить от двух цветов одновременно на иглы и какой цвет ляжет то и будет.

Белла, а я думала, я ответила на этот вопрос тоже. Какие залежались, те и использовала. Вот та (меланж) называлась Тюльпан или может Лилия.
А сейчас всего полно, выбор огромный! Теперь есть нитки типа КАБЛЕ (семеновские) - чистый хлопок, типа Ирина, Нежность и другие (хлопок с вискозой).
Ирис и кроше очень не советую, огромный перекос полотна обеспечен! А это еще одна проблема.
Все, что не букле и не слишком жесткое, не толстое - все ПОДОЙДЕТ! Спросите в магазине, годится ли для машинки.
У вас же другие марки ниток и фирмы-производители...

Я просто восхищена твоими изделиями!Обожаю все вязаное.Учусь и по-немногу вяжу .Красота!! роза класс

Наталья, спасибо! роза
Я тоже к вязаному всю жизнь неравнодушна, что может быть удобнее и теплей???