Рушник

Прошедшим летом вышивала рушник, хотелось к свадьбе крестника, но не успела. Вышивала с правильной изнанкой. Сначала намучилась, а потом даже понравилось. Рука не зависимо от головы сама направляла в нужную сторону.



Комментарии

класс роза роза роза

Очень красиво!

Красивый рушничок.Это на котором хлеб-соль выносят?

На таком в церкви стоят, да? Очень красивый.

Перед тем как вышивать - поискала в интернете описание и работы по вышиванию, и традиций. Прочла, что на рушнике молодым под ноги не должно быть изображений цветов и птиц, что бы не затоптали все красивое и светлое в своей жизни. Лучше геометрический орнамент или веточки винограда, рябины, дуба.

улыбка роза класс класс как красиво!! влюбилась

красота класс

Татьяна, Вы уже знаете мою любовь к народному творчеству, и поэтому Ваш рушник приковал меня к себе надолго. Рассматривала с большим интересом и радостью! Я коллекционирую старинные и старые работы наших бабушек--подзоры, наволочки. салфетки, рушники с русскими и украинскими орнаментами, с обвязанными крючком краями. Они подчас даже кривоваты, но эта "неглянцевость" и придает им трогательность, слышно дыхание старины. А Ваш--это возрождение традиций, сохранение бесценного наследия. Очень понравилось. Если есть еще что-то, пожалуйста, покажите.

Спасибо! Но пока это все, что есть. Из-за того, что ведешь как бы две стороны и лицо и изнанку - занимает много времени (во всяком случае у меня). В работе есть еще один рушник, но только самое начало. Еще замедляет процесс то, что на полотне нет крестиков, как на канве. Моя бабушка была рукодельницей еще той: и подзоры, и накидки на подушки, и коврики, и половички. Даже ковровую технику знала. Но к моему огромному сожалению мало чему я у нее научилась: или она рано ушла, или я поздно этим занялась. И куда подевались все эти вещи не знаю, не осталось ничего. Вся родня мне говорит, что я явно в нее.

красиво!!! роза класс