Не бисерное. Вышивка в подарок. Игольницы + знаки зодиака.

До бисеромании я фанатела вышивкой. Крест, полукрест, не мое, а вот художественная гладь.......ооооо! Наверное, потому, что художественную гладь еще отождествляют с живописью ( там мазок, а здесь стежок по полотну). Большие работы выложу попозже, и сейчас покажу миниатюрки, что дают неограниченный простор для фантазии и служат прекрасными подарками.

Миниатюрные игольнички. Можно применять по назначению, а можно использовать как картинку. Подвешиваются за петельку на шею, на шнурок. Тогда руки при шитье свободны, а иголки и булавки на мягкой, расшитой части игольницы.

Знак зодиака. Ну какая рыба без зонта ?

А вот чем корова хуже Пегаса? Обидели, понимаешь, животное. Почему коням можно иметь крылья, а Буренкам нет? Я за восстановление справедливости! Так же знак зодиака.

И змеи бывают симпатюшными.
Надеюсь, мои идейки вам понравятся.



Комментарии

класс класс класс
Корова - влюбилась влюбилась влюбилась роза

Да, гладь - это высший пилотаж! Это действительно сродни рисованию картин мама-мия
Очень понравились миниатюры! влюбилась

класс роза роза

класс спасибо
За идею отдельное спасибо, а за исполнение- влюбилась !!!

Спасибо всем, кто заглянул в мою песочницу. Может попозже понаберусь наглости и храбрости и выложу свои картины.

класс класс класс


Мдааа..., я вышиваю: крест - полукрест. А гладь - это действительно искусство!!! Да ещё какие красивые и забавные они у вас получаются!

Спасибо, Людмила! К сожалению, вышивку сейчас забросила, так как меня полностью поглотила иконопись. На все элементарно не хватает времени. Думаю, что рано или поздно к ней вернусь, так как у меня все движется по спирали. Я видела массу работ замечательных мастеров в технике - крест - полукрест, что иначе искусством и не назовеш. Один наш киевлянин Новицкий чего стоит! Его работы в резиденции Папы Римского.